Free考研资料 - 免费考研论坛

某考研机构的题库就一坑爹货啊

关闭 [复制链接]
楼主
yiqian58 发表于 11-11-17 03:01:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时拿到某考研机构的题库时还觉得这题量大,练习量绝对够。还觉得买到宝了。
做了一半后才发现,这尼玛就是坑爹啊,快还老子钱。普心部分不过不失,进了发心立马本性毕露啊。
首先超纲现象严重。N多年都没出现在考纲上的知识点,冷僻到常用教科书上都不写的知识点都被拿来出题目。常见的就是那些常见教科书上都没提到的理论的提出者和内容(我说这话的依据是有些内容我在彭的普通心理学和梁的心理学导论都找不到,这两本的受众占了绝大部分,这两本书上面都没提到的内容我觉得一定程度上可以认定考研不会出吧),另外就是考纲上明确没有的东西,比如婴儿心理过程发展部分,11年和12年的考纲都只有感觉知觉,题库上对应部分的习题却绝大部分都是记忆和思维的内容。这纯粹在拿偏题充题量,加厚度。你充完题量撒手不管了,作为考研机构难道不知道10道选择错9道的事实对于学生的打击有多大,就算学生知道你这题是超纲的。你觉得被这种手段打击掉信心导致考研失败的备考生还会在二战的时候再买你的书么?
其次题目考点和章节内容不符。下一章的题出现上一章的内容我可以理解,复习嘛。你上一章的题出现下一章的内容是想干嘛。做题不就是为了对学习的结果进行反馈么,出下一章的内容你让我反馈什么?你是想反馈给未来的我么?如果真要强词夺理说这书是给看完第一遍的人复习第二遍用的,这个知识点的题爱出哪出哪,做不出赖没复习好的话。那我就想问了,你还那么蛋疼的分那么多章节干嘛,一科来1000题不就行了。
最后题目编写蛋疼,选项设置傻逼。我始终认为多选题中全选的题目是最没水平的多选题,丫竟然10道多选里有8道全选,你到底有多懒啊,连设置一个迷惑选项都不肯。更蛋疼的是,哪个次元的考研题有四个以上的选项,你这ABCDEFGHI的答案到底是用来训练哪个次元的考研生啊。最最傻逼的是,多选题竟然有以上全对的选项,单选题出现这种选项我都觉得傻逼,你竟然在多选题里出现。你的下限在哪里,别说被狗吃了,狗都懒得吃这种下限。
当时挑了这本书真是瞎了我的狗眼啊,尼玛老子不用了。宁愿靠多看几遍书记住知识点,也不想被这种傻逼题库打击到自信心闹得心情不爽。
至于考研机构名我就不明说了,是个还算有名的,不过被论坛屏蔽掉的考研机构,找个水贴把所有有名气的考研机构名打一边,发不出来的那个就是了。

PS:实心、统计、测量不做题我绝对学不好,又不信任手头这本,求推荐实心、统计、测量部分靠谱的习题集。题量不要多要经典。时间不够题海了。当然像重难点手册那题量就有点少了,至少平均一章两种选择题共有30道的程度这种吧。
PS2:之后打算开始做模拟卷,求靠谱的模拟卷推荐。

沙发
索尔斯克亚 发表于 11-11-17 13:35:36 | 只看该作者
那你现在知道为什么论坛会屏蔽这个机构的名字了吧?
板凳
caiqilun 发表于 11-11-17 16:00:42 | 只看该作者
...........................垃圾很多。。楼主 研友 自求多福。。
地板
riverleafs 发表于 11-11-17 21:08:46 | 只看该作者
难道是XX?我觉得那个书测量实在是太“给力”了。。。没看到特别好的辅导资料。。真的,都是以前换个壳子翻新的那种坑爹货,答案还有不少错误,关于习题真的挺迷茫的~
炮打司令部 发表于 11-11-17 21:36:34 | 只看该作者
情思吧,我有同感
 楼主| yiqian58 发表于 11-11-18 00:49:12 | 只看该作者
炮打司令部 发表于 2011-11-17 21:36
情思吧,我有同感

就是这货
想我当初还向人推荐这书来着,真是个傻X
pufrich 发表于 11-11-18 08:16:48 | 只看该作者
yiqian58 发表于 2011-11-18 00:49
就是这货
想我当初还向人推荐这书来着,真是个傻X

原来如此,同感。去年就是被他忽悠,考了该死的应硕。
♂傻小zi→♀ 发表于 11-11-18 09:51:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
同感啊,楼主,我还报了班,真浪费了,习题更是垃圾中的战斗机,发心做的想死啊
candice0704 发表于 11-11-18 18:30:11 | 只看该作者
呜呜,当初有一学姐像我推荐这本,我现在看到发心了,还在用,呜呜........九十几元钱呢,真那么不好啊.............呜呜..........
yanqingxue 发表于 11-11-18 18:46:49 | 只看该作者
额的个神,我差点买了!楼主别想了,越想这事心情越不好,复习就越不带劲,何苦来哉!