Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

狐狸20 发表于 12-4-27 12:01:14 | 只看该作者
唉呀唉呀,我也感觉好怕啊。刚刚考上,本科是非211的二本,不得了。。。。
wenwudou2003 发表于 12-4-27 13:07:56 | 只看该作者
楼主说的很中肯,受益匪浅!
真爱一生1314 发表于 12-4-27 13:14:39 | 只看该作者
大家都不容易啊,病态的社会!!!!
沐沐_ 发表于 12-4-27 13:37:42 | 只看该作者
这年头,知识技能只能算是一个小的筹码了,如果要看个人发展,机遇,个人潜在胜任力才是真正有power的武器
435575926 发表于 12-4-27 18:05:21 | 只看该作者
唉。。现实比较残酷
陌上丶烟雨遥 发表于 12-4-27 23:58:03 | 只看该作者
kankan  借鉴一下
wangqirabbit 发表于 12-4-28 10:25:34 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-4-23 14:52
像你想早点毕业,考过专硕或许好点。不过继然读了,则安之吧。你本科是英语的,如果不以科研为目标,平时 ...

说得对,既来之则安之,是在考虑做下兼职什么的~~[t:15]
wangqirabbit 发表于 12-4-28 10:28:53 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-4-23 18:37
确实写的很中肯,但是像我们这个年纪的人,都是有着一股激情和冲动的美好。对于未来谁都不知道会是个什么样 ...

是啊~~我也是23岁时选择2战的,一方面不甘心,一方面为以后找好点的工作,既然决定了要考,一定要考的好点的学校,不要太求保险,因为招聘单位都在意211啊~什么的
重金属 发表于 12-4-28 12:33:04 | 只看该作者
上了研究生,该志向高远一点,考虑今后从事研究,社会太污浊,学校里关系再复杂,也仍旧是象牙塔
忘忧草joy 发表于 12-4-28 16:34:27 | 只看该作者
楼主  我今年也考了西南的基础心理学,但是很运气的是考公务员也上了,家里都劝我工作,可能是自己对未来也有欠把握,最终还是放弃了研究生,觉得很可惜,就像楼主说的一样,我也不是科班出生,我本科学的就是人力资源管理,如果研究生3年以后还是做人事的话,那还不如直接工作经验积累的多些,但是真心很喜欢心理学,以前就想通过学习去了解人性,了解自我,完善自我,不过我想把它当做一种兴趣也未尝不可,依旧可以继续学