Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-8 21:09:42 | 只看该作者
            上午去和导师相约聊了下,四个人从九点聊到了大中午的,花老师的和蔼真的是她最大的优点了。
            当然,本次最大的核心就是大家的论文了。我在前几天已经把初稿发给她了,老师也回复说,一定会在这周给我回复,因为目前为止,就我一个人上交了,所以可以精力比较集中些吧^O^
            下午冒着能把书掀起的狂风急雨去江西中烟卷烟厂昌大宣讲会参加面试了,看到整个会场不下五百人,大家的行为举止都正规起来了。呼……然后我就找机会以最快的速度递交简历,面试结束了。其实,学习心理学的,跑去做市场营销,还是会有点心虚的。
             今天,是第一次比较正式的动机比较强的参加应聘,紧张加兴奋吧,记录记录下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-12 12:29:09 | 只看该作者
            天气又一次来了个急转弯,各种报道都在讲述妖风是如何肆虐南昌的,当然朋友说她已经有三把伞夭折在类似的恶劣天气中了……
            不过,自己依旧是一天稳稳当当的窝在自习室里面,没有偷懒,只想好好的做好自己的事。晚上十点左右如大家预期的那样,雪子开始嗖嗖嗖的极速落下,冷翻了我这个瘦子~~

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-12 12:29:33 | 只看该作者

差一点点就去赣州人民医院面试了,不过经过朋友以及自己的再三考虑,还是在早上打开电脑把票给狠狠地退了……告诉自己不能太乐观了,就算我不太懂如何开药、同时就我一个人应聘,侥幸过了,那么赣州回家还是很远的,况且那边的房价不比南昌低多少啊……不甘心又要放弃!
          于是,抱着打酱油的心态跑到师大的宣讲会来听了听,结果,硬是把自己折腾了一天,积累了面试经验,也得到了意外收获,感觉还是非常好的^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-12 12:29:51 | 只看该作者
            上午前半段时间是比较焦虑的,不过后半段时间把一些东西给理清楚了,也就感觉心情舒畅了很多。呼~已经发现自己有一点点“猫爸虎妈”里面赵薇扮演的那位女性的焦虑症了。
              下午依旧好好看资料带自习室,不仅为自己,也为大家的共同目标,一起加油!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-14 18:43:37 | 只看该作者
           老师,公务员,企业这三个是我一直以来寻求工作的顺序,当然一切找工作的行动都已经暂时停止在上个星期的某一天了,我也正式的和某市教育局签订了三方协议,准备在今年八月份踏上心理学见习老师的身份啦~~
          想想还是挺开心的,这个意外收获让我有点儿歪打正着的感觉,反而加深了我对未来留在英雄城信心和决心。
           这段时间需要有一个调整过程了,然后进入到下一个阶段的人生阶段咯^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-14 18:43:53 | 只看该作者
           昨天看了个电影,结束的时候都已经零点了,第一次看一部电影看到这么晚,而且还不是赶首映去的……
            不过,《疯狂动物城》这部迪士尼电影的确很棒,把生活中的一些人物原型塑造的棒棒的,源于生活而又高于生活的那种境界。嘿嘿,不过里面的“闪电”是要红一段时间啦~~
              中午又跑去另外一家蹭饭吃了,又是男性掌厨,足以见得男性大厨们是未来的发展趋势了。不过,这餐是一餐醉翁之意不在菜的宴席,在于成人之美呀^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-14 18:44:01 | 只看该作者
            学期开始家里就一直有点小烦心事,应该说从我懂事以来一直都是换汤不换药的惹事源,而,因为是长辈,我不能干预的太多,所以在这方面我是无力感居多的。
             我想,上面所述也是我之前为什么会被论坛里的老前辈认为有抑郁症的症状表现了。不过,过去的事情不可能成为我未来生活的主要部分,过几年后,我也会有自己的家庭了,我的生活会以一个全新的方式开始建立这,而,那一段亲情,我也会继续努力的做好自己的角色!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-18 22:03:03 | 只看该作者
         已经好几次做梦和别人闹别扭了,而且每次都是重复的那个几个人,最主要的是梦里和现实生活中的场景极度反差啊……
          记忆中,我是一个很少会去和别人吵架,也不会那么爱挑惹事端的人,即使是和最亲密的朋友和家人也只是偶尔语气加重严肃点,或者说以冷战的形式开始以慢慢遗忘的习惯结束不愉快的事情。
          最近焦虑情绪也减弱了很多,不过就不知为何自己周期性的做相似性质的梦了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-18 22:03:26 | 只看该作者
          最近起的最早的一次就这样糊里糊涂的贡献给了我的损人室友了。大早上六点半爬起来,为的就是帮室友减缓她去某个学校施测的焦虑和压力。
          不过,多亏了有了地铁,学校今年也多了校园车,一路上都是那么的顺畅和方便。到达目的地后,发现我们去的太早了,虽然学生在上课,但是完全没有时间给我们调试机器和软件,我们便待在学校的操场上聊了一节课的天,其中聊天的内容涉及未来成家,结婚生子以及如何处理好与婆家的关系等等。
          随后,我们定点去了教室,果然不出意料的在主机共享文件时出了问题,我们倒腾了很久,就是安装不了一个向导。于是,只有放弃,选择解除每台学生电脑的禁用存储设备功能,我们两个再加上师姐一起分工合作,以最快的速度把实验程序搞定了。
           一个上午下来,数据收集还是非常顺利的。不过,就有明显的发现,中学阶段的男女生在性格和行为上会有比较显著的性别差异的。女生在测试时就特别文静、乖巧,有些没有安装到软件的女生会主动要求安装。而男生就会好奇心多些,在我安装软件的时候,就特别喜欢问你问题,好奇心比较强。在测试过程中也会比较吵,甚至有些男生直接一带二,二带三的成群敷衍或者直接不配合你测试……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-18 22:03:52 | 只看该作者
          昨天一个朋友通过老师介绍,得知那位老师的朋友开了一个培训班,需要一个心理学专业的学生去辅导学生。由于我的朋友自身走不开,她就向老师推荐了我过去。
          我抱着试一试和学习的心态,就和那边培训班老师联系上了,结果在沟通过程中,她自己都不知道培训班如何定位一个心理学的岗位的工作,还跑来问我,当然这个都在情理之中。不过,接着她又问到了我的本科学历,以及高考分数,反正整个沟通过程下来,感觉特别的不好。作为一个培训班的领导,她是一个以高考分数论英雄,以是否考上名校论成败的人。当然,考虑到她是培训高考冲刺生,我觉得这点是可以理解的。但是,她对于一个辅导老师应该有最起码的尊重,高考,本科对我来说都是已经是过去时了,我不否认我的过去,但是后期自己的努力也是需要见证的……
            昨晚她冷冷的抛了不屑一句:我再考虑一下……结果,今天早上发短信说,认为我很不错,让我去试试。虽然我内心有点小不情愿,但是考虑到这个工作牵扯到好几层关系,于是就打算过去看看吧。
             倒腾一下,又是一个小时,到了目的地,很尴尬的是碰到了饭点。随便的和老板娘聊了聊,结果她说的几个问题:一是高考生在她面前哭了好久,一直停不下来,原因是感觉自己特别没有用,父母又对自己特别好,但是总是没有别人优秀,甚至有些时候都达不到父母的最低预期,随着高考临近,她又好怕自己再次让父母失望了,于是泪如雨下;二是一个男孩,在几十个接受培训的学生中,算的上是最努力的了,但是考试还只是考了38分,这让他特别苦恼……
           老板娘提出的这两个问题是比较典型的,至少我在高考前就有类似的精力。不过,对于心理学专业的我们(包括回来后我和本硕一致都是心理学的室友谈论后),都知道这些问题是会存在,也只能从大道理的方面来进行开导,没有任何经验的我们,完全提不出什么很好的干预方案。这个是以后需要注意的点吧,毕竟已经踏上了心理学工作者的这条大道上。
          当然,最让我无语的是,老板娘讲完这两个案例后,突然话风一转,然后问我:你看看我有没有什么心理问题。我很委婉的回复了一下,接着她抢话说到,她的还是非常强大的,她大学是在哪里哪里读的,也选修了教育心理学吧啦吧啦一大堆了……
           后面又和老板谈了一下,不过后面的东西,我都没心思去管了,因为整个感觉下来已经不对劲了。身边好几个朋友听完我的复述后都说,会在那种情况下,突然会问自己心理是否有问题的人,心理肯定是比较亚健康的。其他的还有好多细节,就不过多谈了……最后,我委婉的拒绝了这份工作!