Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

lilongkaoyan 发表于 12-4-23 12:28:52 | 显示全部楼层
最中肯  最现实 的就业帖子
bomyq 发表于 12-4-23 14:52:22 | 显示全部楼层
wangqirabbit 发表于 2012-4-23 10:59
跨专业的二战考非211的大龄女表示很迷茫~~准备考试的时候一股热情执念,没想那么多,后来就很后悔怎么不报个 ...

像你想早点毕业,考过专硕或许好点。不过继然读了,则安之吧。你本科是英语的,如果不以科研为目标,平时可以做些英语培训的兼职,但前提是保证毕业哦
笔为剑 发表于 12-4-23 15:53:39 | 显示全部楼层
wangqirabbit 发表于 2012-4-23 10:59
跨专业的二战考非211的大龄女表示很迷茫~~准备考试的时候一股热情执念,没想那么多,后来就很后悔怎么不报个 ...

24岁不老吧?我也是24岁读研的。
342210951 发表于 12-4-23 15:56:04 | 显示全部楼层
bomyq 发表于 2012-4-23 10:18
我觉得不能说极其冷门,只能说是一般的专业,不算热门。现在就业的大环境不好,很多专业都是一般

我是数学专业的,应该比心理学还冷门。。。
雏凤栖峰 发表于 12-4-23 16:09:15 | 显示全部楼层
考研与就业没有必然的正相关,如果想在心理学上有所建树,考研是个好主意;如果通过读研,获取一个好未来,大家要慎思了。
bomyq 发表于 12-4-23 16:42:03 | 显示全部楼层
342210951 发表于 2012-4-23 15:56
我是数学专业的,应该比心理学还冷门。。。

和数学差不多吧。本科的话,数学做教师要比心理学做教师容易。我知道不少数学、物理的往计算机、经济方面转。数学就业在大规模数据统计、数据挖掘等方面数学还是占优的。数学系的同学往一些方面转是有优势的。但是如果做数学纯理论还是蛮枯燥的,这些学科本来是要应用的,而学校学习多数过于偏重理论了
1076708058 发表于 12-4-23 16:55:57 | 显示全部楼层

如果真心喜欢,年龄不是问题。就怕自己也说不清楚为什么喜欢。
现在很多研究生,特别是跨专业的,读到研二研三的时候,就发现当初的激情不是那么强烈了。
所谓“做一行恨一行”吧!
追步人 发表于 12-4-23 18:02:18 | 显示全部楼层
sttc713 发表于 2012-4-21 19:09
= = 看晚了,已经二战完鸟……跪求前辈介绍自我结构和重建的细节

找个咨询师去体验下,就知道细节了。。。。。
smile321 发表于 12-4-23 18:37:27 | 显示全部楼层
确实写的很中肯,但是像我们这个年纪的人,都是有着一股激情和冲动的美好。对于未来谁都不知道会是个什么样的。现实确实很残酷也很骨感,但每个人都是冲着美好的未来和理想而去拼搏的。其实我也是个2战的小屁孩,年纪不小了(23啊),家庭条件不是很好,但家里人都很支持去我追寻梦想!真的很难得也很感激!工作经验也是几乎没有。顺便说一句:不是我不找工作,而是到处找工作都没有人要我!很失望的说。于是现在也是抛弃一切的准备2战了。我知道接下来我会承受的是什么,但是我想说的是,把一切都想简单点,活的“二”点,可能这样你会更容易坚持自己的理想和追求,会比别人活的更轻松点。何不为自己放纵一次!你怎么你不行?
x豆。 发表于 12-4-23 20:46:54 | 显示全部楼层
看了之后突然很迷茫啊,其实本来就很迷茫的。
大学本科是汉语言文学专业。现在大三。学校还是民办的学校。在外面人家问我是什么学校,我都不好意思说,问我什么专业我就更加无语了。其实学校的小语种专业还是不错的,但是关汉语言文学有什么用啊!我们就是试验品啊,一学期就开重复的课。所以想要考研,我算是有点名校情结吧,也想要好好过下大学的生活。
也有就业方面的压力,英语不好,不知道将来就业该何去何从了。很迷茫。写到这里我觉得我该学好英语。
大三上半个学期开了心理学的课,突然间我就想要考研了,然后上网上一找专业,发现心理学是统考的,我是个怕麻烦的人,所以就选择了心理学。但是看完楼主说的,我问自己,我对心理学真的很感兴趣吗?可能更加感兴趣的是成为一个研究者吧!
在大学里越来越堕落,我是指浪费生命。每天的生活就只是起床,吃早饭,上早读(因为我们要签到,早自习也抓迟到,而且迟到三次要通报批评),上课(偶尔听课,更多的是睡觉,看小说,抄作业或者写作业),吃午饭,上课(偶尔听课,更多的是睡觉,看小说,抄作业或者写作业)吃晚饭,看小说,上网……直到12点,该睡觉了……
家里不需要我的金钱支持,但是我毕业了也不会再问家里要钱。
我想要改变现在的生活状态,所以想要考研。
我虽然不学习,不看书,不做正事。但是我也有上进心,我会害怕自己会被淘汰……
看了一遍说得没有逻辑顺序,打下的一点字,又删了又改,真的不知道怎么办才好。
请大家指教!