Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-9 10:02:43 | 只看该作者
         回寝室后发现这个背阳面的寝室已经在我离开的一周后受潮比较严重了,我的被子闻起来都是潮潮的。
        于是,赶紧把衣柜好好的整理了一下,顺便放了一些网易云推荐的歌曲。
         不由的想起大学毕业的那个季节,和现在的季节是相仿的,只是无非人非了而已。那么,就好好的用夜晚的宁静来回忆一些人一些事好了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-9 10:02:51 | 只看该作者
         今天把最强大脑第三季全集看完了,发现自己的日子有点过的太舒适了,而且这几天收到的工作信息也比较多,让自己有点小嘚瑟了。
          不过,看完最强大脑那一集集惊心动魄的比拼特别是最后的国家荣誉争夺后,我得到的最大的感触就是人生并无停歇和长久的安逸,真正的人生在于高度和质量。
          我的学生生涯即将结束,但我的入世生涯才刚刚开始,面对太多的诱惑,我希望自己能够做到对自己不放松,对事物不将就……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 10:35:50 | 只看该作者
2016.04.09-2016.04.16
      驾照的考试时间也定下来了,所以这段时间就是不断地刷着“科目一”的软件,

先把所有的题目过一遍,然后软件会自动形成错题以及自己可以手动的收藏题目,就这

样子,不断地抱着小手机站着坐着躺着练着练着.......最终拿了个满意一百的成绩。

不过自己也算是比较幸运的人,还踩着在校学生这个称号的尾巴,时间就可以比较自由

的安排了,相比同车而去的那位工作了考了89分的同龄女生而言,我至少可以免除工作

上带来的时间支配不够、精力完全消耗不起等问题。
       当然,一个让我酝酿了将近一年,算是自己比较情愿但是还是很煞费苦心的人

生规划吧,就在这段时间内让我有了点收获,可是当好事来临的时候,我有开始尴尬纠

结了,这个是天秤座的通病吧,不过让人比较欣慰的是,无论我最终选择了哪一个方面

,我都是受益者。
       因此,搞定了科一后,我告诉自己的唯有好好加油,至少做到自己不后悔!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 10:36:13 | 只看该作者
     今天的天气特别好,阳光如此明媚。我也非常的开心,因为终于满足了奶奶的好

奇心,带着她和爷爷去汽车城、眼镜城、湿地公园、铜锣湾转悠了一圈,两位老人家还

是很满意的,观赏的同时微笑都一直挂在嘴上。
     中午也解放了下奶奶的双手,跑出去蹭了一餐美味的家常饭,在大学到现在临近

毕业的时间段里,真的是不知不觉就发现爷爷已经八十岁了,这七年对我来说感觉就是

身边的长辈们变老,而自己身上的责任越来越清晰的过程哇。这对我来说一定不是七年

那么短暂,很像一个十到二十年的成长!
     每次陪着老人家都会想起阿姨说的一句话:老人家是这样的,你们陪一次就少一

次了........
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 10:50:28 | 只看该作者
      意外收到了江西中烟集团的笔试通知,我和室友一起在昨晚就回了寝室,约好今天早上一起去参加笔试。这一次算是高大上了一回!
      首先,这次的笔试是安排在一个五星级的酒店里,对于我们这种这群呆在校园里比较久的娃娃们而言,差点连电梯都没有看懂这么操作......然后,就是到了候考区,算是吓到了,四五列长条的人群,和一个小型的招聘会有的一拼。当然,这也是非常情有可缘的,中烟招聘的起点是研究生,而且在全国名校开展了十场初面(基本上都是在211和985院校),最后筛选人员,按1:8的比例选入可以笔试的人员,而且今年中烟招的人数是88名,也就意味着现场不包括工作人员就有近88*8位人了。
       最后,就是我们在五星级酒店的会议室里面呆了两个半小时,完全不是来享受的,基本上在做题目的时候还感觉时间特别的不够用,在这高大上的会议室里,我都没来的即好好的品味一番。考前聊天发现身边坐着一位中山大学、一位中南大学的研究生,瞬间整个人都闻到了浓浓的火药味......
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 10:52:58 | 只看该作者
2016.04.19-2014.04.22
      忙完了中烟的笔试,接下来就是省考了,所以接下来的这几天就在临阵磨枪的备考江西省公务员了。
      寝室、食堂、图书馆三点一线,就是这么简单!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 11:07:40 | 只看该作者
     今天有点中奖似的跑来考试了,不过身体方面的因素对我来说还是不能产生太多

的干扰,毕竟我感觉自己这次更像是来陪考的哇,而且不是陪一个,陪的是两个人呢。
     意外的收获是,让我更进一步的认识到了南昌十字街这边的地形了,也更加肯定自己之前的想法:对于外地初来南昌的人要想第一时间把握住南昌市区地形框架,那就是可以到老福山那个立交去溜达下,在不晕的情况下,分清楚每个出口是去哪个方向的,就会发现其实南昌并不大的,只是绕绕绕的感觉比较复杂。
     像我就发现十字街这边的出口可以走路转转转到绳金塔,而后就可以穿过神经塔到永叔路即八一大道哪个立交出口,接着你就可以随便跨越八一广场中山路了。当然丁公路的那个立交出口也是一样的,一条口转一下,你就可以到火车站咯~~~  
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 11:25:59 | 只看该作者
2016.04.24-2016.04.28
       考试结束的那天晚上,对面寝室的一个国考省考都考130多分的朋友跑到我们寝室来诉苦,可能她把求职的全部精力都放在了这次的省考上了吧,情绪还是特别机动的把网上疯传的省考泄题时间和我们抱怨求证了一番.......
       当然,这件事,是涉及到了26个省差不多全国联考的性质了,经过了这几天的时间几个省也表达了他们对这件事绝不姑息的态度。但是,估计不会像广西单个省那样进行重考了。我们只有等等等,等一个官方的解释了,这么大了也应该明白这个世界太复杂.......
       另外一件影响情绪的事情就是我的小米手机,居然莫名其妙的关机了。我花了一天的时间,不断地使用各种疗法倒腾它,最后却把我存积了近三年的备忘录给清楚了,让我再也不相信所谓的云备份了。不过,心路历程没有了,但是这个一直养成的好习惯还是伴随着我的。室友用了一个特别到位的词语来形容我的手机:寿终正寝。哈哈,寿终正寝!对的,小米就是这样在她们后期的各种嫌弃下,宣告退休啦,没有任何软硬件上病态的征兆.......
       所以,这里需要交代的就是,为什么这么一段时间都没有把日记好好的记录着,一是备份的东西毁了,而是我的聊天记录基本上随着备忘录一起灰飞了,很多就不能具体到某一天了,只能用重要事件来串联一段时间........
       有件事情需要分享的是,辅导员上次找我们开会,讲到一些求职技巧,我就做搬运工来搬搬他的经验:一是要多联系自己的导师,和导师谈谈自己的求职意向,看看导师有没有可以推荐的地方,说不定你的师兄师姐就是你转折点上的幸运星了;二是要相信命运是掌握在自己手里的,多去你中意地区的单位网站上看看是否有求职信息,然后就是多主动问问人事科是否有招聘意向,实在不行就登门推销自己。这些,一点都不丢人,反而是证明你与别人不同的地方所在!     
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 11:26:17 | 只看该作者
    感受了一下即将放假的师大,明显感觉人数减少的是食堂和各种办理业务的营业厅

,基本上不需要排队办理了。
    不过,有增无减出乎意料的是,我在的那一层自习室满满的都是埋头看书的莘莘学

子,或者可以说,节假日来临之际,很多工作了的人也会来师大自习室看看书,为自己

的理想奋斗着!
    我和室友饭后,都会在校园里溜达一下,三年,师大的初夏冬之美我是领略了,现

在就剩秋咯,留个悬念,以后有机会来慢慢观赏。最近经常散步闲聊与师大的校园中,

不知不觉得爱上了师大的广播,有新闻有时事有人物介绍还有很多与大学生息息相关的

话题,每一天都让校园中活力十足.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-9 11:26:34 | 只看该作者
     越是在重要时刻,才越来发现自己的性格不是那么的好,会比较喜欢用自己的标

准来要求别人和自己,或者这是焦虑的表现吧,或者是控制欲比较强的表现,抑或是比

较有原则的表现.......
     无论如何,这个性格有好有坏吧,只要注意不要用臭脾气伤害到了爱自己的人就

好了。和一个六年未见的大学同学也是老乡,一起去赴大学室友的婚宴。一路上,我们

聊着故乡,聊着过去的大学生活,聊着现在的工作和未来的发展,其中最有含金量的应

该是各自的小男友吧,到了谈婚论嫁的年龄,这个话题也在所难免咯~~