Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

lulumanman88 发表于 12-4-22 13:25:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-4-22 09:31
“不咋地”的标准是什么?如果对现实感到失望,那么首先就要降低自己的期望。
而且,现在“不咋地”,不 ...

如果我说研究生我搞基础研究,将来出来想去做咨询~~~~~会不会很搞笑呀????
skinner 发表于 12-4-22 13:46:51 | 只看该作者
同时西南大学心理学~~不过我是本科生,帮忙顶起……
bomyq 发表于 12-4-22 15:29:52 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-4-22 13:25
如果我说研究生我搞基础研究,将来出来想去做咨询~~~~~会不会很搞笑呀????

如果想做咨询,任何方向都是可以的。咨询是需要经验和资历的,前期需要去坐冷板凳。学咨询的不一定去做了咨询,做咨询的好多还不是科班出身,主要是你的职业发展规划。
bomyq 发表于 12-4-22 15:38:43 | 只看该作者

楼主是跨考心理的,可能有落差,我本科就是心理的,考研是因为不好就业,当时本科毕业时找工作也蛮纠结的,现在对工作的好坏也看淡了,心理学只是和其他专业就业差不多的专业,只是以前提得有点高,大家都觉得心理学应该前景很不错,现实却不那么丰满。如果只是为了就业,那看淡专业吧,因为现在就业好的专业不多,继然走上了社会就看社会需要什么。
     当然,心理学研究是需要人去做的,而不是所有的心理学学生都要去做过多研究,因为心理学毕竟有应用性的一面。其实真的需要对研究感兴趣的人去读研、读博,也希望有人把我们的心理学研究水平提上去,但是仅仅因为逃避就业压力而去读研读博(尤其是读博),动机上本来就有点偏,应当是对研究感兴趣的同学去深造。如果直接就业,还是多接触社会,但前提是保证毕业
默默坏小孩 发表于 12-4-22 17:55:26 | 只看该作者
可咋整啊  我跟楼主貌似差不多  本科是非重点二本 教育学  13年想考发展与教育  也是打算做教育培训 甚至都规划好自己的生涯规划了  现在看好多的消息 都不知道怎么处理了
想考研的小胖 发表于 12-4-22 18:33:59 | 只看该作者
当初考研没有想这么多,现在考上了反而想的多了。因为不喜欢本科的专业,希望将来能做自己喜欢的事选择了心理学。但是看了楼主的就业介绍,基本上就HR有戏(考的管理心理学),看来自己以前太理想化了。不过既然选择了,也没有什么好后悔的了,在研究生阶段好好学习吧,我想学得好总比学得不好就业好得多。但是真的希望准备考研的同学好好思考一下吧。
咕噜布 发表于 12-4-22 18:50:03 | 只看该作者
嗯 个人的选择个人承担吧
追魇 发表于 12-4-22 20:06:58 | 只看该作者
看了不错啊
xiaoxue_cat 发表于 12-4-22 20:52:38 | 只看该作者
去年的时候看到这种讲就业严峻的帖子,会觉得很失望。现在也考上了,一方面是没有了回头路,另一方面看到了身边工科女同学找工作的经历,对于就业也就淡然了。哪一行想找到好工作或者说人生路发展的好都不容易。学校的牌子和专业不是一辈子的保护伞,还是要看自己的目标是什么,冲着目标提升自己,才是最重要的。也许是现在还没有面临到现实的压力,还会有许多美好的憧憬,可人不就是在不停地希望失望中慢慢长大的吗
 楼主| kesain 发表于 12-4-22 21:33:53 | 只看该作者
默默坏小孩 发表于 2012-4-22 17:55
可咋整啊  我跟楼主貌似差不多  本科是非重点二本 教育学  13年想考发展与教育  也是打算做教育培训 甚至都 ...

教育培训这块还是好找。个人感觉。