Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 16:29:14 | 只看该作者
        昨天晚上去大姨家吃了个晚饭,弟弟由于接到紧急通知于是就急急忙忙的去上班了。结果他忘记拿钥匙,发过来给我增加麻烦事了,因为家里我相对比较清闲,而且年纪轻轻的^O^
         我在弟弟的模糊指示下,先是去把自己的驾照报考给报了。接下来就马不停蹄的往弟弟上班处跑了,为的是自己能赶回家吃午饭。从家里到弟弟上班处来回刚好一个小时四十分钟,我上错一次车,而后的两次也都是在同一个司机的车上。
        这缘分……我自己都被自己逗笑了。此外,司机还夸赞了下我的用了近三年却依旧很新的小米手机,嘿嘿!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 16:29:31 | 只看该作者
          应该是在前几年,哥哥相继问我有没有看过“一站到底”和“最强大脑”,我弱弱的回答了说没有看过这些……
           不过,只要是有多个人或者说一个人多次推荐的东西,当然这个人是指比较重要的他人了,这些推荐的东西我都会记录在备忘录里,以方便哪天在适合的时间点认真观赏起来。
            最近让我感兴趣的就是“最强
大脑”了,这个节目上出的题目,发现自己都做不来,当然我并没有因此而受挫,反而让我想要开开眼界。也特别高兴,自己能够看到此类比吉尼斯之夜还让人振奋人心的节目了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 16:29:59 | 只看该作者
          后知后觉中发现原来“最强大脑”这个节目和心理学的脑认知是紧密相连的,特别是doctor魏的出现,让我又多了一位敬仰者……
          如果光是用视觉感知的外表来主导你对他人的评价,那未免真的显得太敷衍了一些。所以,在魏教授和小四因科学而起争执,并且最后以魏教授两次诚心的道歉但小四依旧离席,这未免让人感慨魏教授的大度和小四的小气了。

楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 19:56:08 | 只看该作者
       本来预计是这两天就可以回南昌了,不过发现自己好像在学校也没有什么事再加上今年老爸和弟弟都不能回家扫墓,而且再过个两三天就清明放假了,我就索性在家里呆着吧,这样也挺好的。
       中午又是例行的被约起去吃饭聊天了,一点点心理负担都没有。有所进步的是,我加深了与比较内向的另一位长辈的了解与沟通。饭后,谈论了一件对自己比较重要的事情,知唔知唔的还是没有给出准确的答复,不过这之后带来的紧张和兴奋感一直未能平静........
       这几天发现老妈依旧还是那么的累,作息时间也比较早,我呢,还约了导师九点半谈论文的事情呢,注定不能陪她老人家先休息了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 20:02:17 | 只看该作者
        这个愚人节,又不知多少人和多少把戏与之一起度过了.........
        昨晚就听室友说对面寝室的同学自己拿论文去图书馆检测,结果重复率都比较高,我的心里超级忐忑哇。今天早上把修改好的论文发给了室友,让她去检测,结果她和另外一个朋友一起拿了四份论文去检测,我的算第二个少吧,虽然在安全线内,不过还是需要修修,这样可以降低自己的危险性。
        于是这一天,用来对照检测结果修修改改..........
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 20:56:04 | 只看该作者

今天一大早,就接到老弟的电话,他昨天和所长请了一天的假,就是为了坐今天早上六点半最早的一班车会家里来和我们大家一起去扫墓,后面,他又跟我说他一晚上都没有怎么睡,特别是四点多醒了之后就不停的看表,就怕错过了第一班车,赶不到和我们一起出发。

结果早上我刚刚起床,他就回来了。我们就一直等着大伯一家一起去六公里左右的墓地扫墓了。中途出现了一些小插曲,不过也知道其实还是乐于助人的人挺多的,前提是你要有可以辨别骗局的能力。

总之,一切还算顺利吧,至少没有下雨然后大家都很认真的在扫墓祭祖,中午回家大吃了一顿……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 20:56:34 | 只看该作者

回家了,就少不了一定要到外婆家走一趟,这个也算是三分之一个养我的地方。不过,这一次多了一个重量级嘉宾啦~~
         这几天把老妈累坏了,又是包清明果又是做饭炒菜的,特别是今天中午菜炒到一半的时候,狂风暴雨打在了外婆的老房子上。其中影响最严重的是厨房,因为外婆的房子一直是开发区要拆迁的房子,去年国家就把可以遮风挡雨厨房房屋的竹子给收购了,而现在狂风大作,吓得老妈赶紧从厨房跳了出来。
       不过,更让人担心的应该是八十多岁的老外婆每次在类似恶劣的情况下煮饭,终于明白即使老妈今天要值班还依旧跑来给外婆弄饭了。
        饭后,和外公聊天,外公讲起来他年轻的时候的一些事迹,还有走日本的那些日子,听完后,我心底不由的对老人家肃然起敬。
        晚上要走的时候,外公外婆都感慨说我的运气比较好,也说我自己也有一定的实力,他们说这个话,其实我知道,他们有所担心的是我的弟弟和小舅的儿子,这两个小伙子也过几年就差不多到了要成家的年龄了。可怜天下长背心啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 20:56:47 | 只看该作者
         渐渐长大和对清明节有了更多的了解后,就知道还是很多人比较讲究在这一天进行扫墓的,而且我还额外的知晓了基督教徒对待清明节的态度是怎样的。这样,在以后的日子里,就不容易产生冲突吧……
          今日清明,用来祭奠怀念已故的故人!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-9 10:02:09 | 只看该作者
         今天是一个截止性的日子,所以时间需要好好的安排下,才不至于会乱。上午比较囧的是参加科目一模拟考试前需要照相,而我却基本上上没有整理好外表就在那么随随便便的去了驾校,我尴尬的对工作人员请求给点时间让我画画眉毛……不过,结果是还是顺利通过了,这点就可以先放下心来了^O^
           回来后中午随便吃了点饭菜填了填肚子,下午就继续开展最后改论文收尾部分了,一个下午倒腾了Word2003的页眉页脚问题,瞬间奔溃……
           无奈之下,就交给中国好室友去弄了。晚上和好友去溜达了一圈,把老妈一个人搁浅在家里了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-9 10:02:27 | 只看该作者
        今天比较闲了,不过天气有点阴晴不定的,弄得我还小纠结了一下,最终还是坚决的跑来了南昌^O^
        又体会了安安静静一个人坐火车的欣赏沿途的春景,迷糊迷糊的睡了一下,结果就到了南昌。觉得家里离得近还是挺好的,这样来回两地之间就可以当当短途旅行啦~~
         晚上终于的终于尝到了梦寐以求的海底捞,享受了下高端的服务。也许是对它的期望太高了吧,吃完后发现还真不值自己白白等了三四次……