Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-30 09:46:25 | 只看该作者
          圣诞节收到了一份特别细心的礼物,感动一次次的。人都有你对我好,我就会对你更加好的潜质吧,至少我是这样的……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-30 09:46:48 | 只看该作者
          今天一大早就和之前研会的朋友一起去图书馆电子阅览室弄东西了,早上南昌起了挺大的雾的,雾蒙蒙的一片~我们就在雾气仙境中穿梭着~
            发现电子阅览室很多电脑都废了,连机都开不了了……不过还是有一片新的比较温暖的自习区的。我们就在那里度过了一天……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-30 09:47:26 | 只看该作者
            早上醒来就是大大的太阳,棒棒的一天的开始,至少在太阳底下才知道啥是霾啥是雾啊^O^
             今天做了三件事,很开心。需要记录的是晚上饭后去体验地铁了,公交卡可以直接刷乘。一站从开始到停留的总共耗时为52秒,一号线全程二三十站吧,全程只要27分钟……
               虽然不是第一次坐地铁,但是心情还是非常激动的,毕竟咱江西省也有地铁了,无论如何还是该高兴高兴的~~

楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-30 09:48:17 | 只看该作者
          好友正好今天休息,所以大早上的焦虑着论文和工作,后面给我打电话说要回学校弄她的论文了。
          她们在培训班工作,所以就很难有正常的休息时间,不过也正好错开了周末的热闹高峰期,安排在周一周二休息了。不过她还是觉得工资高,但是长久下去会没有朋友的……
           下午一直和她在她寝室,聊天晒太阳,倒腾数据。最后就是把网剧《天才在左疯子在右》给看完了,记得还是考完研的时候瞄了几眼同名的书籍,看了几个相关案例。这次花了不到一周的时间就把它解决了,需要有一段时间来消化一下了。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-30 09:48:21 | 只看该作者
            最近是秋季招聘的尾声了,大家也开始讨论着心理学就业的相关情况了。这两天一直断断续续的从不同的人口中听到谁谁去了哪几场招聘会,哪几个被签了……
            然后探讨的最多的就是有关心理学就业前景的问题,还有就是进不进体制内,以及男女生适不适合在心理学这个岗位上继续发展,最后就是男生能不能拿这份工作来养家了……呼~~学历越高,专业也就有那么重要的,毕竟到了这个不高不低的学历,毕业后大部分还是会从事和本专业有关的工作的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-5 21:50:41 | 只看该作者

这段时间,开始倒腾论文的数据部分了,一切对我这个曾经的外专业人士来说,都是那么陌生。
            一个朋友前两天发朋友圈说她在弄数据的时候是不该显著的显著该显著的不显著……吓得我赶紧把自己的数据好好整理着,就怕到时候都没有时间来补救。
             不过,所幸的事,经过了一段时间的整合和朋友的帮忙,我的数据整理在今天可以告一段落了,接下来就是元旦回来成文了~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-5 21:52:03 | 只看该作者

昨天晚上的一个想法,今天早上就拉着室友坐地铁去了。第二次坐地铁,她晕了,我还行。
          爽爽快快的去目的地把圣诞节未完成的任务给完成了,搞得一旁陪伴的室友狂羡慕呢。随后为了安慰她,我们又去挥霍了一场。
            最后,晚上回家蹭饭,这个元旦打算陪家人好好度过^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-5 21:52:14 | 只看该作者
          早上开始家里就听到鞭炮迎新春的声响了。前两天还在寝室吐槽说人家国外过个圣诞节我们中国人也跟着一起热闹起来了,但是本属于我们自己传统的元旦节,却貌似显得比较冷清了。
            今年印象会比较深刻些,无论如何,也是我的本命年了。中午和父母吃了一顿饭,嘿嘿,话说在午餐的准备少不了我的用心。
             下午趁太阳还没有下山,就去外婆家走了走,听听她讲讲过去的故事……
             晚上意料之中的,以贵客的形式去蹭饭了,很开心的说~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-5 21:52:52 | 只看该作者
         回家后发现其实爷爷奶奶的生活也是挺忙的,忙着去听老年人保健品的会议,而且还乐在其中呢。
         邀请他们两个出去玩一趟都还得约好时间段,瞬间觉得挺有意思的,而且也觉得这样非常好,毕竟老年生活只有充实起来了,才不会胡思乱想那么多。
          带着爷爷奶奶逛了逛展销会,中午尝了个新店菜品,下午去了新火车站和新城区那边,让二老好好感受下城市发展的迅速……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-5 21:52:59 | 只看该作者
         妹妹在南昌过了个元旦,我昨天刚回学校,就被她逮了个正着,她原来一直就在瑶湖附近停留着。
         由于她穿了高跟鞋的原因,我都只能带她小逛一下校园的一角,然后跑回寝室让她休息休息了。
          接着跑去蹭了趟地铁,这一次地铁的人很多啊,直接有种晕到想吐的感觉,算算,才第三次坐地铁,三次的心情截然不同啊……