Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-25 10:06:46 | 只看该作者

今天算是被惊喜,也从某种意义上是弄巧成拙了吧。
    本来昨天玩的特别的尽兴的,但是最后却因为自己的一个毕业前的情绪给干扰了一

下,最终,发现,其实即使是最亲近的人,也要时刻保持着相互尊重,没有谁是注定了

要没有尊严的出现在另外一个人面前的。
    晚上和小学结拜的姐妹见了个面,顺便和她老公(也是我的小学同学)打了个招呼

,发现姐们性格是没有什么太大的变化的,但是他的老公却由于从上海设计院回了家乡

工作,有点事业失意或者说把事情想的比较简单了,变化比较大......
    每个阶段,都是人生出的最好考验自己的题,保持好心态,然后保持好一个出离心

,就不太那么容易在各种情绪中兜兜转转咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-25 10:07:07 | 只看该作者

去年今天,记忆尤甜。
     今年今天,众多感言。
     做了一手好菜,聚的一桌好餐,许的一个好愿望,逛得一岩好月湖,拍的一组好

照片~~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-25 10:13:41 | 只看该作者
     倒腾了半天,还是没有把毕业答辩申请表的具体条目弄清楚,所以,打算等周末

回学校一趟,把这个重要的要入档案的东西,好好的写写。
      今天窝在家里,整理一下电脑了,准备把一些比较重要的东西存入云盘,然后准备把陪伴了自己五六年的电脑转交给下一个人咯,嘿嘿,另外一种意义上的退休吧.......
笔为剑 发表于 16-5-25 16:41:54 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 16-5-20 17:05
2016.05.09-2016.05.20
     放松完了,就继续开始闭关了。当然不是那么容易就进入看书的状态的,还是需
...

送审的论文都过了?我怎么听说今年院里有4个人的论文没过?

楼主| 一花一天堂 发表于 16-5-25 19:30:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-5-25 16:41
送审的论文都过了?我怎么听说今年院里有4个人的论文没过?

我们班有两个是重复率超一半了,直接延毕,不能送审.....
其他人的就不清楚了,可能还有要修改复审的........
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-11 19:23:24 | 只看该作者
2016.05.25-2016.05.29
         本来想连续写几天日记的,可惜的是网站不知出了点什么问题,连续登了两天也没有能登上,所以又找了个借口来偷懒了........
          差不多到月底了,有点遗憾就是我断断续续闭关守了一个月的通知,却迟迟没有到来啊,所以还是慢慢的等待着吧。
          周末的时候新进了一个高科技的东西,很开心也很感谢某位任劳任怨的先生。这次我的小米就顺其自然的变成了备份机了,不过它真的就是电池换新了下,其他的地方依旧还是能够满足我这个电子产品盲的,嘿嘿!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-11 19:58:13 | 只看该作者
2016.05.30-2016.06.03

记忆中比较认真倒腾ppt的时刻不是那么多,一是研一高级心理学研究方法课上文献汇报时、二是开题的时候那精心打磨的ppt(不过最后还是挨了一顿批,内容没有达到研究生的水平,其他的都是次重点)、第三次就是这段时间一直在准备着的答辩ppt了。
        这一次,本来对自己超前完成的展示图还是信息满满的,但是在某个师门有了“预答辩”这么一遭,回来看了看同学的ppt,瞬间觉得自己弱爆了,于是乎,开始焦虑紧张起来了。抓着室友一起来抠展示图的一些细节性的东西,而且翻阅自己打印出来的论文,竟然会有一种自己这三万多字的文章,有种什么都没有做,也就那么回事的不好的感觉。呼~~也许是真的担忧了吧........
         不过,当拿到答辩分组后,自己算是稍稍放松了一下,跟着自己的导师走,还是有点安全感的,而且玩的好的同学也在同一组,这一点非常的人性化。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-11 20:32:50 | 只看该作者

2016.06.04-2016.06.08
       四号下午两点准点答辩,上午是学硕班的同学先答辩,我们班有些同学去听了

,结果嘞,让她们总结一下,她们表情比较严肃,但是就是说不出个所以然来,这感觉

还真有点不太好。
       不过,中间还是有插曲的。我们十一点半左右跑到学院楼下,等着学硕班的答

辩完了一起照毕业照呢。将近六十个人的2013级心理学院大班级,合影还是特别气派滴

!室友情、同门师生情、同班情,全部暂时定格在照片上了,唯美的瞬间永恒。
       下午的答辩,我的运气比较好,抽了倒数的数字,所以答辩老师并没有很为难

我,当然也还是提了很多专业有助于自己成长的问题的。总的来说,还是特别的顺畅,

甚至感觉比本科用英语来答辩简单些了,哈哈~
       接下来的就是毕业酒会以及最后的小范围的聚餐啦,室友说,就应该用比较高亢兴奋的情绪来迎接即将到来的分离,这样开开心心的把对彼此的最好的祝福通过这种氛围传达出去,我表示非常的赞同。
       意外的是,本科的一个同学一直在等我的毕业,把研一没有聚到的餐,给聚了。大家相见还是那么的熟悉,性格都没有怎么变化,吃吃喝喝聊聊,作为南昌人的她再一次的批评我,要我多加紧和她的联系,然后说到同事情和同学情完全是两码事......
       再一个意外的事情就是,听深圳的校友说,我们本科院校同届同专业的一起考到师大的同学,由于写毕业论文压力过大,过年的时候在家里选择了解脱。我当时听到这个消息是非常吃惊的,甚至有点微抖,因为我和她大学到研一的时候关系都挺好的,没想到,研二回家实习后就没有怎么联系了,结果,再到毕业时,却得到了这个不幸的消息。我觉得不太能接受的是,她是一个比较外向的女孩,为什么会选择了那条路。确认这个消息的真实性后,我才发现自己确实能力有限,如果我是一个心理危机干预者,我都不知如何进行有效的干预,这.......说明我还是有点小小的懊悔没有和她联系吧,如果告诉她研究生毕业,其实并没有想象中的那么难,只要好好的度过几个关卡就好了。
笔为剑 发表于 16-6-11 21:32:15 | 只看该作者
恭喜你毕业!
以后还能见面不?
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-6-11 22:37:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-6-11 21:32
恭喜你毕业!
以后还能见面不?

必须可以的,我打算等月底回去拿毕业证的时候,“觐见”下笔版呢