Free考研资料 - 免费考研论坛

跟大家讨论一些不得不面对的问题

Vivian_Chang 发表于 13-4-9 11:31:21 | 只看该作者
加油涂涂 发表于 2013-4-8 12:55
对于这个问题我觉得自己有好多话要说,11年报考华南师范,330没进入复试,12年报考中南大学,345复试 ...

涂涂你的资料非常有用 谢谢你当初的分享
seeya9 发表于 13-4-9 16:13:59 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-9 11:31
涂涂你的资料非常有用 谢谢你当初的分享

我想起了发资料魔咒……
没考上之前高调发自己写的资料的,最后学校好像都不是很顺利^
我知道的考的特别出众的好像只有 方良简
Vivian_Chang 发表于 13-4-9 16:39:22 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-4-9 16:13
我想起了发资料魔咒……
没考上之前高调发自己写的资料的,最后学校好像都不是很顺利^
我知道的考 ...

良音呢?笔版呢?不帅版呢? 概率问题 考研三选一 发资料的人里面也差不多吧
笔为剑 发表于 13-4-9 16:51:41 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-9 16:39
良音呢?笔版呢?不帅版呢? 概率问题 考研三选一 发资料的人里面也差不多吧

还有考上清华的MJ,考上武汉体育学院的光爱哈赫(2012GG那个),考上西南大学的陀螺……
seeya9 发表于 13-4-9 16:52:35 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-9 16:39

嘛%……这么一说我又觉得概率还是很高的……
相对于总体人数来说的话……
梅家大小姐 发表于 13-4-9 17:30:33 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-4-8 15:32
之前一直觉得,搞研究是一个好玩 很能体现自己的价值的好工作……
进来以后才知道,这个工作要想做的好玩 ...

备考时看一些设计的心理学实验,就觉得,果真是要非常非常聪明的人才能做啊。

这话我自己不敢说,免得招抨击~
 楼主| psyfjs 发表于 13-4-9 18:15:43 | 只看该作者
对于这个问题我觉得自己有好多话要说,11年报考华南师范,330没进入复试,12年报考中南大学,345复试 ...

跟你一样,父母的期望加上自己的理想,是我前进的动力。但是去年我让他失望了。老爸不会打字,记得考前,用手写笔给我发来短信:"儿子加油,等待胜利。“可我的表现。。。
bomyq 发表于 13-4-9 18:29:28 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-4-8 20:53
问题是为什么耐不住寂寞,是因为付出了以后 在科研这条路一时半会儿是很难获得回报的。大部分人都努力,而 ...

如果在科研上肯努力,即使结果不是最好,但也不会是最差,当然要做到最好是需要天资的,一般人通过努力达到所能达到的水平就行了。当然一门学科也不应当仅仅是科研,做科研的人要有,做其他的人也要有
北下 发表于 13-4-9 19:26:33 | 只看该作者
知乎上写的真好。
大学的时候我曾经准备在心理咨询的道路上走下去,后来听说一个正规的咨询师需要近十年几十万的培养才可以炼成,发现真的没那个条件,不适合。最近正好微博上看到这段话感触很深:“心理咨询与治疗行业不适合家庭经济收入中等以下水平的学生,培训费用不是一般的高,也不是所有都靠谱,给了钱也不一定学到你想学的。不做咨询,搞个基础研究方向的毕业论文也烧钱。”
最近还准备发一下这个链接,让人们都多多了解,坛子里童鞋们都手快。惭愧之。
bomyq 发表于 13-4-9 20:25:02 | 只看该作者

初入社会都会有些迷茫,等经历多了,就会明白很多