Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-11 19:55:12 | 只看该作者
           现在在家,明显感觉老妈嗜睡很多,都不怎么和我聊天,呼啦啦的就进入梦乡。
            不过,从另一个侧面反应出,她的确是累了,本来回去还想好好给她放松放松,结果发现她还是那么的担心我这我那的,操碎了她的心。
             挑了个工作日回家,下午还可以看看文献,同时准备下叶宝娟老师的任务planB。其实这个学期在叶老师的课上的确要反省反省了,一而再再而三的被毙掉了,问题不在别人,在自己身上。所以,这次在困难面前我算是后知后觉,下次一定要看痛彻些!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-11 19:55:33 | 只看该作者
        昨晚的聚餐,认识了老妈的师父,也就是在我还没有出生前,她就拜师去学办公室排版啦,终身受用的经历,然后结识了一位本几年前就该结识的人。
         不过,也正是因为这样,我又小惆怅了很久,不过相对于以前的任何一次,这一次释然也很多,这,也是一种聪明的表现吧……
          还是很喜欢那句话:好事多磨,酒香方知巷子深!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-11 20:01:06 | 只看该作者
        今天启程回学校,在离校前,想要做的事情都在家完成的差不多了,我想现阶段的我,能做的暂时是这些,以后会更加的富有价值^O^
        很开心的带了室友喜欢吃的茄子干和腊鸡,也很庆幸自己能在家里附近买的到。
         现在呢,就一心来开题咯,话说去年还有两个没有通过的呢,阿门~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-14 23:45:26 | 只看该作者
       双十二,各种要爱要爱,嘿嘿,一个有爱的节日,不过购物明显没有光棍节那么疯狂了。
        今天在刘老师的课上讨论了抑郁症,同时也说到暑假和我一起住的女孩的事情,不经的觉得,人,真的是一个很神奇的生物。刘老师研究抑郁研究了十多年了,结果课后反馈了一句说我们看的东西还不够,都讨论不出什么来,呼……我呢,由于前一天是一点休息的,所以也就一直云里雾里了。
         今天刘老师表演的催眠技术,耗费功力比较大,整了四个人,然后我们就算是一万元的速成班了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-14 23:46:10 | 只看该作者
         这个星期最忙的日子莫过于周末,确切来说是周六,因而总是会有这样的错觉,周六晚上回寝室后,总觉得明天就是周一了…………
          当然周六也是经常可以饱口福的日子,然后去尝着变式的美食,心里还是满满的幸福的~
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-15 21:46:08 | 只看该作者
            当只有三列的电脑桌面,其他剩余地方满满的布满下载下来的文献,这也是醉了自己吧……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-15 21:46:27 | 只看该作者

今天,一天都在等待着下午五点的到来,然后查教师资格证成绩,结果,还是以57分挫败在了教育学上。第三次认真的准备了,还是差那么几分。或许是真的不适合吧!
         这样也好,可以更加的清醒的认识看清自己的短处,然后在以后的日子里扬长避短。不过,还是需要不断的stay hungry,stay foolish!

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-18 00:03:22 | 只看该作者

记得还是在申请创新基金的那一会儿,才认认真真的看了很多文献,提取了其中精华来构思自己的想法。
        然后,就是在确定开题题目的时候了,因为第一个题目被毙,所以继续脑子里只有一个想法,结合导师提出的宝贵意见,给自己一个deadline。
          这个狂看文献的周期有波及到了这段时间了,呼……最后半个月,加油熬过去,尽量少挨骂!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-18 00:03:47 | 只看该作者
        中午接到一个电话,一个大学时候没有处理好的事情,导致现在事过四年,双方都想要吃后悔药。
         可是我依旧忍着内心最真实的想法来开导他,希望大家都能过得越来越好,而不再是那么的意气用事,毕竟我们不是一个人活在这个世上的…………
          当然,经历时间洗礼之后听到的真心话,只会让我更加的肯定自己,同时带来的负面影响就是害怕不该到来的来到!
笔为剑 发表于 14-12-18 00:19:00 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-12-18 00:03
      记得还是在申请创新基金的那一会儿,才认认真真的看了很多文献,提取了其中精华来构思自 ...

怎么就到了12.25?