Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-2 13:15:39 | 只看该作者

月末,毕业生们也全部离校了,不知不觉,我的研一也即将逝去。而最近几天我也在很认真的弄着课程论文,虽然不确定老师会不会看。
        晚上拖着疲惫的身体来到了学院,开着党员转正会议,终于我把党员給转正了,妈妈再也不用担心。不过现在研究生的党员申请感觉非常严格,一个专业一个学期才两三个人,相比我们之前一个班一个学期都有三四个名额,这个现象有点超乎寻常。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-2 13:16:13 | 只看该作者
         现在明明知道自己在做的事情的预期不良结果,但我和朋友却依旧还是那么傻傻呆呆的坚持着,算是为了一个柳暗花明又一村的梦想吧。
          最近在不断地锻炼自己的耐心以及与小朋友的相处能力,最主要的是把一些自己不喜欢的东西,慢慢的变成自己所不厌恶的样子!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-6 21:22:56 | 只看该作者

逐渐的从一个配角转型为主角的感觉是一种破茧的体验。要把事情做好体现自己的能力同时又要顾及与自己相关的人的情绪情感。
         所以这个学期学到的最多的就是要去表达和沟通!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-6 21:24:45 | 只看该作者
         本学期的最后一次也是第一次期末考试结束于今天上午。
          专业英语的考试果然不是我这个本科英语专业好应付的差事。我只能乖乖的拿着牛津高阶和借着室友的汉英字典进行着紧张而又弱爆的考试。
          值得批评的是,我居然会在写很多单词的时候漏掉几个单词,卷面也超级不整洁的说。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-6 21:25:05 | 只看该作者
        结束了学校的事务,现在就可以将全部的精力放在这边的工作上了,但是还是感觉心有余而力不足啊。
         进入研究生第二个学期后,我发现很多人都会出现学习倦怠,迷茫期越来越久。就像现在在这边工作上,有职业倦怠的出现一样。
         晚上和一个九三年略有成就的小伙子聊了近三四个小时,今天自己本来就很累,所以聊天的状态不是很好,心里总是默默地想着回去休息。不过,后来听他的朋友说,他是兴奋的跟朋友说,和我聊的很投机的。我也就欣慰了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-6 21:25:26 | 只看该作者
       嘿嘿……最近又奢侈起来了,然后和朋友有个约定,那就是要在研究生阶段把梦时代里面的知名店铺品尝个遍^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-11 18:21:46 | 只看该作者
          最近近半个月的缺眠状态终于在今天得到了解救,在这休息一天的24小时里,我用了13个小时来进行补眠,呼……感觉超赞的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-11 18:22:07 | 只看该作者
         今天周一,也算是接触了真正的工作实质,当然更多的还是以摸底卷子为主。
          当然对于正规工作另一阶段的第二个工作日来说,目前这个结果还是不尽人意的。突然想到了且行且珍惜,这个是最好形容自己心情的短句了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-11 18:22:24 | 只看该作者
         在我的苦口婆心下,终于把老弟给忽悠过南昌来了,近半年没有见面,所以决定带他好好逛逛南昌的新区。于是,一下火车,他就被我拉去了秋水广场。
          当然,这几天的炎热天气是让人真心不敢恭维的,我也不小心的踏入了中暑的铺垫阶段……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-11 18:22:53 | 只看该作者
        久违的一次开会开到九点多,然后一起去聚餐,不过由于一直没有空调房的小房间里面呆着,我发现整个人都不好了。
          这几天老弟跑来南昌找我玩,我却把他一个人留在宾馆里面放养,然后指明一些游玩景点的路线,让他一个人游玩去着。现在想想,心里还是挺愧疚的。