Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-4 08:49:56 | 只看该作者

欢迎来江西师大哇
水中月绕云 发表于 14-11-4 08:58:19 | 只看该作者

好远呐(≧ω≦)
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-4 22:49:33 | 只看该作者
        今天花在了搞个人成长报告和案例分析上,下午晚上在看二级心理咨询书籍的结尾部分以及教育学的相关书籍。
         看到教育学上的那些正能量的文字,突然有一种想要生个小宝自己来带大,好好培养呢^O^
          不过,弱弱的自嘲一句,我咋就这么不学术呢…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-4 22:49:48 | 只看该作者
发现自己在为人处事方面的优点和耐心在一点点削减,心里有点儿小担忧。
        在大学时期自己应该是一个比较乐于助人并且在交知心朋友时为对方考虑,凡事不太计较得失,然后自己依旧可以过得快快乐乐的。
         现在研究生阶段,是心中的兽觉醒了,还是说自己被社会风气给带的越来越向内关乎自己的利益得失,要求做事要有回报。
          或许这就是成长,必须接受社会发展造成的客观事实。你只会成为你想要成为的那个人,无关乎其他。在再一次树立三观时,是一个破茧成蝶的过程吧。
笔为剑 发表于 14-11-5 23:09:47 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-10-28 08:30
    其实昨天很累随便摆了个姿势也就睡着咯,不过今儿个早上还是比闹钟提前了半个小时多醒来。 ...

我到华南师大已经两年多了,居然只见过郑雪老师一次,是在师姐的博士论文答辩会上。一直没机会听他讲课或者开讲座。
不知道毕业之前能否得到这样的机会。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-6 11:23:50 | 只看该作者
        这个学期虽然只开了三门课,自己也超级喜欢,但是课时任务却没有那么简单。于是我又一次花了很长的时间准备叶老师的PPT,心里还是挺满意的^O^
        二级咨询师在今天拉开了题海战役,做出来的效果一般,不过觉得自己有必要"反刍"三级的内容了。在准备二级之余,就看看教育学的内容,说不准以后就去当老师了……
         晚上去跑了下步,结果发现秋天的衣服穿太多,跑起来很吃力,呼……而且跑着跑着就出汗了,额……这些都是有待解决的问题。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-6 20:00:32 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-11-5 23:09
我到华南师大已经两年多了,居然只见过郑雪老师一次,是在师姐的博士论文答辩会上。一直没机会听他讲课或 ...

楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-6 20:02:00 | 只看该作者
       走过来近六年,那时你在自定义自己,而现在与你相差六年的我,在重新自定义我自己!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-7 23:51:26 | 只看该作者
         昨天在心教中心值班,第一次和王老师小范围的聊了很久,聊到上次我们去参加江西省心理卫生代表大会而在同一时间王老师去苏州参加了亚洲灾后心理卫生论坛之类的会议。
         讲到了一组中国与日本灾后少年心理恢复的对比,结果通过观察发现当这些问题上升到国家层面后,从这个侧面看到了国家的建设潜在的问题。
           同时王老师说了下,当时汶川地震后,江西要派代表去支援,王老师自己心里都是慌的,即使说在简短一周内参加过培训,但是还是很担心面临现场应该如何给予有效援助。
            这段时间的讲座太多了,今天上午去听了个中国人民大学雷雳老师的有关青少年网络成瘾的讲座(和学妹聊天,她居然把老师读成了雷pi,哈哈,这个……让好多人都笑了^O^),明天还有一个有关EEG&EMG的国外高大上讲座。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-11-9 20:37:28 | 只看该作者
          上午赶了个早,然后路上碰到几个班上同学,下车又接到老班的电话。回校后,才知道那个德国教授过来讲座特地放在了图书馆的报告厅,结果由于大家考虑到是脑认知方面的学术报告,所以没有多少人在那个偌大的报告厅里。
            下午听室友说了下,讲座最牛之处是在国外已经利用脑电技术来操控机器人,然后室友吧啦吧啦激动的说了一大堆要去读博士的话。