Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:10:36 | 只看该作者
            今天跑到好友这里来蹭床,然后自己动手,喂饱自己了。从早上煮面条开始到晚上的大餐^O^着实看到了好友的一个进步,虽然最后我们还是吃了夹生饭,哈哈~~
             好友从去年开始就在外面上班了,她其实也想好好准备毕业不上班的,可是由于家庭的原因,她觉得还是要有点收入的好,更何况她现在做的事情是她比较喜欢的,所以替她感到欣慰也很佩服她。
               晚上得知她22岁的表妹淋巴癌复发而且恶化的挺严重的,现在正在广东的医院里面治疗。我们都不由自主在“众筹”上的贡献了自己的绵薄之力,默默的为她祝福着!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:10:42 | 只看该作者
           放松完了,就会阶段性的让自己焦虑起来,考虑自己的工作,自己的论文,自己的人生……
            论文的主题部分一直是我在理顺的部分,之前觉得理的有点牵强,所以就丢在一旁缓了缓,做别的事情去了。现在又把各种资料和数据拿出来,准备好好的理一理了,这一次也是最后一次大修改了,接下来就要慢慢成文了。
             必要的时候还是要给自己一些压力单位,只有这样才会有绝处逢生的感觉。这不,晚上一直想不通一个问题,我便跑去对面寝室找学霸了,我们聊了很久,发现她也理的有点晕,我们便慢慢的抓点,然后确定方向。这样,就可以启程论文写作之路了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:11:49 | 只看该作者
           开始又在处理论文开篇的细节性的问题了,重新又把文献翻出来阅读,这样重复翻阅了几次,深刻领悟到每一次的阅读过程中做好笔记有多么的重要!
             想起自己三四月份准备团辅方案的日子了,再对照下现在的思维逻辑和着重点,感觉自己还是有进步的,至少能更加有深度了~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:11:56 | 只看该作者
           开始真正的录入数据了,其实并没有那么麻烦,就像我算了算我的速度,觉得这么多问卷还是自己亲自操刀的好。给别人,一是不想麻烦人家,二是不放心她们的态度。
             晚上问卷录了三分之一了,希望能在本周回家前将所有数据录完^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:12:02 | 只看该作者
           之前以为录问卷数据很麻烦要很久,我这个几百份肯定是个大工程,所以我这个损友,坑室友,几天前整理好后丢了一半给她。
            结果,今天发现自己的那一半都输完了,于是想想还是自己完成自己的任务,我把那之前的一半也拿回来自己输着了,或许我是爱上了左手那几个手指在键盘上敲打有弹钢琴的感觉了吧~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:13:08 | 只看该作者
          晚上去开了个班会,见了和蔼可亲的辅导员王老师。
           其实挺诧异的,这次开会的不到是人,后面想想也不稀奇了,临近毕业大家都各有所忙咯……
           王老师开的班会也主要是两个方面,论文和就业。他居然夸张的跟我们说了个个案,说上届的学生,只拿一千多一个月,于是借此督促我们不要放过任何的机会。我听着听着,就想着等下还要冒着风雨回家了,开着小差想着会比较冷吧^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:13:16 | 只看该作者
           这次回家的最主要目的应该是来看看外公外婆了,一家人出发去看这两位老人家,也让他们看到我和弟弟的成长感到欣慰下。
            外婆一直就是那么慈祥,记忆中的外婆就是一直笑着的,今天又看到了那张熟悉的笑脸,即使已经皱纹布满脸上。
            看到地上有很多红薯,于是我便往灶里细心安置了两个中等大的红薯,就等着回味小时候煨薯的味道了。结果,信了老妈的一句红薯不容易熟,要烧好久,等我吃完饭去找它们的时候,发现灶里只剩下灰了……
            呼~幸亏外婆在灶下面的灰堆里给我们弄了几个煨蛋,算是弥补了我被骗的内心了,第一次这样吃蛋,感觉棒棒的~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:13:24 | 只看该作者
          躲在被子里狠狠的赖了一下床,以缓解下前两天和老妈睡得拥挤~
           今天呢,用来陪爷爷奶奶了,中午一起弄饭,晚饭后一起看新闻联播,下午抽空把芈月传给看了下,这个剧不比甄嬛传,瘾没有那么重,当然可能想要超越之前也并没有那么容易。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-9 10:13:31 | 只看该作者
          早上起来就一直被时间赶着,先去菜场等了一份棒棒的菜,后面就开始骑车去另一个地方应邀午餐。
          到了,就暖宝宝小方被的把我包裹,后面玩着毽子,吃茶聊天,包饺子,吃阿姨精心准备的午餐。下午一起相互陪伴翻起来以前的照片,听故事,带着阿姨和她的心意往家的方向出发了,嘿嘿~~
             晚上回家匆匆忙忙单位吃了个饭,停车停了很久,整理了下东西,爷爷还帮我洗了下不知怎么染了血滴的毛巾,感动的我…………就这样匆匆的被奶奶送出家门,老爸送到火车站,坐车回英雄城了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-12-11 18:01:04 | 只看该作者
           回到寝室,开始面对电脑思过了,数据弄的差不多了,坐等分析和处理了,尽早动手总比后期手忙脚乱的要好,这样后期自己可以有相对比较宽裕的时间来调整。
            下午开了全年级的毕业就业相关会议,两位研院领导以最亲切的方式告诉了我们毕业的相关事宜,以及告知我们下一次集体会议便是明年六月了……一晃半年应该也会很快的!
            不过,更多的是,看到了很多研一时候经常打交道的老面孔,倍感亲切。