Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-2 22:48:05 | 只看该作者
      去外婆家,清明节回家的时候,因为时间紧凑,都忘记去了,所以今天果断的补过。
      感触最深的是,外婆家后面的竹林都被恒大给收购了,然后随即脑海中飘出一句歌词“那咖啡屋的位置,是不是我曾经轻摆的秋千”
      我的童年基本上是在外婆家的三舅家度过的,所以从我的身上就可以看到城乡结合的发展。不过以后再也无法旧地重温了。哎……就像我的母校即将搬走一样,让人惆怅。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-2 22:48:44 | 只看该作者
      昨天站在个人的角度考虑住所变迁的问题,反过来想着外婆和奶奶家在我这么大二十多岁,但房屋内部构建却没有任何的变化,原因有太多,可是还是觉得要是自己的话,肯定是不希望这样的。
      儿童节玩的挺开心的,中午哥哥请吃饭,继续唱歌,晚上冒雨赶饭局,然后回家休息。第一次见大伯在酒桌上那么high和豪爽。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-2 22:49:58 | 只看该作者
      把在家的小伙伴们呼喊了出来,然后饭后绕着老码头走了一个来回,鹰潭的夜晚还是让人忘返的。
      一个老师,一个移动行政岗,一个公务员。然后我继续发挥我忽悠的本领,找回了高中放晚自习的感觉。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-4 10:46:23 | 只看该作者
      一碗水,终归是端不平的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-4 10:46:53 | 只看该作者
      在家最后一天了,早上跟爷爷奶奶去逛了下沃尔玛,发现这两位七旬以上的老人,生活过得的确很充实。
      下午回学校,就要开始苦逼的准备课程论文咯,回去一个年轻充满活力的环境去……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-5 22:04:34 | 只看该作者
      在家的三四个早晨都是九点起床的,可是今早居然六点半醒了,不知道是被梦境吓醒的还是如何。
       躺在床上回忆起高中的美好时光,然后突然发了疯似得去找小时候的小伙伴,高中他也在我隔壁班。但是,由于我的自卑,所以从小学后都没有怎么联系,即使高中也是邻居。
       妈妈第二次感慨说,我交的女性朋友都不错,但是怎么交的男性朋友都是农村的啊,然后说我的眼光比较短浅。这句话,换作是任何一个人,我绝对会跳起来跟他理论的。可是,妈妈再一次的重复,让我特别能理解她的心境,然后我决定去改变自己。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-8 00:43:56 | 只看该作者
      难得开始闲下来了,日子也过得有点乱七八糟的。
       开始QQ,微信微博动态等各种回复,联系一些好久没有联系的伙伴们,同时也准备解开自己心中的一些情结,去做一些具有挑战性的事情。
       今天开始翻出87版的红楼梦看看,弥补下我这个一直混上来的文盲!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-8 00:44:25 | 只看该作者

今天贼是一个值得庆幸的日子,至少是一个吃大餐的好日子。
        首先吧,找回了周末的感觉。中午十三个人研会学术文化节的负责人聚餐,小喝了两杯,搞得中午回寝室一直亢奋躺了一个多小时硬是没有睡着。
        然后,晚上又是十四人的庆生餐,前室友、现室友、现室友的对面室友以及斜对面室友……各种研究生,还有一个九一年的准美国博士……
        哈哈,最后爆料说,今天晚上其实是个局^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-9 10:55:51 | 只看该作者
       又在寝室窝了一天,加上最近的天气闷热,雾霾加重,心情难免会有点抑郁……
        今天把一篇课程论文和发心的期末任务完善了下。总结出自己有点本末倒置了,对于研会的工作力求尽善尽美,可是在真正的学术态度上却是那么的不严谨。
        不说任务的内容怎样,但至少我在封面以及目录上都是那么的疏忽,shame on me!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-11 10:56:06 | 只看该作者
       前几天听了个叶老师的八卦,其实我并不是个喜欢说这说那的,但是想想,一群人在一起,不就是寻开心啊,当然为了进一步的发展,总不能一群人经常聚一起就梦想学术的吧……
        今儿个又上了叶老师的课,投影仪出了些问题,所以发现了老师上课的另一种感觉,脚踏实地。而我正是缺乏啊……