Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-31 09:36:36 | 只看该作者
       前几天和妈妈聊天,她说了一句:还是要有实力,自己有实力,才能促进自我的长久发展。于是,我默默地记住了这句话,等待着有一天能从此话中受益。
        妈妈真的很优秀,获了很多个人荣誉不说,同时也带领她的小伙伴们拿区、市、省、全国的先进。这些,也是我近期才发现的,从心底感觉她很棒。
         就从她对朋友这点来说,那种情只有过而无不及,这种豁达的心胸,非常值得我去学习。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-31 09:43:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-1-29 13:27
唔?你也开始编书了?是什么书?

嘿嘿,暂时不说,等八字有了一撇后再来与您共享
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-2 23:17:47 | 只看该作者
       很久没有在天寒大雨的时候穿的少并且在外面踩马路,很久没有一个晚上四个人啥都不干只是纯粹的坐在桌子前聊天。的确这样会让自己比较别扭,所以记录下。
       看了电影版《奔跑吧,兄弟》,没敢去回忆太多,最大感触就是怎么就完了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-2 23:18:08 | 只看该作者
      用注意资源有限的理论来解释,如果你想要做一件事情,铁定了要做下去,那么外界环境总归会被忽略掉。不过,最先要选定的是重心是什么,不要三心二意知难而退!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-2 23:21:00 | 只看该作者

因为我从小到大的生活环境就是独门独院的几层,所以一直对那种高楼里面一百来平米的房子的生活充满了好奇和向往。
        不过昨天去哥哥家新房子里感受了下,之前也有去过很多,皆以此次为转折点吧。觉得高楼住房是近代发展对人们自由或者权利的一种剥夺。当然,这是时代发展的必要!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-2 23:21:50 | 只看该作者

最近有种对着电脑就发晕的状态,可能跟眼睛的近视有关吧。
       事情一件一件完成的差不多了,就差后期的加工阶段。也意味着随年龄的增长,我们做很多事情的过程能够看得出这个人大概是个什么样的品德。当然自己非常不好的一个习惯就是喜欢逃避和老二思想。所以,要想身边的朋友学习,也许再坚持一下下,就有一个新的突破了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-5 11:40:04 | 只看该作者
       曾经,我与一家的缘分,由此展开。和妹妹是初中同学,坐我后两桌。和姐姐是高中同学,坐我后桌。和弟弟是同年同月同日出生。
       而今,相隔六年的相聚,在今日启。包子铺砂锅粉老店,新老市一中。时代广场玲笼小馆,信江码头。初中高中同学下班约定火锅。
       一天,真的像做梦一样,头一天十一点半到的,第二天十二点半就要离去。而我们,就用一天的时间,来将那些青葱的年华进行追忆。不过,大家在一起陪着两位去了日本六年的高中老友,更多的还是展望着未来,做起了约定。而这一次相聚之后,大家都不敢承诺,什么时候会再见。因为,我们终将脱掉“学生”的这顶帽子,走向社会的某个地域,担负起各自的社会角色与责任!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-6 10:37:33 | 只看该作者
      日子一天一天过,经历的与耳听的多了,也就能达到科尔伯格的第三水平第六阶段了吧......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-8 23:06:18 | 只看该作者
        回家后就害怕过周末,因为我的生活是没有周末而言的,但对于上班一族,她们就开始闲下来了,于是就会随之有一系列的活动搞起。
        当然老妈也开始缠着我逛街打牌,平时奶奶比较喜欢往我房间跑,然后下午找各种理由拉我陪她走走。嘿嘿,现在加上老妈,总觉得,有女人的生活还真可以丰富多彩^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-8 23:06:42 | 只看该作者
        年轻人,多愁没有必要,善感还是可以有的。所以,对于自己的一张高中帅气照片,我傻傻的欣赏了很久。
        下午,几个朋友约起去踩马路特地在外面吃晚餐,反正我是蹭吃的那一个,所以迷迷糊糊的被她们带进了西餐店。席间,一位比较有个人见解的朋友说了一句话,而,那句话,直接挫到了我善良的软肋,晚上回来又开始各种不理性,想当然了!