Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-16 00:28:34 | 只看该作者
      再次回到师大考教师资格证,呵呵,与两年前的感觉相差还是大很多的。庆幸的是,现在教师资格证考试越来越严格了,对以后培养老师来说也是重要的一步。
      偶遇大学同学,又顺便了解了另外两个大学校友的状况,得知他们顺利的成了我的准学弟学妹……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-16 00:29:14 | 只看该作者
      昨天主席给我打电话问我是否有意向当下一届主席团的一员,我完美的拒绝了,之所以说完美,是因为主席竟找不到任何说辞来说服我。
      嘿嘿,其实自己内心深处还是有占小便宜的心理,所以做决定的时候还是会患得患失。不过这个决定和半年前那个傍晚做的决定性质于我是一样的,爽快的抉择了。
      下午依旧还是去开了就业大会,算是工作需要吧,但一想到要离开研会却还在做这么重要的工作时,总感觉怪怪的……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-17 10:50:12 | 只看该作者
      处于感性和理性的挣扎中,每天都要做很多决定,说好多话,都是自己依旧是那个无法hold住场的只愿意在小空间里小打小闹的学生……
      每次在遇到一个让自己敬仰的人时,就会发现自己还是有那么多的事情没有来得及去做,然后告诉自己不卑不亢!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-18 09:18:51 | 只看该作者
      一直认为自己不是一个外向的人,因为我很清楚自己在公众场合下会脑袋和嘴巴说的不一样,同时还希望以最快的速度结束这个糟糕的感觉。
      我一直都未改变过……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-19 12:43:40 | 只看该作者
        周五一般都会过得比较随心,但是身边的任务却一直都在。
        中午和两个学姐一起在师大的高大上的餐厅里奢侈了一番,晚上又去新开张的二食堂三楼部门聚餐潇洒了下,这些看起来是那么的美好,其实是跑去谈就业工作和学术文化节的事情了,呵呵,很不成熟的总结出一句,每碗饭都不是那么好吃的啊啊啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-19 13:36:56 | 只看该作者
       这次,王力宏来南昌了,可是你却不陪在我的身旁与我分享你最喜欢的歌手。
       怀念,怀念的是你用数字电视看他的演唱会,那么亢奋!
       昨天和室友吃饭的时候,谈及自己不会去刻意在乎“成熟”这个字眼,也不会再在听到这个字眼时比较敏感。
       我承认,从开学到现在,很多时间做的事情都不是自己内心想做的,而是一些为了做而做的事情,虽然会安慰自己说,这些事情就像小时候学的文言文一样,总会对我的成长有帮助的,只是时间的问题。
       少了很多审视自我的时间,也就难免最近会做些噩梦,用来释放自己的负能量!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-20 15:24:28 | 只看该作者
       南昌,想说爱你不容易啊~~
       会见一位老友,然后发现自己又把他给数落了一遍,几个小时的负荷啊,哎,结果还是个无用功!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-21 13:54:28 | 只看该作者
    昨天跑去朝天门尝了尝鲜,然后到今天早上实践证明,我是有吃货的运,没有吃货的命啊……
      半夜一点都没有睡,归结于那个火锅和蛋糕,还有就是前一天的演唱会,打乱了生物钟。都是也就是这么一个特殊的打乱,我才再一次的拿出多看阅读来阅读。
      看了一个如何读好书的专题,再次强调从喜爱的作家的作品中推荐其他的作者。然后又一次被提醒,做学术需要的不是量,而是质!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-23 23:46:52 | 只看该作者
      研究生,果然想的就跟原来不一样,什么利益啊已然赤裸裸的显现。
      可能是因为处于一个不尴不尬的阶段,年龄比较大但是没有生活资金来源,所以大家有点半社会化的味道咯……
       最近做了一个课时两个小时的课件,自己内心的单纯的想法就是趁着这段时间比较充裕,好好的把课件做做,不想像前两次那样带有应付的倾向。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-23 23:47:34 | 只看该作者
      让我们烦恼不堪的罪魁祸首,不是外在的境遇或脑袋中的想法,也不是身体的感受,而是来自我们的内心!
      身如菩提树,心似明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。
      菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?