Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-6 21:05:15 | 只看该作者
         从文教路口到欧亚达汽车站其实骑自行车只要十几分钟,但是我由于要转一趟公交车,倒腾了进半个小时。现在越来越相信以前朋友说的,从瑶湖骑车绝对比我们坐公交车快达到秋水广场。还好准时到达目的地,去拜访了一个家庭。
           意外的收获是那位奶奶居然是我的老乡,而且还认识我初中学校的实验班班主任,呼……这缘分够纯粹啊!事后,她很热情的邀请我在她家吃饭。我很委婉的拒绝了,由于要赶一点多的动车回家,所以就冒了一句:来日方长,定有机会尝尝奶奶的厨艺。
             奶奶听完这句话后,笑的是那样的开心,当然除此之外我想到过几个小时后就能回到家,也特别的高兴。其他的大中午的赶车的酷热早已被我抛之脑后~

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-6 21:26:35 | 只看该作者
          老爸今天五十周岁生日,记得比较清晰的是自己二十岁时,老爸特地只睡了几个小时,在凌晨五点给我打贺岁爆竹。
          老爸的举动很让我感动,所以我决定这次一定要送他一个比较有韵意的礼物,为了寻找心仪的小礼物,我花了近一周做准备。
           一根金利来的皮带,为的是传达,现在我离家在外读书,且女孩儿终究有出嫁的那一天,而我希望能让老爸感觉我一直在他身旁,so,皮带一天至少要见面两次撒。之后,我还在内心告诉自己,等他六十岁时,一定要亲手给他策划一场令他满意的庆生会!
         他并不是一个特别善于表达情感的人,虽然他嘴上说不用这么费心,但我可以感觉到,他内心收获的还是满满的幸福的。
          今天外婆外公爷爷奶奶,大伯大妈,大小姑,哥哥弟弟妹妹们,汇聚一堂,营造的气氛就是给老爸最棒生日的烟花!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-8 23:26:48 | 只看该作者
       回家终于真正的没心没肺的休息了一天。
        补眠是必修课啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-8 23:27:13 | 只看该作者
          昨晚在翻阅手机里面app之前下载的一些阅读文档,于是决定这几天一定要好好看下《天才在左,疯子在右》。
          晚上拿出朋友的笔记本,在没有联网的情况下,搜索着这篇文档。结果由于文档存档日期太长,不得不所有磁盘都打开看看,顺便偷窥下她几年来存在电脑的战利品。
           结果,我神不知鬼不觉的,没有看那本文档,竟然和她一起看了“美丽心灵”这个经典电影…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-12 17:54:02 | 只看该作者
        今天还是挤了点时间来看《天才在左疯子在右》这本非心理学专业人士写的一本,大部分普众都涉略过的书籍。
        是的,这本真实记录了与精神病院的人长达两年的对话,并且显示了精神病人的言语间超强的逻辑思维能力。
         我一直相信,要成功,先发疯。你在成功之前,那些世人所不能理解的,都会认为你做的事很疯狂,可,一旦你成功后,便会有一群膜拜者。故,天才与疯子直接是相互转化而并非有清晰界限的。当然,精神分裂人的痛苦之处,就在于很难分清主客观事实的一致性!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-13 15:42:23 | 只看该作者
        今天被约去和两个高中旧友一起打牌,DIY午餐。我也早早的就起去给他们带了个早餐。
         后来整个人都不好了,进入空调房觉得超冷,早餐喝了杯豆浆就不想吃什么了。最搞笑的是一直蒙蒙的打牌,好几次都不清楚我的小伙伴是谁,不过还是赢了早餐钱^O^
         中午吃饭时,就觉得自己超级不在状态了,预感中暑了。饭后,由于不能回住的地方,赶紧找朋友的窝蹭了下,睡了个三个小时,醒后就三十八度了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-13 15:54:31 | 只看该作者
        昨天莫名其妙的两腿发软,太阳穴隐隐作痛,结果导致发烧。
         然后果断这次是为自己而去南大一附医院了。碰到一个帅帅的且很有耐心的实习医生给我看病,在他看完我的血样检查后告知我一不用打针二我没有贫血后,我瞬间觉得他更有魅力了。
          这次发烧让我想起了大四那次,也是同样的双脚发软,太阳穴疼。后来医生告诉我是病菌性感染发烧,要身边备些新黄片。这回狠狠的记住了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-14 20:03:08 | 只看该作者
         随着今天朋友的朋友到来,身边随即又多了一个考上教师编制的朋友了。
         每到这个时候,就会想着,自己下学期应该干些与职业发展有关的规划了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-14 20:03:51 | 只看该作者
         最近碰到以为特别聊的来的老婆婆,我在给孩子补习完近两个小时的英语后,还可以和老婆婆聊上个近一个多小时。
          聊的内容跨度挺大:从文化大革命以前的生活聊到现今大学生交女友每月生活费再到现今领导人的一些做法。
           连续几天了,总是感觉与她有聊不完的东西,更准确点说就是自己在不断的听老人家那经历无数年轮后透出与时俱进的那种思想火花。嘿嘿,忽然想想,这也是另一种教学相长吧^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-14 20:07:22 | 只看该作者
           昨晚,让我难熬到了极限。洗完澡后,就全身发痒。一个晚上,基本上就强制自己睡了不到三个小时。
            果断,在第一时间去医院询问病因,得知是急性荨麻疹。在得知了病因后心情释然了很多。
              现在最想说的就是,运动运动运动!