Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-28 11:35:40 | 只看该作者

家里一直在下雨,人也慢慢的变得有点宅了,有时就窝在自己的房间里,看看新版的《三国》,觉得也是非常有意义的,虽然这个东西是我从上个学期末,看到这个学期始。不过,真心觉得好东西要慢慢细细的品,而且光是一次也是不够的,等自己阅历越来越深才能领会其中的大智慧吧。
      同学们相继都回到学校,准备着下个学期的实习工作了。而我,也在纠结三月的什么时候回学校一趟。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-1 09:52:00 | 只看该作者
       本以为2015年的2月会有29天,却不知为何日历上没有显示。小学的知识告诉我能除以四得整数得年份的2月才是28天哇。不过,最疯狂的是,网上很多人传着一个好消息,那就是本月放假三天:29、30、31。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-3 11:12:19 | 只看该作者
       小学是今天开教师安排会,明天开学报名的。于是我随着小学生的脚步,踏上了回学校的火车。
       天天窝在家里,或者散步于家的周边,并未感觉到春运的压迫感,虽然火车站距我蜗居的地方只有十五分钟的路程。取票的时候真的很着急,只有十五分钟进站,我前面只有三个取票人员,可是有一个人,硬是要把去南昌的票改签成去武昌的,然后一个劲跟售票员理论,汗死我了。
       我的后面站着的应该是去昆明读书的大学生吧,她对她妈妈说,家乡是多么多么的小,说昆明多么多么的好。以银行为例,当妈妈说家乡也不差,中行工行农行.......啥啥啥都有,而且还强调了上饶银行入驻鹰潭。女孩,只回了一句话:浦发,渣打,交通,招商这些银行,家乡还是没有的吧.......
       于是,作为过来人的我,想起曾经我也这样对别人如此一样的描述过家乡的窘迫!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-3 18:40:27 | 只看该作者
        回学校了,一个感觉就是大。早上不断地收拾自己的小窝,由于上个学期回家走的太匆忙,这次准备好好整顿整顿。
        傻傻的把基本厚厚的书放进了行李箱,后面一个转念,决定去邮政把书寄回家,这样,自己在春运这个关键时刻也就不容易累趴。嘿嘿,之前就听笔版说过《重难点》很重要,so,必须在家陪伴我。
         中午和班上到校的同学聚了聚。饭后,室友送我去火车站,着实让我感动了一番!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-3 18:49:18 | 只看该作者

昨晚回家,就听奶奶说表妹生了,不过从她的言语中,可以隐约感觉到她是有重男轻女观念的。实在是我是她带大的,所以她会比较宠我。
        讲到重男轻女,之前我是很反感的,特别是那群妈妈婆婆级人物说男孩好的时候,我的心里会淡淡的飘一句:你们自己不都是女的吗?!后来,记得有天晚上和妈妈聊天,讲出了自己的好奇,为什么中国人自古以来会重男轻女,于是讲到族谱讲到女儿要出嫁,再加上这次去给室友当伴娘,女方父母哭的稀里哗啦的,我就释然了,特别能理解,为什么她们希望生男孩了,而且,可能她们内心也在暗自悲伤自己不是个男性。
         不过,如果,大部分中国人都生男孩,那么请问,以后是不是要改制为一妻多夫制?就算这是一个幻想,可是,如果一个国家男女比例失调严重,那么就将发展成社会问题了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-4 22:54:12 | 只看该作者
       昨晚稍微弄晚了点,把《三国》看到关羽曹操张飞都over的剧情了。刘备这两位兄弟,也算是性格决定命运啊。完美点的当属子龙和孔明了。
        早上表妹一个电话,我飞奔产房,陪她带了一天的小宝。虽然妈妈和她妈妈在当年怀孕坐月子的时候闹得挺凶的,但是妯娌的关系,古往今来都不太好。而我和妹妹是姐妹关系,所以我就用行动来解开妈妈的心结吧。
         从学校寄的书,也被我搬回家了,嘿嘿,和抱着小宝一样的开心^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-6 11:22:18 | 只看该作者
z015.03.05
      元宵佳节,拜托被动转战为主动!

楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-6 12:12:44 | 只看该作者
      是真爱吗?
      今天就特想反问这么一句话,当然答案也是没有多大意义的。
      其实当我们着眼于某些事情初始,对于能提起自我兴趣的人或物都是那么的富有激情,而有些是三分钟热度,有些确能与那些初始打动人心的相伴一生。
       大学时,一位学姐跟我说,趁着你还有那三分热度时,就赶紧去做吧,因为这三分也是那么不易的。当然,说这一些,也是不能忽略人的理智成分的!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-8 22:35:55 | 只看该作者
        嘿~实习第一天,我发现自己就是给娇羞娃,想太多,却说的太少。
        不过呼呼的在办公室吹了一上午的冷风,接受了一些有关本学期的教学信息,就被告知下午可以自行安排时间。我就嘿哟嘿哟的过起女生节来了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-8 22:36:43 | 只看该作者
        感觉妈妈比我更注重节日,更加传统也更喜欢过节。而恰巧碰到一个不喜欢过节的女儿和丈夫。
         不过,我从学校回来的第一件事就是陪在她身边,因为外面下雨,所以我又顶着赌徒的败名和老妈沉浸在二人的牌世界里。可以说她从我身上赢的那种成就感,让我特别的欣慰。