Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-11 21:33:13 | 只看该作者
       今天中午得到一个消息,然后强颜欢笑了好久,一直到晚上才静下心来思考从去年十一月份到现在自我比较自大的状态。
        只是越来越发现自己容易焦虑,也比较爱掩耳盗铃了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-11 21:33:55 | 只看该作者
       昨天去研会值班,今天下午又被抓去了,各种事情材料的,又是新一批的毕业季,所以就业的材料有很多的,需要整理的东西就更多了。一个晃神就过去了两个小时。
        晚上回寝室还是跑到别人寝室去聊了很久,得知我们学院现在研三的学生基本上都就业了,出了个别两个……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-12 23:49:24 | 只看该作者
        大抵是因为天气慢慢转为炎夏,自己的抗暑能量在不断消耗,这几天又有点茶不思饭不想了,早上也是被闹钟给从睡梦中拉醒的,头昏了一个上午。
        下午完成了半学期的专业英语任务,稍稍轻松了些,结果晚上被导师叫去苦口婆心了下……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-16 09:12:06 | 只看该作者
       本来度过了满课的周四,周五就可以选择睡睡懒觉,过过小日子的,可是早上接到任务,没办法,一上午都在倒腾。
       下午回了趟南大南院,见了下学弟学妹们,然后接着大家是真的要各奔东西了。我估计也再没有理由时常跑回母校,而有说南大南院也要搬到共青去。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-16 09:13:43 | 只看该作者

好久没有在炎热的天气坐比较长时间的车子了,头还是会感觉很重很晕。
       昨晚听了一个真实的案例,心里还是会有点阴影的,所以自己行事就更加的小心了。中午和一个名副其实的博士一起吃饭,结果又是一个妻管严的派头。然后回想起那天晚上和美国卡梅隆大学的九零准博士吃饭,感觉差的远了。年龄,专业,院校。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-16 09:14:07 | 只看该作者

昨晚做梦,又回到了外婆家的那片小林子里和小池塘边。不过这次却是个噩梦……
       钓鱼是我不太喜欢做的事情,但是梦里梦见自己守在外公旁边等着大鱼上钩。第一条大鱼被无知的我放生后,我有要冲到池里去抓它回来的念头,不过顾忌自己不会游泳而且水下有那么多可恶的东西。所以只能坐等第二条大鱼,在我伸手去抓它时,它张开了大嘴把我的手臂给咬住了,最后就是一阵厮杀,鲜血淋漓的,肃然惊醒。
         这个梦我只能说,归结于之前的食人鱼和西游降魔的电影片段。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-17 12:44:26 | 只看该作者
       今天叶老师给我们上最后一节应用心理学专题课程,算是刷新了我对这厮看法的底线了
         先开始讲着血型心理学,有点江湖算命的感觉。而后讲乐嘉的色彩心理学,虽然我没有看过也有意向去看看,但是我觉得这个江湖心理学拿上研究生的课程来讲近半个小时就有点扯了。最后提了下笔迹心理学,他道出最开始的研究学者是郑日昌教授。
         突然想起一句话,我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利。上面的前两个心理学会让我为心理学的未来担心,因为大部分普通老百姓都认为心理学是忽悠人的,而以上课上讲的,有点正好应证了感觉。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-18 08:28:20 | 只看该作者
        晚上给本科最喜欢的一个英语老师打电话咨询了下相关问题,庆幸的是老师还记得我的名字,不幸的是我的请求遭到了拒绝……
        心情有点low,早早的从图书馆回了寝室,然后跑去打了近一个半小时的乒乓球!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-18 23:42:26 | 只看该作者
        我还依旧是那个等着许嵩出新专辑的……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-21 23:45:54 | 只看该作者
         今天交了下人格心理学的课程论文,结果被老师拉出来批评了下,说自己有点画蛇添足的味道。
         幸好李文虎老师比较善良,没有把我的作业给退回来,不过再一次的警醒了我,不能太过草率的选题,不能抱着应付的心态。就像考研一样,如果你目标设高点,那么至少还有层级可降。但现在你抱着过的心态,那很有可能就过不了!