Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:22:31 | 只看该作者
           一觉醒来,朋友圈都是分享雪景的。洗漱过后,踏出楼栋,发现在师大以来的第一场雪,好美好美~
            正好有两个快递也在我准备离开南昌前到达了,我拉着室友顺着拿快递的路线,拍起雪景来了。
            晚上把团辅的前后测数据好好的倒腾了一下,一直拖着没有弄,这次算是完成了一项任务了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:22:57 | 只看该作者
            早上窝在被子里听着寝室最后一位室友整理行李回家,连续两天两个室友都是六点多出发去搭乘地铁赶往火车站,当然也是冒着雨雪冰冻的天气。
              上午整理完自己的东西后,我也随便吃了个中午饭,就如愿的赶往九江去参加大学寝室第二个结婚的室友的婚礼了。路上的道路还是很给力的,积雪也只是少量的堆积在两旁,沿途伴着阳光欣赏风景也是比较难得的。
               晚上我们四对接头成功,有已为人母的,有新婚燕尔的,还有今年准新婚的……嘿嘿……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:23:14 | 只看该作者
         今天是大学室友结婚的好日子,话说真是雪后好天气呀,之前还在担心会不会大雪导致高速封路呢,后来发现是我们几个多虑了。
          早上早早的起来,准备去看看新娘说的去她们家族的祠堂祭拜。我们几辆非婚车跟着婚车后面跑着,结果一个红绿灯就把咱们给甩掉了,后面拼劲全力追赶婚车,才发现原来不止一家挑了今天的好日子来结婚,好几个婚车在前面跑来跑去的。
             我们分析归纳了下,跟上了一辆车,觉得应该没有错,就在我们差不多 到达新娘老家时,那辆婚车突然停在了自家门口不走了,我们几个傻了眼了,完全不知道在三叉路口怎么办……不过后来还是返程婚车把我们捡了回去,想想挺逗的。
          中午的正席仪式上,我们四姐妹又感动的流泪了,不知道到自己出嫁的时候会是怎么样的,也应该会不舍的离开父母的怀抱吧……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:23:27 | 只看该作者
             早上看着窗外大大的太阳,就差不多忽略了酒店门口那一根根冰雕了。
              在星子县吃了一个营养又物美价廉的早午饭,我们便启程去庐山的好汉坡了,计划着从那边爬上庐山。不过,计划终究赶不上变化。山上的雪并没有融化,台阶上都是厚厚的冰,可以在南方的艳阳里滑滑冰咯~~
             我们并没有爬很高,但是点缀的雪景还是很美的,家乡的龙虎山真心不能和庐山相媲美。心里暗暗的想着,等以后有机会了,再来领略下此山的魅力!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:24:42 | 只看该作者
          回家后,发现自己在南昌九江这两个温度更低的地方反而并没有感觉到寒冷,反而觉得家里没有像寝室那样密封着,身上露出来的地方都冻冻的……
             悲剧的我在床上基本上窝了一天,丝毫没有外出的勇气!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:24:53 | 只看该作者

今天稍微适应了家里冷冻的感觉,一切状态差不多都恢复到实习期的感觉了。

呼~心理装了几件大事,所以,就算昨晚到一点半睡,早上依旧七点多醒了。

接下来的时间就是抓紧的整理自己的个人信息,然后向四面八方投递简历了,再过两三个月不把自己“嫁”出去,我就真的老的没人要,得要付出更多的努力去娶别人了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:40:58 | 只看该作者
         如约去吃饭,不过倒是第一次坐公交去赴约的地方,在前一站我就急急忙忙的下车了,因为下雨再加上天冷自己不太想走太多路。不过,趁车子还没有开动,我就发现自己好像早下了,赶紧从后门钻回车上去,司机应该是有看到我的小举动的,我自己都忍不住笑了~~
         接着就是半天的被舒舒服服的照顾着,吃饭聊天送别。我个人是一个比较害怕麻烦,也比较讨厌去重复一些东西的人,但是,我发现,我的思路或者说跟跨年龄段的人在一起,很多话题讲着讲着就重复起来了,当然,最初的那种新鲜感也就慢慢褪去了。
         回家后,就发现,大人们都是希望你开开心心健健康康的成长就好了,也不会在你找工作或者未来发展上给你太多的压力,有种感觉,只要有他们在,孩子你是不会饿着的。不过老妈一直以来都是给我压力最大的严厉督导者,大学时期她说我毕业前拿不到专八证书和入党资格,就不让我回家呢.........
         其实,很感恩他们的用不同的方式来表达对我的包容与疼爱,但同时还是要清醒的意识到自己已奔向而立之年,必须融入到应有的社会角色中去,珍惜大好时光逼自己几回,让日子过的平淡而不平凡!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-31 17:42:05 | 只看该作者
           最近心情被好几件大事情夹杂在一起弄的有点低落。
            这几件事情是与我卷入程度比较高,甚至是影响到我以后至少十年的发展的,而且现在的势头发展并不是那么好,所以我开始焦虑,有点压力大了。
             其实,身边的朋友不少,但是可能自己的心智发展的比较成熟,她们在遇到问题的时候,我可以为她们排忧解难。但是,当我遇到问题时,我竟不想和她们诉说,因为我觉得她们不仅给不了比较长远有效的意见,反而可能会因为我的问题影响她们原本的对生活态度。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-31 17:42:34 | 只看该作者
          回家后,和爷爷奶奶、大伯一家再加上我们自己一家聚了聚,除了弟弟在加班外,我们八个人也算是一大家子了。
           这次主要还是庆祝大伯升职,所以我们这个小辈就只有道贺和瞻仰的份啦~~

楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-31 17:42:42 | 只看该作者

今年第二波雨雪天气进入江西了,这……不知道能不能说温室效应对我们的影响是减弱了些^O^
           最近查考公务员的资料了,想想读个研究生比较有利的还是考公务员,毕竟一上了就是副科级待遇,趁着政策没有变,赶紧努把力了。
            不过各种培训班的水也是深得要命,朋友报了教师招聘的培训班,本以为去南昌会好点,发现,其实是买个心里安慰了。所以,还是要自己结合相关资料,为自己设计一个备考方案。