Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-25 09:30:07 | 只看该作者
      有事做,有人爱,有所期待!
笔为剑 发表于 14-4-25 09:40:39 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-4-23 23:46
      研究生,果然想的就跟原来不一样,什么利益啊已然赤裸裸的显现。
      可能是因为处于 ...

如果走上工作岗位,赤裸裸呈现的利益冲突更多
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-25 23:03:31 | 只看该作者
      今天朱滢爷爷来师大做客,讲了讲中国人的自我,基本上是全英文的PPT报告,呼~
      现在这个阶段越来越清楚什么是最重要的,什么是无奈但是责任告诉你你必须要承担的。不平凡的22岁!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-26 12:57:07 | 只看该作者
       来理一理最近发生的事情……
       首先学业方面,基本上除了近期的创新基金申报,剩下的就是期末考试了。本学期,最先做的报告就是张老师的创业计划,因为我的学号比较靠前,所以第一个讲。当然,敷衍的味道还是很重的。后来是专业英语的摘要报告,这个敷衍带我程度到达了一半,不过结果还好,由于英文写的还算看的下去,故侥幸被pass。最后就是上周四在李文虎老师课上,进行了为时两个小时的专题报告,两个小时我以为我会更加敷衍了,感觉自己hold不住。但这次准备是用了心的,基本上到了后期心里就想着,怎么讲解好PPT的内容,不至于浪费同学们的时间,呵呵……
       结果,这三个报告收获最精华的部分就是老师的点评,被批被骂被指责,最后老师们可能希望就是这些被动变成我的主动吧,在准备的过程中,多质疑自己一些!
       接着,就是自我感情方面,一直被宠着被迁就的感觉只会让我的愧疚感膨胀,然后无故烦躁。男人们的大气是我一直欣赏的,因此,我会更倾向于和男生玩的比较好……
       最后,自从我委婉的拒绝了学长的邀请进入下一届的主席团后,我感觉自己在研究生会的归属感慢慢减弱了。也不断的发现在有些工作开展的时候,研会的人忙的满头大汗,但是外人却觉得这个组织很糟糕,效率很差。当然,有些时候,我自己也会这么觉得。
        故还是乖乖的留出时间给自己,让自己向内发展,多看书,多思考,多实践……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-27 21:36:04 | 只看该作者
      昨天把心理咨询师的书又拿起来看了,弱弱的发现自己知识结构的确像个漏斗……
      当初不那么拼尽看心理咨询方面的书,是因为感觉自己在解决他人与自己烦恼时收获不少。可是,现在看看系统的知识结构后,才发现自己好像有点走江湖心理学的套路了。
      当然不得不承认,心理咨询在江西人民的内心中,认可度是超级不容乐观的。
      但,我还是决定分享书中内容"医生查不出病来,建议其心里咨询。"
      "之所以说求助者认为妻子身上有射线这种观念与精神分裂症的妄想有区别,其理由是用说理的方法可以动摇这种观念,而在使用清醒状态下的暗示疗法之后,求助者立刻能承认自己思维的反逻辑性。这种情况在精神分裂症求助者上是极少见的,分裂症的急性期几乎无法用心理治疗解除妄想和幻觉。"
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-29 09:09:02 | 只看该作者
4.28
      今天自己组织的辩论赛抽签出了一点小差错,引起了一场误会。
      好在都在沟通后达到了和谐状态,呼,又一次的发现,沟通与表达如此重要!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-30 23:33:48 | 只看该作者
      下午和老师一起值班不到半个小时,人都囧大了,不仅惊讶于老师把我的名字叫出来了,更无语的是,还盖错了一个章……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-4-30 23:35:48 | 只看该作者
      今天过得非常快,还真有点陪小主的韵味。上午去八一广场接人,随后大娘水饺。酒店甄嬛传和步步惊情换着看。晚上金筷子。
      这一切,都是为五一做准备啊~
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-1 16:01:30 | 只看该作者
      早上还在和室友说,去年毕业季的这个时间段是怎么颓废过的呢,毕竟,五月,论文差不多二三稿,研究生也复试完毕。所以天天窝寝室看甄嬛传和叫外卖……
       不过,有句话不是叫,出来混的总归是要还的。之前以为只有学英语才要时不时的想着怎么用英文表达说了的话。现在慢慢的入心理学的门后,发现原来怎样体现专业性是那样的重要,当然,能灵活的将专业术语和日常用进行转化表达的人就更加厉害了。
        记得研究生班级第一次聚会时,我说咱们班长是东北的,酒量应该是杠杠滴……结果他淡淡的回了一句:你,这是刻板印象。顿时,我无言以对。心想,这小子心理学学的不错哇。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-2 23:37:51 | 只看该作者
      今天中午和晚上都喝了一杯酒,为了不扫某个广西小妞的兴……
      晚上和妈妈打了近一个半个小时的电话,不过丝毫不敢提喝了酒的事,毕竟她那个禁酒令有点像如来佛的那个印哇^O^