Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-23 11:03:55 | 只看该作者
       最近毕业的声音越来越响亮了,师大果然与原来的昌大不太一样,光一个女生想男生唱情歌表白就足够上新闻编辑标题说在师大当女生不容易啊。
       可是我却苦逼的加入了研三毕业就业的小分队,忙活了一整天!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-23 11:04:51 | 只看该作者

出乎意料的收获了一位老师的芳心,虽然是个意外,但依旧很开心。只是再不会像初中那样把老师看的太重。
      最近迷了一个小游戏,2048。然后再玩了两三天后,果断卸掉,一为自己那悲哀的智商,二为防玩物丧志!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-24 00:11:36 | 只看该作者
      日子被我过成快餐时间,能在近期发现自己越来越不营养了,因为用多了快餐时间。
      我是一个非常用心的女孩,也就促使我感觉自己好像记忆力超差,记忆资源耗尽比较快。不由想起和室友争论脑细胞会不会再生的结果是不会再生,觉得有点凄凉。
      最抓狂的不是这个,而是在辩论赛收尾工作中需要一份近五百字的总结,而我硬是憋了半个小时,就感觉对自己失去了信心。哎……我想,我这是在退化啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-24 20:22:54 | 只看该作者
      妈妈在讲述婚姻双方时,提到了两点让我记忆犹新。一:记住,不要固执的认为对方就应该对你做什么,这世界上本来谁都不欠谁的。二:记住,家是一个温馨的港湾,不要制造一种糟糕的气氛让双方觉得回家也是一种负担。
      真的挺受用的,虽然我暂时还没有踏入婚姻的殿堂,但是在人际交往方面这个也可以拿来改着用用。
       最近两天在看团体辅导的文献,才发现原来在国外红红火火了很多年的技术,在现今的中国却只是起步系统不完善阶段,如团辅,沙盘,意向对话,EAP等等。那么,这是不是意味着中国的心理学还需要更多的人去努力做些实事与创新呢?!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-25 23:37:07 | 只看该作者
      今天是五二五,又名我爱我,世界心理日~
       我呢,在今天很打酱油的跑去名达楼听了下文学院应用硕士的论文答辩,结果,大清早跑去干等半个小时,被告知答辩主席在下飞机时摔了一跤而离场。
       嘿嘿,然后我出乎自己意料下午两点的出现在了同样的教室。昨晚看到海报的时候,有一个是以江西卫视“金牌调解”为例的,所以被吸引过来了。
       收获的东西还是挺多的,首先,被指出大众普遍偏好的调查问卷的方式并不是最科学的方式(当然在此之前我以为只有心理学论文中才会使用到),毕竟我们到的收集的东西可能过滤了两三遍了。其次就是虽然是文学院语言及其应用语言学的论文,也会被评委们指出语音提炼能力不够,很多标点格式的错误。最后就是谈及论文所研究的东西如何展开它的可操作性的问题。
       但是总体感觉和本科论文答辩差不多,只是答辩评审团的人多了,然后大家坐着用PPT展示了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-27 18:25:17 | 只看该作者
      研究生貌似是真的大部分时间是不感觉会再有周末的,至少自己会淡忘这一点,唯一记得的是周末不要去门坐公交去市区。
       昨天跑去找老师签字,从上午到下午,一直在等等等,领导果然就是忙啊,当然自己也特别能体会当领导不得不要摆官腔的难处。不过最终还是把事情搞定了,还把自己给推销了一下,呵呵……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-28 08:48:40 | 只看该作者
       调整好心态,阿弥陀佛!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-28 23:41:23 | 只看该作者
      日子开始慢慢的闲了下来了,那么现在很重要的是从内看自己,所以打算趁着假期,回家好好养着呆着。
      结果被告知,30日晚上有学长学姐交流会,31日学硕毕业班答辩,六月一日专硕毕业班答辩,挺想留下来慢慢感受的,但是依旧记得上次匆忙回家又匆忙回学校爷爷奶奶不高兴的样子,哎……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-31 22:59:51 | 只看该作者
      今天收到了一位老师的高度评价,类似于她很看好我人力资源管理方面的能力,然后情不自禁的夸了几下我^O^
       最近和一位朋友划分了界限,也许这样对我们都好……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-31 23:00:06 | 只看该作者

上午班上十多个同学一起倒腾了两三个小时,美美的包上了一百个粽子,不过最让人难忘的就是那位大叔了,用他的手机给我们每个人都来了个特写,嘿嘿,貌似玩的最high的就是他了。
       他还教了我一个绝招,用牙齿咬住绳子,然后嗖嗖的一个就好了……