Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-18 20:45:09 | 只看该作者
          上午帮忙刷了下淘宝卖家信誉,因为是朋友开的,所以弄了一上午,也明白了淘宝卖家里面的一些运作。
          下午跑去男生寝室亲眼见了下高科技的生物反馈仪,同门花了大的血本购置的。然后的然后,我就知道我要好好的看文献了,要不然又要被批一顿。
           晚上吃饭时正好碰到和研一的新生们在一块儿,不过更多的感慨是,感觉他们更像我们的师兄师姐啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-18 20:47:37 | 只看该作者
           最近入手看二级心理咨询师的书籍以及《历史中的心理学》岳晓东老师编著的。拿着这两本书,就有一种一定不会只看一遍的想法。
           下午时间安排的紧紧的,为的是要参加班级自己组织的心理咨询案例的讨论。这是第一次班级的学术讨论,于我而言,我还是比较嫰的,所以可以学到很多东西。第一课,教会我,心理咨询师,需要的是判断来访者的情况是否适合自己去咨询,不要怀着一颗急于助人的热心肠,反而可能坏了事^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-19 23:29:08 | 只看该作者
          九一八,一个全中国人民都值得纪念的日子。
           下午去心教中心值班,发现自己有了上午的课的一些知识铺垫后,再次过来,心情变得复杂了些,心理咨询真的不是那么好做的。
             当然,我是个嫰葱,一切还只是开始,加油!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-19 23:34:26 | 只看该作者
         今天注定要难忘,难忘的一节咨询技术成长课。
          本来这几天自己的感觉平平淡淡的,日子过得超级按部就班和迅速,似乎没有什么亮点。但是今天的一场实战演习,让我更加深入的了解咨询的权威和专业性,也由心的对这个行业表示敬意!
            突然想起那天一个一面之交的朋友说的一番话,同时他嘱咐我们要好好的把专业学好,学好了之后你还有精力干别的事,那也不差……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-22 08:30:51 | 只看该作者
         周六几乎一天都在外面晃荡着,如期应了一个高中同学的约,由于好久不见,所以谈的话题几乎是扯来扯去的开玩笑。
          下午教课时,居然又神奇的打起瞌睡来了,觉得自己的瞌睡一直是很困扰的事情,所以一直在跑步拉自己的毅力和体能。
           晚上回来,和几个同学抓阄决定申报一个课题的顺序,也许那是最公平的方式吧。当我看到申请文档时,发现一份成品的出现,要的是一天天的积累与思考!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-22 08:30:57 | 只看该作者
         下周二要去见导师了,得知班上一个同学被她导师破口训斥后,我觉得我也要被调教调教了。
          一天都在知网里翻阅论文,找适合自己的开题思路,结果就在和室友的不经意聊天中抓取,这种感觉真的很棒,当然自己也是幸运的。
笔为剑 发表于 14-9-22 13:23:52 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-9-22 08:30
         下周二要去见导师了,得知班上一个同学被她导师破口训斥后,我觉得我也要被调教调教 ...

所以说要多跟别人聊天,思维的碰撞会产生火花。这就是我每到一地都要约人见面的原因。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-25 00:21:49 | 只看该作者
          每一天为自己规划一个主线,不要总喜欢去追逐别人的光环,以及把太多外在的压力压在自己的身上。什么都想要,的确不是个好习惯。
           以前不太屑于不同高校的区别,甚至有些时候还只是一种吃不到葡萄说葡萄酸的心理。后来,发现学校对于一个人的成长是那么的重要。如果有机会,我会跟我的孩子讲述知识的重要性,让他爱上求知。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-25 00:22:12 | 只看该作者
          最近在看TVB的一部剧《仁心解码》,是朋友推荐的一部港剧,虽然我看的港剧很少,但是感觉里面的明星很眼熟。
          在来师大前,我不是一个爱追剧的人,甚至说看视频的时间都是很少的,有些时候觉得看部电影都会浪费我的时间。可是过来这边后,也许是因为智能手机的便捷以及寝室习惯饭后放松找视频看吧。这剧,还是挺值得学心理咨询方向或者说有对心理咨询感兴趣的朋友看的。
            不过,偶尔会感叹下,香港与大陆的差距^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-25 10:11:26 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-22 13:23
所以说要多跟别人聊天,思维的碰撞会产生火花。这就是我每到一地都要约人见面的原因。

嘿嘿,期待下次与笔版再次聊天