Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

牙齿开了两条缝 发表于 12-4-25 21:33:49 | 只看该作者
342210951 发表于 2012-4-23 15:56
我是数学专业的,应该比心理学还冷门。。。

数学专业考心理,基本只要过初试,复试就没问题吧,老师应该都喜欢的
maomao9938 发表于 12-4-25 21:54:10 | 只看该作者
本人也是在读研究生 不过是历史 也是统考 这两年报考热情一直不减
我们的就业情况可能也差不多

虽然我一再告诫学弟学妹 不要轻易尝试这条道路 但似乎没有什么作用

我们这一届
到现在为止多数还没有签工作

大师姐 靠家里关系和导师关系 在山x省谋得一份杂志社编辑职务
二师姐 国考 省考 事业编 南x市中小学联考落榜 现在回山X省接着考教师
大师兄 最后关头 经不住家里和导师的怂恿 去he大读博了(狗屎运考上了 英语刚过线一分 第一名英语没过线 第二名女的 导师是男的 不要)
其他导师的学生
一个 留校做辅导员(本硕都是本校 又是学生会干部 其实基本上是内定了)
一个 湖X省985院校博士落榜 可能回咱们学校读博 导师刚从华x师大回来 带最后一届学生 基本上也算内定

其他四个继续瞎跑 乘着最后这点时间 考各省市的事业编制
985 南x大学的师姐 本硕都是本校 可惜非师范 因为女生受尽歧视 前些天刚从湖x省省会败兴而归 市文化的事业编制 一个月不到2500 最后三个取一个 竟然也没上 最近不好意思联系她

看你们这个情况 貌似高职去的多
我们这边高职也蛮多··不过一般都不去
要去也一定是老师 而不是辅导员
不清楚重庆那边是什么情况

yuyexi 发表于 12-4-26 07:45:53 | 只看该作者
值得参考的资料,好好考虑
zhangsy000 发表于 12-4-26 09:33:18 | 只看该作者
虽然好像不是很好,但还是决定要二战,以后的事情谁知道那
lanhaiying12 发表于 12-4-26 10:09:23 | 只看该作者
maomao9938 发表于 2012-4-25 21:54
本人也是在读研究生 不过是历史 也是统考 这两年报考热情一直不减
我们的就业情况可能也差不多

怎么感觉这么凄惨呢
我觉得人生的路还很长,慢慢来吧
不过我也不知道为什么好多跨考的,
还有一些人跨考教育学,难道就看上它不考数学?哎
bomyq 发表于 12-4-26 17:25:23 | 只看该作者
lanhaiying12 发表于 2012-4-26 10:09
怎么感觉这么凄惨呢
我觉得人生的路还很长,慢慢来吧
不过我也不知道为什么好多跨考的,

也有考数学教学论的,这是在师范院校数学系里面,考生以师范类数学系的学生生居多,不算跨考。不一定是为了不考数学。当然也有考教育系或学院里的教育学的,这个是做教育理论的,不同于学科教学论,多数是本科就是教育学专业的学生考的
日月当空照 发表于 12-4-26 19:36:13 | 只看该作者
海阔天空ly 发表于 2012-4-21 19:46
有时候选择比坚持更重要。。。。这是我一位考研失败的同学说的话,我很赞同。。。。考研并不是唯一的出路

想13年考心理学来,听楼主这么一说,,,受打击了
ruansj 发表于 12-4-26 20:51:35 | 只看该作者
句句说得实在!靠谱~~~
桃之妖 发表于 12-4-26 21:01:14 | 只看该作者
这让我这想考专硕的情何以堪。。。。。专硕岂不更加处境难堪
bomyq 发表于 12-4-27 10:48:48 | 只看该作者
桃之妖 发表于 2012-4-26 21:01
这让我这想考专硕的情何以堪。。。。。专硕岂不更加处境难堪

专硕有专硕的优点,有时也是我们期望过高的缘故