Free考研资料 - 免费考研论坛

一入学门深似海,从此萧郎是路人

LAEXELIN 发表于 12-11-3 20:39:29 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 20:12
哎……作为一个好歹也是曾经在圈子待过的人(后来是因为实在是“贵圈太乱”才脱圈但没装直女)据我个人了 ...

果蝇有种行为挺好玩的,说是如果一个果蝇爷们被追求女果蝇被拒绝后会对女果蝇有抵触情绪不会有交配行为,不管果蝇妹子多漂亮是不是处女蝇果蝇爷们也没兴趣,而如果把他的一种基因给敲除后,果蝇爷们就会恢复对果蝇妹子的兴趣,不论被拒多少次都会穷追不舍;做基础研究目前只能让大家明白性取向只是一种自然存在的行为,没有什么变态不变态好坏之分,每种感情都是值得尊重的,至于其他人喜欢什么那是自己的事
至于你说的那种意识上的认同我觉得人的成长是一种不断成熟的过程,单纯的依靠咨询来实现自己的认同是不太靠谱的,依靠科学研究短时间更不靠谱了
李河合 发表于 12-11-3 20:43:46 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-11-3 20:39
果蝇有种行为挺好玩的,说是如果一个果蝇爷们被追求女果蝇被拒绝后会对女果蝇有抵触情绪不会有交配行为, ...

怎么讲呢,或许男孩子不是很在意吧。但是很多女孩子啊如果当时有个可以支撑她决定的东西,无论在男性看来多么不靠谱,她们就会做出跟没人支持时完全不一样的选择啊……哎……算啦~我也就是说说~
LAEXELIN 发表于 12-11-3 20:58:56 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 20:43
怎么讲呢,或许男孩子不是很在意吧。但是很多女孩子啊如果当时有个可以支撑她决定的东西,无论在男性看来 ...

sorry,我不懂女生,以己度人
李河合 发表于 12-11-3 21:12:28 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-11-3 20:58
sorry,我不懂女生,以己度人

哎~想想我自己~如果不是像今年这样开始大量地看心理学的书~估计还会有不停纠结于外界偏见的时候~
女孩子啊~无论具有何种程度的坚强~真到要自己直面某些事情的时候~还是会下意识地寻找支持~特别是有关婚姻大事~
所以~在现今内地那么浓重的传宗接代思想氛围下~我还没有找到过一对从未曾经过“形婚”还能相伴一生的女同志couple~相反男同志倒真的是有的~而在香港那边也是有的~毕竟其实已经没有内地那么对同性情侣“闲言碎语严相逼”~哎……世道难啊~~~
LAEXELIN 发表于 12-11-3 21:36:16 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 21:12
哎~想想我自己~如果不是像今年这样开始大量地看心理学的书~估计还会有不停纠结于外界偏见的时候~
女孩子 ...

我个人比较独立基本上不会依赖别人,当然其实这也是因为自己不太自信,我习惯上自己去面对,这个年纪应该对自己有充分的了解应该是一种有态度的生活了,有自己追寻的东西然后坚持去做,然后结果不是我们需要担心的了
李河合 发表于 12-11-3 22:23:52 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-11-3 21:36
我个人比较独立基本上不会依赖别人,当然其实这也是因为自己不太自信,我习惯上自己去面对,这个年纪应该 ...

这么说是很正确~但是啊……
来~我们举个例子~
你见过小女孩儿和小男孩儿分别带着弟弟妹妹玩儿的情景吗~?
要是弟弟妹妹磕着了或者嫌别人没理ta哭了~如果是个小哥哥带着玩儿的~大人会说男孩子嘛~粗心一点很正常~要是这个小哥哥说:“哭什么哭,真娇气。”~大人搞不好会帮腔~跟着说两句~
但是这要是个小姐姐带着玩儿的~结果就完全不一样啦~什么“姑娘家怎么不会照顾人啦”、“弟弟妹妹你怎么不看着点啊”、“哎唷都哭啦你怎么不管管”……最后大家的一致结论:一定是小姐姐不对~有个别刻薄的父母为这么一点小事儿能逼着小小的女孩子给自己家小祖宗道歉~

现在也一样~男孩子就算追梦失败~哪怕到三十周围人也说还输得起~我今年周岁二十五~长辈里支持我考学的除了爹娘再无一人~更何况出柜~我表妹就说过~万一弄不好我能被亲爹娘打死在家里~你这么说那是因为你是个男孩子~周围人估计很少给你压力~我当初辞职回家考研~我一堆长辈堵在我家里那架势就是三堂会审~现在我大姑还想方设法要我随便找个工作将就着之后再随便找个男人将就着~在她看来好文凭最多是个好嫁妆~我前几天还被逼着专门放下复习跟她讨论三个小时~好不容易说服老人家别管我~估计今年春节还得再来一遍~你说这让我怎么能敢想“结果不需要我担心”……

哎……
LAEXELIN 发表于 12-11-3 22:34:23 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 22:23
来~我们举个例子~
你见过小女孩儿和小男孩儿分别带着弟弟妹妹玩儿的情景吗~ ...

想做自己喜欢的事肯定要有付出做什么都有风险的如果失败了肯定都要自己负责的,不管男女都一样的。你们压力确实会更大些社会对你们的规则也更多,但不管说什么你要选择了,结局好坏都要愿赌服输,仅此而已
李河合 发表于 12-11-3 22:38:58 | 只看该作者
LAEXELIN 发表于 2012-11-3 22:34
想做自己喜欢的事肯定要有付出做什么都有风险的如果失败了肯定都要自己负责的,不管男女都一样的。你们压 ...

也只能这么想啦~破釜沉舟背水一战~不过就算赢了我估计老一辈的也不会说我好~搞不好还得听那句“心比天大福比纸薄”~就这样吧~
Doppelganger 发表于 12-11-3 22:41:00 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 22:23
来~我们举个例子~
你见过小女孩儿和小男孩儿分别带着弟弟妹妹玩儿的情景吗~ ...

哇靠,说的太写实了~我也是辞职了考研,躲婚一族。。。。。。我家亲戚虽然没三堂会审我吧,但是瞅那一个个的态度。。。。要不是我爸妈压着,估计也扑上来苦口婆心叫我回家工作然后安排相亲了。。。。想想就闹心~
LAEXELIN 发表于 12-11-3 22:41:42 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-11-3 22:38
也只能这么想啦~破釜沉舟背水一战~不过就算赢了我估计老一辈的也不会说我好~搞不好还得听那句“心比天大福 ...

走到哪里只要你想要的和其他人不一样都会有人这样说你的,你要走哪都和别人一样还是有人会说你的,管那么多干嘛呀,自己不说别人就好了