Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-2 11:22:14 | 只看该作者
      一天冻冻的感觉,窝在自己的小房间里,开启刷题模式.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-3 11:31:11 | 只看该作者
       论文只剩下最后一个部分了,不过后期的几个部分都是一直在拖拖拖,完全不像我之前的做事的风格了,从另一个角度来讲,或许是在逃避什么或者在等待什么吧........
       26号到现在这些天里,自己身陷了一场纠纷之中,估计还没有那么快解决,这是一个耗时耗力可能到最后不了了之的普遍事件,只是提前发生在了我的身上,所以,心态的调整就异常的重要了。   
        过几天就要过着我这猴子的本命年了,希望自己不耐烦的性格能有所改进,好事一定是多磨的,只要自己不要嫌麻烦。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-5 16:00:27 | 只看该作者
        发现老人家的感觉阀限就是会高些,从学校回来,很喜欢家里的饭,不过菜的话,就是不太可接受的咸了。不过我只能默默的吃着饭,尊重奶奶的劳动成果。
         最近刷了五百多道题,分数不像当初那样蹭蹭蹭的往上涨了,而是,我有亲眼看见自己在”言语理解“上直接下降一颗星。提高了一分的我容易么?!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-5 16:04:16 | 只看该作者
         今天刷了一下论坛,发现刷不出内容,其他的网址都可以打开。我呢,一边安慰自己是正常现象,一边担心着自己写的东西就这么烟消云散了。
         晚上和好友聚了聚,在家躺尸了那么久,该出去晒晒了。一起品味着山寨版的鹰潭小吃,一起陪伴买新衣服。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-5 16:09:36 | 只看该作者
         越来越了解自己了,比较依赖人,毅力也不够坚定,所以自信心也不够,这些看清楚了,就要好好的用实际行动来克服........
         哥哥近期配了眼镜,今天已经是第三次打算去亲戚店里调整镜片了,我都醉了,不过他倒是不嫌麻烦。趁着他来了家里玩,和他好好的聊了聊过去,现在身边朋友以及自己的发展。他今年村官转正了 ,呼,我竟然有点羡慕他了,觉得他之前吃得苦都值得啊.......
          不过,内心底还有一个声音:”如果我那么容易满足的话,那当初为什么要考研究生,为什么要继续读三年呢,为什么?“
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-15 16:07:29 | 只看该作者
          下午正式和家里的好姐妹们见了个面,同时也把英雄城的归人也等来了^O^
           没有想到好朋友居然直接往我家里赶了,来的时候还不忘带个柚子。哈哈,这是成熟了的象征哇~
           随后,凑了四个人、五个人、六个人一桌的牌场,窝在院子里热闹了一两个小时……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-15 16:08:04 | 只看该作者
          鞭炮声声把岁除,又到了新年的前夕,洗澡,除尘,贴春联,买鞭炮……一如既往地守岁看春晚……
            去年春晚的大部分时间都是在摇一摇红包,今年以为可以认认真真的看一场春晚。殊不知,今年抢红包的平台就更多了,我们四个人四台手机忙活了一个晚上,不过还是不亦乐乎的,一晚上不知不觉就这样度过了。
            嘿嘿,一眨眼,跨了个年发现爷爷奶奶还在看电视呢,他们两位老人家也高兴,难得的凌晨一点左右才睡~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-15 16:08:24 | 只看该作者
2016.02.08-2016.02.14
           刚好一个星期用来拜年了,吃的多玩的多,见得亲戚朋友也多,听到的相亲趣闻也很多,年味还是很足的……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-15 16:08:44 | 只看该作者

隔壁的爷爷前天去世了,今天出殡,这应该是我从五岁那个懵懂的年纪送走了爷爷的妈妈后,再一次这么近距离的感受告别仪式了……
            本来我是什么不那么怕的,就像阿姨所说,高龄老人去世是正常现象。但是老妈和奶奶左一个担心右一个担心,搞得我心里毛毛的,又多想了些。结果,昨晚犯了一个懒,应该也是内心里比较害怕,所以半夜闻到了火烧东西的气味,都没有敢去仔细查看,迷糊迷糊就这样睡过去了。
             早上起来,才发现是自己家的厨房热水器没有关紧,烧干掉了,呼~还好没有烧着电线,主动灭了,早上起床也没有挨骂,我内心还是特别复杂的……

楼主| 一花一天堂 发表于 16-2-19 08:40:30 | 只看该作者
             在家,把头绪理好,分清目前一些事情的轻重。
              开始要准备最后的冲刺了,想当年考研的那股劲和安心,真的只能回味回味了。
               现在的目标是赶在回学校前,把初稿弄出来……