Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战和已经二战过的同志们进来看看

seeya9 发表于 12-3-26 20:14:17 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-3-25 21:29
seeya,想请教一下,你之前打算考5年,是边工作变考么?
我不是没想过多考几年,但若全脱的话,靠着父母 ...

第二年,我甚至想过考不上的话就做实验室助研帮忙打工……
话说我们实验室是有实验秘书的……%
本本123 发表于 12-3-26 20:33:43 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-3-26 14:50
工科的选心理,多数估计要后悔,上了就知道,不解释。真的喜欢的话另说了

能稍微解释下么?。。。
bomyq 发表于 12-3-27 13:33:45 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-3-26 20:33
能稍微解释下么?。。。

主要是考虑到就业,现在可能很理想化,觉得喜欢就可以学,但真正就业还是蛮现实的,你可以看看豆瓣上的讨论,
http://www.douban.com/group/topic/2834009/
我本科就是心理的,现在读了六年心理,外加中间工作一年,林林总总的折腾,而前途依然不很明确,感觉累了,我说了也是一孔之见,最好联系一个跨考心理上两年的,听听他们的感受。前面的帖子也有讨论,可以看看。我觉得上面那位学计算机的ID为陈敏知的同学心态就不错。
tigerho 发表于 12-3-27 13:38:53 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 08:51
当初和老师说 我要考5年,5年考不上,说明不适合搞认知……
结果考了2年。
LZ觉得,有多少人能够在20几岁 ...

听了你的话,我真想放弃今年的复试,来年冲击认知所……
tigerho 发表于 12-3-27 13:41:31 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-3-23 14:15
大三能不能考这是个技术问题跟运气问题~~~~
其实你想干就可以的啦~~~只是很多人没想到罢了~~~~

其实很多大学不关心政治,但是又喜欢对国家事务假充内行,胡说八道!
tigerho 发表于 12-3-27 13:44:39 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-3-25 22:22
1.这个世界从来不是绝对公平的,在事发之前有多少人能确定**给的答案就是真题的答案?今年我想会有更多机构 ...

我和你的想法相同
bomyq 发表于 12-3-27 14:35:00 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-3-25 21:29
seeya,想请教一下,你之前打算考5年,是边工作变考么?
我不是没想过多考几年,但若全脱的话,靠着父母 ...

你说的边工作边考是对的,当然如果二战可以专职去考,但如果考试真不成功(毕竟考试有运气的成份)接下来就不行了,我也有同学是专职考的,但是在家庭条件比较好的情况下,不过他再考的话也准备先工作再说,也可以一年的时间中用其中几个月来备考,剩下的时间来工作,找那种不是长期的时间灵活点的工作。

最后你说报了个差学校,其实就业最主要的是行业发展的好坏,等你读研了就明白了,读书的就候时候我们把学校的好坏当成唯一因素了,当然如果能考上好学校当然好,但根据自己的情况量力而行也是很好的选择。
绛珠琊琊 发表于 12-3-27 16:51:10 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-3-26 14:34
知道失在哪地确很重要  我认为政治和专业课大题不太好找原因  教育部能出个评分准则就好了

教育部给个评分规则也没用…其实有评分规则的…只是各地执行起来还是松紧度不同…郁闷…不过不妨查一下分吧
seeya9 发表于 12-3-27 17:32:53 | 只看该作者
tigerho 发表于 2012-3-27 13:38
听了你的话,我真想放弃今年的复试,来年冲击认知所……

别别别……还是安心复试吧
祂红杏岀墙﹖ 发表于 12-3-27 20:38:56 | 只看该作者
抱怨卖答案的人 就是对自己不负责任的人  如果真的有能力 就考的高分来给大家看看 比在这里抱怨要好的多!