Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 09:57:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-6-30 13:50
前几天跟楼主见了个面。经过亲自测量,我认为楼主比前年长高了一些,也瘦了一些。最重要的,是气质上已经脱 ...

都是正能量惹的祸
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 10:08:36 | 只看该作者

早上比较早就醒来了,具体时间记不清楚了,大概是五点左右吧。不过,脑袋却比较清醒的把科目二没过的原因给好好的分析了一遍。一是靠椅会自动往后松导致不能对到点位,二是自己在第二把的时候完全可以听安保员的温馨提示以及自己两个后视镜都一起看的,呼~~还是内心不够强大,临危做不到冷静不乱啊!
     把事情想清楚了,心里就舒坦了很多,接下来就是等待着十一天后的再来一次了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 10:24:06 | 只看该作者
2016.06.25-2016.06.26
      这两天,自己过的日子有点小高考的感觉,也有点小尝试和折腾吧。
      参加了三场考试,两个上午、下午被答题卡满满的占用了,写了三篇申论,写到后面都觉得自己越来越能扯了,再也不用害怕写公文型的作文了,哈哈!
      由于三个地方不停地跑,所以着实的享受了一下现在兴起的“滴滴打车”,的确很便捷,和不同的司机聊天,聊的更多的就是他们的接单经验。总结而言就是,这种软件可以让多方受益啊。首先是这个软件的开发者,因为软件的不断地被下载和推广;其次就是私家车司机了,可以全职或者兼职来赚钱;最后就是我们这群消费者了,可以随时随地搭车。当然,由此引发的“中国特色”问题也是随之而来的,影响比较大的就是前段时间南昌的士司机在新的省政府面前闹罢工,他们觉得政府在没有保护他们的市场的同时也没有降低对他们的各种费用;其次就是传说中的政府采取的“钓鱼”事件,政府负责人员随地滴滴打一辆车,而后采取方法将这些“黑车”扣留,造成私家车要交保金把自己的车子弄出来,而他们的这些损失,滴滴公司是不负任何责任的........
      这个现象确实挺普遍的,也能引发人的思考,也就难为试卷上的材料以此为主题,让我们来答题了。毕竟民生的问题不是那么好解决的,需要找到一个很好地平衡点,而在找到它的过程中,需要的是一个不断实践的过程啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 11:15:24 | 只看该作者
     考试忙完了之后,就乖乖的回到学校来咯,结果果然不出意料的发现,宿管说后勤保障部门要我们研三的三十号之前离校。
     瞬间有点小纠结了,因为之前我还以为学校会七月初让我们走呢,就差一个周末,导致我约好的车子不能提前来帮我搬东西。于是,暂且先不想那么多了,我把自己这三年的小窝给整理了起来,整整歇歇,谢谢整整的。不知不觉就到了下午,然后初步预算下,我的东西大包小包大概有八九包吧,留下了一些东西打算等最后一天稍稍整理就可以带走了。
     下午稍微休息了一下,看了下钟,四点多,刚好可以约上朋友,吃饭散步聊天。想起之前自己是打算把之前的约定履行起来的,便首先联系了笔版,毕竟他是上班族,这个点位也是差不多准备下班的时候了。
     笔版如期赴约,我们两个师大的隔届校友找了个地方叙起旧来了。虽然说之前我们只见过一面,而且还是在两年前的暑假,但是君子之交淡如水吧,相见依旧还是会有那么一些亲切感的,再加上他是我学长级别的老师型长辈人物了。
     这次聊天的内容涉及了做人的原则性、亲情、感情经历等方面,促使相互间的了解更加深入,也让我知晓了一些师者的为人处世知道,同时在我们探讨现今研究生的含金量与老一辈的大学生的含金量之间的差异以及对现今高校招聘的一些规则的知晓,让我初步了解了社会高层次人才的处境。
     两个小时左右的畅聊时间,虽短暂,却非常有意义。在以后,慢慢的我们都会有自己的生活和家庭,这种刚出校园时代的言谈气息会难以寻觅咯~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 11:47:46 | 只看该作者
     其实这次回来的任务还是特别清晰的,首先把周末的两天的考试好好考,然后整理学校的东西准备离校,最后就是履行之前和一些不常见面但关系不错的朋友的约定。
     中午约见了我大学的时候收的学习英语的小徒弟,她现在在南大一附医院上班,为了方便这个上班族,我就跑去市区了,找好店买好一些特色的东西,坐等她下班。我想想,上次和她见面还是我研一那年过生日的时候,她跑来给我庆生了。果然很久没有见,第一反应就是看看对方有没有改变。
     个人气质上她还是的平易近人,丝毫没有距离感,玩笑随便开。不过,发现她现在比较养生了,很多辣的她都基本上不碰。再从思想上而说,之前我觉得她是一个天真的乐天派(可能和她之前学的艺术设计专业有关吧),现在呢,她居然跟我说,她在上班空余,基本上不玩手机的,唯一的就是喜欢买纸质书籍来看。席间,还介绍了基本不错的书给我呢,更让我惊讶的是,她看的书籍有很多是和心理学有一定关系的,她还讲到一附院会组织她们开展各个科室的基本知识的培训,也说道心理学在那里叫“心身医学科”。最后,我得知她一直并没有放弃学习英语和参加与英文相关的考试,不由的佩服起她的执着了。就像那句话说的一样,很多东西会随岁月变迁,但是本质性的东西是不易改变的。
     下午和小徒弟告别后,就去好友那里玩了,和她就是东扯一句西扯一句了,完全的自由随意状态,想到什么就说什么了。她跟我分享了她的未来的规划,一切都向着比较好的方向发展。当大家在这个阶段都不约而同的说着先就业再择业,不禁让我想起了马斯洛的需要层次理论。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 20:23:22 | 只看该作者

一个人窝在了寝室,吃饭睡觉看老剧《大汉天子》,主要还是记忆中有看过这部电视剧,印象深刻的就是东方慧。
      这次重新翻出来看,发现自己的确很喜欢东方慧这个角色,他在剧中以测字卜卦的智者形象出现在荧幕上,或多或少都让我联想起了现在的心理学,因为他使用的绝不是江湖的算命先生,而是通过行为和各方面分析以及他的智慧来预测的。此外,他的扮演者陈道明老师也让我特别敬佩。之前在和室友聊天的时候,她就说她的男神是陈老师。今天用百度百科了一下他,终于明白了他的魅力所在,甚至冯小刚导演都说陈老师是一个只肯在戏里低头的人。
      晚上就接着把那天没有收拾的东西收了个尾,而后就是散步在校园听着许嵩的新专辑。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-6 12:09:18 | 只看该作者

2016.06.30(一)
     本来以为昨天下午就可以拿到毕业证的,可惜发现毕业前还有一些程序没有走完,基本上的都是与后勤保障部门的一些交接问题,导致咱们整个班级的证件都未能按时发放。
     咱们专业的负责人早上说最早今天下午拿到,要不然就要再往后推了。额.......由于我和老妈说的是三十号必须离校,而且以为二十九号就能顺利拿到毕业证了,所以老妈和舅舅在几天前就约好今天来接我回家呢。
     早上八点左右,妈妈舅舅特地从家开车来校,舅舅还带了一个小帮手,也是喊舅舅。我把我的十包东西挥挥洒洒的就交给他们了,还好是从二楼搬下去,所以还算轻松。整个suv型的车子被我塞得满满的,后座的中间座位也被对的高高的,呼.......
     中午和他们在学校吃个了饭,然后就以最快的速度回家了,下午两点多就回到家里歇息了呢,老妈和舅舅还跑去继续上班了,这是要把上午溜的班给补起来啦!
     总之,这次学生时代的搬东西很轻松也很享福。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-6 16:35:31 | 只看该作者

2016.06.30(二)
       记得三年前我准备来学校报名的前几天,三舅舅就答应说开车送我来学校,结果到了真正出发的那一天早上,他却还在呼呼大睡,原因是前一天喝酒到两点才到家睡觉。
       于是,老妈采取了应急方案,叫上叔叔送我来英雄城了,叔叔是临时找人监考又临时借了辆好车全程载我到校的,弄得我小感动了好一会儿。
       由于我不知学校要月底要求毕业生离校,我以为要到拿完毕业证后也就是七月初左右的时间才离校,导致之前约好的专车放在家里并没有开到南昌来,为了避免麻烦,我又一次的向老妈求助。这一次,三舅再一次说要接我回来呢,嘿嘿,也许是上次小愧疚了吧。
       舅舅很准时的从家里出发,两个小时左右就到了学校,更让我想不到的是舅舅还叫了另外一个舅舅一起过来,为的就是帮我把东西从楼上搬到车里方便些。于是呢,我和老妈就特别清闲了,十个打包的东西在他们两个来回走了三趟就全部搞定了,把suv塞得慢慢的,包括后座的中间座位堆得老高老高了。真是难为他们和这个车子了。
       中午在学校吃了一餐,让舅舅他们感受了一下校园生活,最逗的是,饭后三舅接过烟,望望周围的同学,就跟另外的递烟的舅舅说,我们还是出去抽吧,这里都是学生,要注意点个人素养,不要污染环境。听完后,我笑的特别开心,觉得之前给我印象特别严肃霸气的三舅,这刻是那么的可爱。
       饭后,开了两个小时不到,就回到了家里,一切感觉都特别的快和轻松,非常感谢我的好舅舅们,才让我在特殊情况的状态下可以这么速度的搬家了一回。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-6 16:35:53 | 只看该作者

回到家里,今天就是把之前的一些思绪给整理好,毕竟最近接收的信息也不少啊。紧接着就是把带回来的东西给好好的安顿好了,嘿嘿,这些算是我的一些小家当啊~~~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-6 16:51:14 | 只看该作者
2016.07.02-2016.07.05
        一号下午给教练打了个电话,听说五号有一场考试,于是我二号就去继续练习科目二了。
        练了三天左右吧,第一天是在驾校练的,比较轻松,不过依旧还是被挨骂着,因为貌似我的修方向的技能被上次挂考挂怕了。
        接着两天都是四点半起的床,为的是去考试现场模拟,但又不能耽搁人家考试的场地,所以只能在七点前和六点后过去了。这两天脑袋都是昏昏的,不过目标还是很明确。也彻底的明白自己为何挂了:一是自己太熟悉教练车了,练的时候对点只要找到感觉就好了,可是考试一换车,点没有对齐就差之毫厘失之千里了;二是自己之前自作聪明的对自己的要求就是车子一定要标准的倒进库,不要修,万一一紧张修错了方向,那就注定挂了;三呢,应该是自己的心理素质还不是很好吧,上车还是很紧张的,特别是广播里一个劲叫自己的名字,催自己准备考试的时候。
        五号当天,依旧是四点半起床,为了再去模拟几把。再一次考试的时候,我一把就过了,心里终于舒了一口气。这一次教练带了六个,全部都过了,还是觉得教练挺牛的,像他这么尽责的教练在驾校还是比较少见滴!