Free考研资料 - 免费考研论坛

一入学门深似海,从此萧郎是路人

楼主
青苔陋室 发表于 12-10-5 12:09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某女兄保研北大,直博。跟男友分手了……偶写了一首悼念一下他们死去的爱情。女生何至于读博啊……
《女博士》
一入学门深似海,
从此萧郎是路人。
读博消得颜色衰,
再回首已百年身。

我等也是一入考门深似海啊……
沙发
笔为剑 发表于 12-10-5 12:26:48 | 只看该作者
我妈妈以前天天念叨:你要好好学习,将来考上博士,这样就可以找个女博士;要不然,人家女博士哪里会看得上你啊?
板凳
suri_380 发表于 12-10-5 14:09:30 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-10-5 12:26
我妈妈以前天天念叨:你要好好学习,将来考上博士,这样就可以找个女博士;要不然,人家女博士哪里会看得上 ...

笔版。请问一下。如果我联系了一个导师,他回复我他明年的名额已经满了,那我可以马上再联系另一个导师吗?谢谢啦~
地板
 楼主| 青苔陋室 发表于 12-10-5 14:30:36 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-10-5 12:26
我妈妈以前天天念叨:你要好好学习,将来考上博士,这样就可以找个女博士;要不然,人家女博士哪里会看得上 ...

好可怜啊!!!我姥爷家邻居也老这么说我!!!
执笔之手 发表于 12-10-5 16:40:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
男,女,女博士
李河合 发表于 12-10-24 22:54:06 | 只看该作者
说句实在话……作为一个已经有固定伴侣的同性恋,我是为了躲避三姑六姨的逼婚才发誓立志考博士的……
 楼主| 青苔陋室 发表于 12-10-26 11:54:10 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-10-24 22:54
说句实在话……作为一个已经有固定伴侣的同性恋,我是为了躲避三姑六姨的逼婚才发誓立志考博士的……

迟早要面对啊,听他们的你不会幸福的。所以祝你考上,并且能保卫自己的幸福。
asfs1988 发表于 12-10-26 12:17:44 | 只看该作者

论坛 高人很多,各种奇葩。为什么不选择男人呢。
李河合 发表于 12-10-31 21:30:36 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2012-10-26 12:17
论坛 高人很多,各种奇葩。为什么不选择男人呢。

就是不想选择,怎么还有为什么这一问。
好比我今天出门背了个红包没背绿包,就是没有选,这还有什么好讲为什么的。
我觉得别的女生嫁个男人挺好,但同时也不觉得我找女人当终身伴侣有什么问题。
我有点不明白你奇葩是褒义还是贬义,以及其定义是什么。
如果仅仅是因为我是一个同性恋,那中国有几十万跟我同样性取向的人都被你划到一个奇怪而又不科学的称呼下。说过分一点,你是在歧视。如果你心里的确存在这种情绪,建议你重新考虑一下是否选择心理学做考研专业。我这个建议虽然相当之无理取闹,但心理学可是一直在为各位心理健康能正确接纳自己性取向的LGBT(即LESBIAN\GAY\BISEXUAL\TRANSGENDER)正名,即是说我们是正常的,和别人是完全一样,脑子没任何问题,更不是什么“奇葩”。

lulumanman88 发表于 12-11-1 00:16:11 | 只看该作者

原本你是同志啊, 在广州吗?我之前在一个组织也是同志组织,做志愿者,在广州的话可以介绍你认识哈,里面的人都不错