Free考研资料 - 免费考研论坛

跟大家讨论一些不得不面对的问题

蝉时 发表于 13-4-8 09:44:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-4-8 09:15
该说的都说了……该讲的都讲了……
人家还要这么做……就不能拦着人家……每个人都有自己选择自己道路的权 ...

怎么看着有点  小孩们这么不听劝  的感觉。。。
govycm 发表于 13-4-8 10:24:29 | 只看该作者
最近也在思考,开始珍惜时间,计划好每天的事情
看书,或许我现在只能做的就是这了
bomyq 发表于 13-4-8 10:31:20 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-4-8 09:15
该说的都说了……该讲的都讲了……
人家还要这么做……就不能拦着人家……每个人都有自己选择自己道路的权 ...

这个论坛上是考研的人多,放在这个版上似乎是拦着人家。其实微博上的讨论更多是已经进入心理学的人如何有更好的发展,心理学应该如何教学和研究,如何让心理学有更好的应用和更多的机会
 楼主| psyfjs 发表于 13-4-8 11:09:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-7 22:10
那楼主觉得怎样做更好呢?就像很多人批判高考,但没人举出一个比高考更加公平公开的录取方式。如果读研不好 ...

告诉你,楼主考了两次,我一直在思考这个问题,提出它只是就事论事,没有别的意思
 楼主| psyfjs 发表于 13-4-8 11:13:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-7 21:19
任何行业都有二八定律:20%的人做得很好,80%的人做得不太好;做得很好的20%的人赚了80%的钱,另外80%的人赚 ...

学心理学的也有二八定律,但是剩下的80怎么办?也许永远都逃不了达尔文的理论
 楼主| psyfjs 发表于 13-4-8 11:14:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
革命尚未成功,同志努力!
笔为剑 发表于 13-4-8 11:45:14 | 只看该作者
psyfjs 发表于 2013-4-8 11:13
学心理学的也有二八定律,但是剩下的80怎么办?也许永远都逃不了达尔文的理论

剩下的80%也一样能活,只是收入少一点而已,那就只好尽量节约自己的开支了。
我也不知道自己会在哪一类里,好在我一向节俭,穷日子也能过。
bstisgood 发表于 13-4-8 12:09:15 | 只看该作者
yangtse 发表于 2013-4-7 21:25
我是觉得,不能因为难就不去做吧~这比做奥运冠军还是容易了许多吧~

哈哈,好有爱啊
加油涂涂 发表于 13-4-8 12:55:36 | 只看该作者
      对于这个问题我觉得自己有好多话要说,11年报考华南师范,330没进入复试,12年报考中南大学,345复试被刷。13年在早教中心做了一年销售,14年想再次考研。清明回家休息几天,昨天就因为专业这个事和爸爸闹别扭。爸爸一直是我很崇拜的一个人,他一直说对我的期望就是一辈子能做自己喜欢做的事,开开心心快快乐乐的活着就好。可当他知道我在早教中心这一年挣得工资只能够勉强维持自己的生存,而且他周围朋友的孩子上个普通大专挣得钱比我多得多时,他开始反对我继续在这个专业深造下去,他希望我能找份稳定的工作即使像我妈学校里那些考特岗的年轻小学老师一样也行,他说那样起码生活有保障也好嫁人。我知道他说这些话是为我好,我也知道自己当初选择了这个冷门专业以后可能会混的很不好。可是我真的很喜欢这个专业,我真的很不甘心,我不甘心学了这么久的东西就这样放弃了,也许有人会觉得这几年心理学没白学,它可以净化心灵,可以使看问题的角度多元化等等。可是试想一下如果我真的回到小镇上当个普通的小学老师,那我学的那些东西又有何用武之地,我看的那些书我的思想我想要讨论的那些问题向谁去说,而且我已经预想到如果在那样的环境下那我嫁的人可能也会和我没什么共同话题,那我们势必会渐行渐远,然后我可能会把自己封闭在自己的小世界里落寞地自娱自乐,和旁人显得格格不入。亦或是完全地融入那样的生活,与自己的初衷离得越来越远,最后连自己都觉得自己变得不可思议。每当想起这些时我就觉得好可怕。今天看《追寻生命的意义》,里面有句话我特别喜欢“一个人内在价值的意识,原应建基于较高尚,较属精神层次的事物上,因此不可能为集中营生活所动摇。然而不要说俘虏,即便是享有自由之身的芸芸众生之中,有多少人真正拥有这样一份意识”我特别害怕自己拥有的内在价值的意识最终会被周遭的现实所动摇,一直以来爸爸妈妈对我的支持是我最强有力的精神支柱,现在他们已经开始动摇,我也不知道自己究竟还能坚持多久。。。。。。
水月龙灵 发表于 13-4-8 15:31:47 | 只看该作者
加油涂涂 发表于 2013-4-8 12:55
对于这个问题我觉得自己有好多话要说,11年报考华南师范,330没进入复试,12年报考中南大学,345复试 ...

你是那个涂涂吧。看过你的主观题~加油