Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战和已经二战过的同志们进来看看

lulumanman88 发表于 12-3-23 14:15:42 | 只看该作者
lijinping299 发表于 2012-3-23 13:16
嗯,你的观点涉及到了政治问题,我们国家的政治体制慢慢地形成了一种超稳定结构,一个庞大的架构!挺好奇 ...

大三能不能考这是个技术问题跟运气问题~~~~
其实你想干就可以的啦~~~只是很多人没想到罢了~~~~

其实我还是挺关系政治的,没事也会看看新闻,不过发现就我们学校来说,其实大学生没几个关心政治了,国家的可悲呀~~~
lulumanman88 发表于 12-3-23 14:43:40 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 08:51
当初和老师说 我要考5年,5年考不上,说明不适合搞认知……
结果考了2年。
LZ觉得,有多少人能够在20几岁 ...

哎,这时候说也没用,很多事情只有自己经历过了才懂得~~~

你说了没经历过这道坎的人也是无法理解的,个人有个人的选择,今天也被老师打击得够呛的~~只能自己默默努力了~~~

不过作为过来人师兄愿意交流经验已经是很好人的了~~~

一斗鱼言 发表于 12-3-23 15:11:08 | 只看该作者
读书莫为稻粱谋,用之则行,蔽帚自珍吧。
seeya9 发表于 12-3-23 15:51:06 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-3-23 13:29
非常赞同学长最后一句话,戳中心窝了。
希望今年能够一切顺利。
想请教学长一个问题,这次复试老师加试 ...

复试完就过来,呆上3个月,开学的时候就知道的差不多了
seeya9 发表于 12-3-23 16:00:32 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-3-23 14:43
哎,这时候说也没用,很多事情只有自己经历过了才懂得~~~

你说了没经历过这道坎的人也是无法理解的,个 ...

哎……
跨过以后……就是更大的挑战

不说什么了……以免打击各位还没有入行的孩纸%
和我一起的那个女生在连续工作2周,完成100个小时的实验后(总共200小时),终于病倒了,今天是发烧第三天。
陈敏知 发表于 12-3-23 16:47:59 | 只看该作者
属于躺着中枪的一类,我承认我也是跨考一族,打算考明年的心理学研究生,我工作将近3年,本科计算机,工作很稳定,我不担心将来没有好的发展。可是就是有那么一天,因为一本书,突然就想法变了。我比较理想,我想通过学习心理学,能够更多地帮助身边的人,心理学就业很冷门,这个我也早想到,或许我真考上了,3年之后出来,会混得比我现在更差,可是年少轻狂,谁都有个梦想,而且我能很确定的说我对我的这个梦想负责。
vivienne503 发表于 12-3-23 17:21:50 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 16:00
哎……
跨过以后……就是更大的挑战

恩恩,谢谢师兄。我也是打算上半年就过来,导师也说进实验室跟着做学的最快。
希望那位学姐早日康复阿!身体是革命的本钱。
戴吉小朋友 发表于 12-3-23 17:51:27 | 只看该作者
我二战的,一战的时候进面试了,太紧张吧,反正分也是不高,挂了,下周我要再一次重演去年的所有,只是希望结果不一样,
我两次报的都是一个学校一个导师,算很执着了吧,
一战的时候,我很认真,我和我的研友,放弃了所有的娱乐活动,早上七点到晚上十二点,中午不睡,一年下来,我的身体变得很不好,
胖了不说,颈椎一动就吱吱的响
我知道我复试挂的那个下午,学校正在刮大风,天黑的特早,我觉得TM这就是我心情的写照,辛苦了一年,克服了很多困难,本来都推开了梦想的门,结果被一脚踹出来了
后来,反正很曲折,我坚持不调剂,我要上那个好学校,名校情结吧,我认了
我租了房子,我也感受过被房东赶出来没人帮你的那种无助,我依旧和以前一样,和我二战的研友,晚上快十二点才回去,睡觉前讨论公共课,每天看书十三个小时以上
我就当勤能补拙吧,反正我是有梦想的人
我前两天看到一句话,那些人生中最惨的低谷,多年后终有一天可以让你笑着说出来
我想,活着,有一颗不畏惧的心,敢于坚持,是最珍贵的了
生命中没有罅隙,阳光怎么透进来?
今年,我考的比我想象中少了30+以上,但是这个分,进复试是够了
我也知道今年考研泄题,大概有一万多人知道答案,也就是说,每十六个人里就有一个
但是这又怎么样
考研是自己的事,梦想是自己的
你所有的喜怒哀乐都是你人生的恩赐 每个人有不同的路
因为这个破考试 我承认我哭过很多次
但是 我知道 人生不可能总是在低谷 抬头看前面 总会有光的
望尘天 发表于 12-3-23 17:54:41 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 08:51
当初和老师说 我要考5年,5年考不上,说明不适合搞认知……
结果考了2年。
LZ觉得,有多少人能够在20几岁 ...

学长,我今年跨考的认知所,结果颇为惨烈。2战是必须要的,天生一颗学术的心。只是有些犹豫要不要继续报认知所...所里好像比较欢迎计算机、生物专业的跨考生,我本科是机械,啥都搭不上边,想请问学长,老师们看不看重这个的?
kasey0411 发表于 12-3-23 19:46:54 | 只看该作者
楼主的帖子很发人深省啊!!!怎么说呢//////谁让我们勇敢的来到地球上呢////就勇敢的面对everything吧~~·