Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-3 07:07:20 | 只看该作者
所以说想学习总是有时间的,我以前怎么就没有好好注意到早上的时间呢
清静的早上最利于思考集中了!!
今天打算:好好实习,写完一篇报告,弄下头发(为接下来的复习做准备),晚上自习数学
7 3
英语:早起,做四篇新东方考研阅读,总体错一个,感觉很不错,主要是没有发现那种理解错的情况,看来这是先前做英语混得眼熟不生疏的效果,继续坚持!!

评分

gl200502 + 20 加油!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-4 07:21:20 | 只看该作者
7 4
早上时间来不及,做了两篇阅读,错了一个,错的类型是推断题·······
昨天写完一份报告(两张A2),有弄头发·····只不过后来竟然到十点了,所以没有看到数学的影子,有点惶恐·····

今天打算:继续赶一篇报告,四张A3纸的报告,继续实习做实验···加油!····晚上有班会,不过想把第一单元的复习全书弄完,就是今天,抽出时间来做这件事情吧!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-6 20:49:53 | 只看该作者
为期三周的实习昨天结束,不用再纠结时间不能好好安排的事情了
7 6 学习情况:
英语:总体6篇阅读,2篇社会初级篇+4篇社会提高篇
数学:关于数列的求极限的方法,学会两种
其他:各种咳嗽,自习提前回来一小时····
心得:只要你想努力,那么必定有方向!!数学开端纠结,不过会好的!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-7 23:46:42 | 只看该作者
7 7 学习情况(头发都不吹, 先上来留言的说)
数学:把复习全书第一章后面的练习题做完了,时常感觉到难度大啊····进行第二章的学习了,看了全书前两节,导数和微分阶段

英语:做完4篇提高篇阅读,错误率:3个选择,恩恩,感觉到阅读提高了,而且浏览了前面篇章不会的单词

专业课:第十章《纱线的分类和性能》看完了,但总的来说只是浏览理解式的

心得:第一阶段的全书是艰难的,重要的是坚持,加油!明天同样加油哦!

评分

gl200502 + 5 + 50 加油!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-9 00:55:59 | 只看该作者
7 8  学习情况
数学:第二章导数与微分,基本概念大集结(练习加概念)。发现较难的是什么莱布尼茨公式什么的,第二章全书的话明天可以复习完,但是不知道这样的练习强度够不够·····

英语:四篇阅读(起跑篇),已经进行到科普说明类的了,也只错一个,比较有成就感!!!
专业课:无
心得:应该适当记一些英语单词吧,阅读也要继续做!数学的话如果觉得强度不够的话可以另外做一些题目,不过量不要太多·······还要注意复习,“温故而知新”嘛!!每天加油!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-9 22:49:03 | 只看该作者
7 9 学习情况
英语:四篇阅读(标准篇),额。好吧,错误率增加了
数学:第二章后面的单元练习,还有四个小题没有解决,原因:真的不会······因为看答案也看不太明白····
专业课:无
心得:不知道那些不会的该怎么处理,只能明天再看一下,不然就先留着,看时机再解决
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-10 10:24:55 | 只看该作者
今天上午很任性的没去上自习···因为昨天晚上很任性的熬夜了·······上午各种后遗症,再也不干这种蠢事了······
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-10 22:37:00 | 只看该作者
7 10
英语:继续四篇阅读,貌似因为做了两篇后睡过去了,整个做的状态不行,正确率急剧下降·····汗

数学:第三张的学习,是中值定理,都是满满的证明题,是我的老大难啊·····

专业课:第十一章的前两节,决定明天调整专业课复习方法!

心得:以后坚决不自寻死路的熬夜了,很艰难·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-12 00:05:16 | 只看该作者
7 11 学习情况
高数部分:第三单元进行中,各种证明题
线代:全书第一章进行中,各种结论要记忆
纺材:觉得光看书没有效果,现在按照真题找知识点中!开始09年的真题
英语:B类阅读,额,刚尝试一篇,全军覆没·····伤心呐,并记忆一个单元的单词!!
今天把时间安排表填好了,试行一周看效果,嘿嘿
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-7-12 23:51:21 | 只看该作者
虽然在louise的版块里面有记录,不过还是想在这边也留下脚印,每天的脚印,不管深浅,都是我自己的脚印!

7 12 学习情况
数学:全书第三章中值定理进行中,各种证明题很痛苦
线代:全书第一章前两种题型复习中
专业课:09年专业课真题知识点整体中
英语:B类阅读,正确率3/5,比上一篇全错有提高,看来暂时采用的B类阅读方法有效,并2篇A类阅读,当做练手,不能生疏

心得:今天下午没有去····额,睡觉睡过去了,不过我一醒就出发了,觉得还是差不多补过来了,而且精神状态超好的,呵呵,但是下次不能这么干了!坚持,加油,按着性子来!!!

评分

gl200502 + 20 + 50 更新奖励!