Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-12 14:51:09 | 只看该作者

从南昌回家里了,这段时间的确在这两个地方跑的特别的勤快啊。昨天火车晚点了半个多小时,不过一切还是值得的,南昌的火车站的整改,让我觉得英雄城的火车站终于有点省会城市的感觉啦,以后一定会越来越好的!
     今天端午节,回来陪爷爷奶奶,不过充斥的最多的就是关于“端午节快乐”应调整为“端午节安康”的祝福语,这个常识是慢慢被普及的。去年只有少数几个人跟我说安康,今年大部分人都是安康了。由于家里在市区,基本上是看不到赛龙舟了,中午吃饭的时候,还跟家人撒娇的说特别怀念小时候吊个装茶叶蛋的网袋在脖子上,手上拿着粽子和冰棒的挤在人堆看龙舟呢.......现在我们长大了,赛龙舟也慢慢的变成大家口中谈论的文化了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-12 21:38:42 | 只看该作者

回家例行的两天安排的一定都是陪爷爷奶奶,外公外婆吃饭。上次认认真真的陪

外公外婆还是清明节的假期了,记得当时他们两个说我运气比较好,人生大事完成了两

个,当然,他们还不忘的肯定了我自己这一路付出的努力。
     这一次端午节就会更加热闹一点了,外公外婆也讲述着农村生活城市化带来的改

变,外婆说着她在高楼售楼部的快乐时光,外公呢,就说着他的两场恒大观影体验。辛

苦了这么久的二老,老年生活过的这么的安逸开心,也算是最好的回报了。
     下午赶场和好友打了一场麻将,再一次的差一点假胡,感觉自己的确是场依存型

的人啊,注意力不能特别的持久而且还经常犯迷糊,无时不刻的都透露着我一直还是一

个新手啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-12 21:46:31 | 只看该作者
    今天查阅的比较多的都是一些生活常识,一些看似离自己很远但是却非常必要的知识。
    哎,不过在运动这方面,貌似我还是有点思想上的巨人,行动上的矮小个啊,在这里给自己鼓鼓劲。身体和灵魂,都希望不要到“书到用时方恨少”的地步。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-13 09:23:32 | 只看该作者
     一个好消息一个坏消息吧,一是收到了一个三四月前投的简历的回复,本来以为都石沉大海了的,不过终归还是对自己信心不够吧;二就是昨晚大舅打电话说外婆有点老年痴呆的迹象,要老妈过去一趟。
     一大早,老爸做好司机、我做好副手,跟在老妈附近,也就是这样,我见证了外公和老妈的不安与发红的眼睛,而三舅和小舅舅还有老爸,因为是男人吧,情感都放在心里了,毕竟一般这个时候都是男人站在最前面的。
      照了核磁共振,询问了比较熟悉的主任,最终认为外婆有轻度脑梗,建议吃药在家休息恢复。心情down down的,最怕的事情终究还是发生了,怎么说我们这些九零后也已到了成家的年龄,家里的四位老人,三位都80左右了,我再也不能说自己是小孩了。今天,我唯一能做的就是帮外婆穿穿衣,擦擦脚,生她那比较难生的灶火(这个也是我小时候经常在外婆家,在外婆跟前学会的)。
      多的不说了,就希望外婆慢慢好起来吧,加油!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-24 14:52:54 | 只看该作者
2016.06.13--2016.06.18
     这段时间呢,就是用来练科目二了,终于鼓起勇气决定让自己冒着烈日去学车了。
     因为在家里学车,家也就是个小城市,所以呢,哪里都是能和被人扯上一点关系。就拿教练来说吧,他家原来还是住在我家附近的呢,他和大妈还有舅舅都是一个单位的,嘿嘿.......
     但是该对我严格的时候依旧是非常严格的,练车的空挡都很难得敢和他开完笑。自己的身上基本上是已经晒出了背心衣服形状了,可是目标依旧那么坚定,好好的在去工作之前,把科目二过了。在练车的过程中,结识了不同年龄段的“校友”,大家在一起久了,就特别亲近,无所不聊,也能理解为啥大学同学的现任老公是在她练车的时候结识,并一路走到现在的了。

楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-24 14:53:15 | 只看该作者
     今天是爷爷的八十大寿,一个月前,我还会断断续续去南昌的时候,他就会问到我什么时候回家,十九号会不会在家。足以见得,这个老寿星还是特别在乎这场寿宴的。
     当然,在前两天,我就没有怎么睡好了,爷爷奶奶常常因为筹办宴席的一点点小事就拌嘴,而我的房间由于就在他们的隔壁,所以半夜或者清晨我只要一被他们两个的争论声吵醒,就会瞬间清醒,认真的听着,看看两个老人家有没有可能把形势发展到比较恶略的情况,这样我好爬起来劝架哇.......
     爷爷昨天一晚上没有睡觉,五点钟我也醒了,跟着老爸弟弟一起起来,给爷爷放祝寿的鞭炮。奶奶呢,就在嘴里念叨着说打的太早了,还说一个晚上都没有睡觉,自己过七十岁的时候还是特别平常对待的,不要等老头子过个八十岁把她给弄病倒了。足以见得,这些话侧面衬托了爷爷心里的兴奋,所以也能理解吧。
     全天下来,家里的客人都来为老寿星祝寿了,也算是借着爷爷的寿席让大家聚在一起好好聊天、热闹热闹。爷爷奶奶也是第四次去KTV唱歌了,第二次两人合唱夫妻双双把家还咯!!
     我呢,全程陪伴在二老身边,做好贴身小棉袄。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-24 14:57:24 | 只看该作者
2016.06.20--2016.06.22

这两天是直接去考场模拟了,各种车子也摸了一下,当然这几天的天气基本上是可以烤熟小龙虾了,我们还是得假装和自己过意不去练好车啊。
     待了这么久,特别喜欢自己的教练了,话不多说,但是教起我们来却特别的认真,有些时候我们都没到驾校,他就等在那里了。这个相比别人的教练总是找借口拖时间睡觉吃早点好多了,甚至有些人的教练需要打几个电话才摇着他的大肚子姗姗来迟........
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-24 15:31:43 | 只看该作者
    昨天下午没有去考场模拟成功,原因是那边考场考试都考到晚上九十点钟,于是乎,我们几个回家了。
    早上五点老爸送我到了驾校,教练再开车带我们一起去考场练车的。直到七点多我们才停止模拟训练,因为那边要清场了。早上每一把都是正常发挥,非常的稳定,再也不用担心像那天爷爷过生日五点起床,八点去驾校练了两把被教练骂的那个叫凶啊。
    由于是我们驾校主考场,所以我们三个人安排在比较前面,可惜没有想到的是,才考完六七个人,车管所的网就断掉了,听说是停电。我们就在候考厅吹着空调等着叫名字,在这中途,我们几个都有点犯困,于是都趴在凳子上迷了一会儿。
    教练很贴心的支配不考试的人员去帮我们买快餐了,因为考场的快餐不好吃,所以还特地让别人去外面买呢。结果快餐还没有回来,我们就上场了。第一把,我倒车入库左车后轮压线,车子完全进不了库,更别说修方向了。这个时候,还有一次补考的机会,我就开始紧张起来了,教练在外面听到广播喊我的车号和名字的时候,大声对我喊不要紧张呢。可惜,第二把,我还是照样挂了,原因是一样的,左车后轮压线,车子进不了库。
    没办法,我必须得下车。出考场后,教练问我什么原因,我说自己都不知道,位子、点都是看准了的,唯一的就是车子的后靠椅靠不住,会自己往后退一两个厘米。教练说,没事,反正你的技术是没有问题的,唯一的就是再等十一天来考过了。当时,看到大家都在安慰我,我也就并没有表现的特别难过,而且还庆祝那两位过了的“战友”呢。直到离开的回家之前,教练还跟我说,不知道为什么,他最担心的人反而还好,他手上总是挂练得比较好的。最后,他还叮嘱我,叫我好好回去休息,不要乱想。我回了一句,我都不知道自己怎么挂的,都没有什么可以想的了。
    搭车回家后,心情lowlow的,老妈笑我,觉得不可思议,我居然挂了。老爸责备老妈,不应该让我去学开车,觉得这个事情本来就很危险,家里有司机就可以了。唉.......我一个中午硬是没有睡着,想着弟弟、妹妹和身边的朋友都是一次性通过的,自己的觉得不甘心啊,而且我是明明很有把握过的,结果就这么还没开始就结束了。
    奶奶就说,我是早上起太早,再加上这几天天气太热,我累到了,才没有过的。爷爷直接说,没事的,那就到时候补考过吧。弟弟也说,让我好好再练练,不一定是坏事。就这样,一直到晚上,我的心才慢慢的平静下来,嘿嘿,结果九点半就躺在床上睡着了。

笔为剑 发表于 16-6-30 13:50:51 | 只看该作者
前几天跟楼主见了个面。经过亲自测量,我认为楼主比前年长高了一些,也瘦了一些。最重要的,是气质上已经脱胎换骨,由一个小孩子变成职业女性形象。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-7-1 09:57:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-6-30 13:50
前几天跟楼主见了个面。经过亲自测量,我认为楼主比前年长高了一些,也瘦了一些。最重要的,是气质上已经脱 ...

都是正能量惹的祸