Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-17 00:15:13 | 只看该作者
人物:能改变别人命运的人;
人才:能改变自己命运的人;
人手:看来只能被别人驱使,被别人改变的;
人渣:既不能改变别人,又不愿改变自己,又不屑于被人改变的人。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-17 12:49:12 | 只看该作者
          师大迎来了第五十一届校运动会,不过的确是因为大,运动场比较偏,感觉运动会跟我们这群大六的人毫无关联哇,都不像以前在本科院校那样的有热闹的氛围,只要开个会,基本上你别想找到安静的地自习……
           前段时间特殊情况停止了下跑步,今天晚上自习中歇溜出去跑了个四圈,感觉棒棒哒,应该分泌了不少多巴胺!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-18 16:05:05 | 只看该作者
          最近小伙伴们都在狂赞瑶湖湿地公园和艾溪湖公园的沙滩,薰衣草,向日葵哇……让我越来越喜欢南昌了。纵然很多人觉得南昌给他的印象是脏乱差,但是我却看到了南昌这六年的发展,现阶段比较期盼的就是地铁咯^O^
           看到新闻说,地铁试运行四个区间,并且还邀请了豫章小学的娃娃们乘坐体验,这是多么令人欢快的事情!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-22 00:44:39 | 只看该作者
         借一句朋友的话:监考进行中,看考生千姿百态……
          一天的监考工作,感觉不是很累可是就是乏了,早早的很想睡觉。可是在还没有睡半个小时,就被室友的笑声给笑醒了,她一直在用小手机看综艺节目,之后我就一直在笑声中辗转反侧。
            由于大家最近都在看二级咨询师,所以我被她们下了个定义为“神经衰弱”,听完后,心里大悦,终于知道自己为啥睡觉那么敏感,也接纳了她们给我的诊断^O^
            不由想到大学的两个睡觉特别敏感的室友,如果我当时告诉她这些知识,也许就不会那么焦虑紧张,多运动运动调整好心态就好咯!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-22 00:44:56 | 只看该作者
          今天完全由昨天一个全家总动员的电话来代过,需要考虑的事情比较多,不如不想不如不纠结,不如吃茶去!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-23 00:12:27 | 只看该作者
            一切归于平淡和正常,一场全家总动员之后,我才知道自己还有很长的路需要去一步一个脚印。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-23 00:17:42 | 只看该作者
         南昌因为在不断的建设所以雾霾加重也是情有可原的,可是一个室友却说到南昌的雾霾是北京吹过来的……
         然后今天的确受冷空气影响,南昌时不时的下起了雨,我呢,跑去母校周边溜达了几下,想着明年就要搬走改名,心里还是有点留念的,因为在大学我真的成长学习收获了很多。
         现在越来越喜欢自己的性格了,也越来越喜欢欺负别人了,嘿嘿。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-23 00:22:32 | 只看该作者
          千里之行,始于足下。
          不积跬步无以至千里。
           考研的时候吧,每天心都挺踏实平静的,现在吧,估计能找到点影子咯~

楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-25 07:40:02 | 只看该作者
         今天轮到我们自己来讲咨询技术了,讲到了精神分析疗法,结果由于小组准备的方向与老师所想要探讨的方向不太一样,所以结果就是我们这群还没有讲的听众们学到了更多的东西,因为只有一定程度的批评,才会有更大的动力和压力。
          下午值完班后,就去踩点了,不过遇上堵车,所以到达目的地却不能进行预测,我们便随大师兄尝美味去了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-26 23:44:27 | 只看该作者
         上午大家共同分享了下三大诊断系统,总得来说还是会只懂了点点的小皮毛,不过那三个诊断系统好像当属DSM5有九百多页,完全可以当做字典来使用了。
          下午在昨晚踩完点后,进行了下预测验,果然想法是需要实践去验证的,也就是在实行的过程中,才慢慢发现问题,然后共同探讨怎么把事情做的更好些^O^