Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战和已经二战过的同志们进来看看

毕苏柏亚 发表于 12-3-29 10:53:00 | 只看该作者
我就是二战,结果今年比去年还差,果断上班了。二战的确要谨慎!
echolive 发表于 12-3-29 13:16:09 | 只看该作者
本科学校和专业不好,自己也没努力,就业不好。跨考心理,给自己一次重来的机会。。。
渃娮 发表于 12-3-29 13:46:02 | 只看该作者
我就是二战的,楼主的很多话说到我心坎里去了,我身边很多复习不如我的都考的比我高,我第一次考的时候只能说很勤奋但现在二战回头看其实也就是背住了,不过菜鸟一只,但是讽刺的是一战比二战考得好。有时候很多事情客观因素也很多,我二战后突然觉得人生有时候是为了不留遗憾,没有谁告诉过你,付出就一定有收获。
重阳 发表于 12-3-29 15:21:49 | 只看该作者
加油哦,曾经二战过,伤不起了
wll311 发表于 12-3-29 15:57:26 | 只看该作者
加油涂涂 发表于 2012-3-22 23:37
一个二战颠覆了我以前许多信念,真不知是喜是悲。

什么信念啊??可以说下嘛??
华夏小七 发表于 12-3-29 18:17:19 | 只看该作者
一个励志做学术的,13年即将2战的,在武汉备考的屌丝飘过~~~~QQ:297004060,   求武汉的研友,如果你在华中师范大学当然更好!!记得备注武汉研友!!!
小尘埃123 发表于 12-3-29 20:35:28 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 08:51
当初和老师说 我要考5年,5年考不上,说明不适合搞认知……
结果考了2年。
LZ觉得,有多少人能够在20几岁 ...

看了那么多让人心冷的回帖,看到这个,感觉有点温暖,也许再战一次,命运就此改变了呢?我们都不能确定未来会给我们什么,唯一确定的是,我们一直在努力。我相信一直在努力的人,生活肯定会很好。所以,心无旁骛最好,这样成功的几率会大很多。谢谢前辈。
小尘埃123 发表于 12-3-29 20:43:15 | 只看该作者
爱堡 发表于 2012-3-23 11:36
只能说人各有志,看你的追求,什么是马斯洛的自我实现,每个人的实现方式都不一样吧,所谓的兴趣我想也是因 ...

很感动。曾经我也思考过这个问题,为什么考心理,虽然本科专业不是很好,但是,找个能让自己让家人过得不错的工作也不难,甚至说很容易。可是我还是选择一只坚持。经过了更深入的学习后明白了,心理学其实是给你一种思维的方式。有人说性格决定命运,我到想说思维习惯决定性格,这才到决定命运。不要说心理怎么了,我感觉他是在慢慢地改变着我的思维的,这样长期积累的改变带给我的财富肯定是无穷的,只是,我需要坚持下去,坚持到我发现财富为止。我知道这有些理想,可是,为理想而活的人难道不幸福么?谁能说为物质为现实而活的人就比为理想、活在梦里的人幸福?我知道,坚持是一件很痛苦的事情,但是,痛并快乐着。我们能做的不是抱怨各种体制制度的问题,因为我们抱怨其实什么都改变不了,做好自己该做的事情,也许你会发现,这个社会没那么不好(尽管很久以前我认为这个社会,学校等的地方极度差)。
小尘埃123 发表于 12-3-29 20:47:58 | 只看该作者
lijinping299 发表于 2012-3-23 13:10
嗯!很同意你的看法!我没说所有科班生不认真,我是说有小部分科班生没怎么好好学习本专业,而且,我更想 ...

我觉得可能你还没理解思维的精髓。科班与非科班肯定会有差别,但是,如果一个非科班的人有着够强的逻辑思维能力,有着很好学习习惯,那么即便是跨专业考,即便是晚学了很多年,也一样可以学很好的。有些很努力的人,最后考不好,也许是思维和习惯方面的问题。不要说考试信度效度有问题,如果是很强悍的人,再怎么有问题的考试,她or他也一样会胜出。所以,失败了,也许该考虑的是自己的想法是否有问题,是否切合考试?或者说,自己也许不太适合考试?
小尘埃123 发表于 12-3-29 20:50:00 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-3-23 13:29
非常赞同学长最后一句话,戳中心窝了。
希望今年能够一切顺利。
想请教学长一个问题,这次复试老师加试 ...

这位师兄是上中科院的吧?好的平台可以减少很多年的奋斗,真羡慕!