Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-6 12:46:08 | 只看该作者

和同门,也算是闺蜜之前一段时间就约好了要去图书馆一楼的"偶遇"咖啡厅坐坐,然后带她这个在师大读了近一年半的研究生去看看师大的鹿、勤人坡和浮桥。
       下午带着穿高跟鞋的她,晃悠了一圈,默默感慨,冬天的师大,别有一番风景啊,不过也着实为鹿那所谓的鹿棚担心了好久。
        最后,在"偶遇"我们定下了一个约定,也算是为下年实习不常见做个短暂的告别。而,接下来,生活继续,stay hungry stay foolish!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-6 12:50:06 | 只看该作者
孤单彼岸 发表于 15-1-6 00:33
差不多一年前收藏了你这个帖子 今天突然翻到 你还在继续 哈哈 不错不错 !等哪天好好看看

嘿嘿,感谢关注!!
有感情啦,所以就会挂念~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-8 23:28:48 | 只看该作者

尽力去忘怀一些东西,也是挺虐心的,所以还是要顺其自然,脚步放慢!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-8 23:29:09 | 只看该作者

这几天因为处于全放松状态,偶尔拿个《心理咨询师手记》看看,或者是打开电脑,恶补下四大名著中的《三国演义》。
       上个学期恶补完了《红楼梦》,这个学期末把《三国》看完也不失为一件好事。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-8 23:29:30 | 只看该作者
      昨天,本学期最后一次仁慈的考试结束,今天,同学们都陆陆续续的整理好东西,准备离校了。
       昨晚和对面寝室的朋友一起打牌,感觉还是挺好的,不过发现自己只要是一打牌,打久了,就开始犯晕乎。后来,妈妈也发短信来说,实习的事情落实了,在家里实习算是我今年做的最艰辛的决定。
        毕竟,有所得就得有所牺牲哇……

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-11 18:09:04 | 只看该作者

今天听室友说了下她师姐的应聘情况,突然感觉这年头,做事情真的是要天时地利人和啊。
        江西现代学院(一所专科院校),招聘两名心理学老师。结果很多名校研究生过去应聘,应该不下于四五十个应聘者。这件事情也让我想起了这个学期初,也是该所院校找一名代课老师,结果研一研二研三的各路人马都出击了,最后选取了我们钻戒的一位同学。
         当然,值得一提的是我一位商学院的朋友误以为那学校招的是心理学管理专业的代课老师,所以她算是最不专业的去和我们这些心理学的人去竞聘了。不过,结果是,她也上了,是由于运气好,那个学校正好缺管理代课老师……
         而,这一次现代学院的招聘,又该花落谁家呢?~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-11 18:09:45 | 只看该作者

今天下午一回寝室,粘着被子就迷迷糊糊的睡过去了。也就是在今天,结束了今年留在南昌的念想,不再有任何任务和牵挂,只一心想回家把日子过好,终究还是会有不舍吧。
          晚上和闺蜜如期约定,去六朝古都长长见识,嘿嘿,和好朋友在一起就是舒心,因为站在别人角度想问题的不只是我自己一个^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-18 09:50:31 | 只看该作者

今日旅程:南昌火车站-南京火车站-玄武湖-总统府旧址-南京大屠杀纪念馆-都市客栈-半集跑男-补眠两小时-夫子庙-夜泊秦淮^O^
       由于临时决定去南京,所以就只买到了过夜车的坐票。晚上十点多吧,我们三个妞在火车上看跑男,笑的很大声,算是光明正大的扰民了!
         下车后,发现南京的地面居然结霜了,于是不敢在玄武湖边逗留,好怕一个不留神就溜下去了。于是,我们拍了几张照,其中,不解的就是南京火车站的标志性建筑,从各个角度都猜不出是啥。
            今日旅途中,印象最深的就是总统府前站的酷似蒋介石的活人,以及南京大屠杀纪念馆中那些遇难同胞的尸骨呈现在眼前。奠堂、红莲花、蜡烛以及最后的一段话大概意思是:不冤冤相报,维护世界和平,不忘国耻!(我默默的吞了一滴泪……)
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-18 09:58:38 | 只看该作者

今日旅程:中山陵-孙中山藏书馆-新街口-长江大桥-南京大学-东南大学
        我们在参观总统府和大屠杀纪念馆时考虑到了周一闭馆,但却独独忘记了中山陵周一也闭馆哇,所以我们只看到了外围,也了解了下钟山风景区的构造。不过最坑的还是与我们同车的导游,明知周一闭馆,还带了一票子人,在一个个建筑前慢慢解说……我们呢,就在山间漫步着,三个人冷风冻着都不愿伸手拿零食^O^
水中月绕云 发表于 15-1-18 10:08:08 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-1-18 09:58
       今日旅程:中山陵-孙中山藏书馆-新街口-长江大桥-南京大学-东南大学
        我们在参 ...

welcome to NJ*^_^*