Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-26 09:20:49 | 只看该作者
       在家里,我开始用心去学习如何培养自己在衣食住行方面的能力。
        今天得到的好消息是妈妈在四月份会去浙大培训学习,名额是比较少的,所以我全力支持她去。但是她考虑的是资金偏贵,不经让我想到她前段时间极力赞助我去台湾烧票子。呼~ 这鲜明的对比,证明是亲妈啊!

楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-27 09:04:46 | 只看该作者
      由于学姐要去练车,所以我接手了一项非本专业的技术活。弄了一个上午,挫败感有点强。
      结果下午打开电脑一查看,评分都是在七八十分左右,于是乎,信心倍增,下午继续倒腾。也进一步接触到了MS-eepo有效教学,才明白教育果然不是件那么容易的事情。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-29 21:58:20 | 只看该作者
        又是一个通宵点灯入眠的夜晚,纪念一下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-29 22:00:15 | 只看该作者
         今天,最大的感触就是实力才是最具发言权的东西。即使可以看到很多投机取巧打擦边球的社会人士,但是时间抹灭不了的是真正脚踏实地凭实力做实事这么一类人。
         以前的自己做事偏被动,也特别喜欢凡事不争第一只求第二的这种求稳心态。这是自我压抑和有所畏惧的表现吧。但是在铁铮铮的考验面前,很多时候是没有余地可以选择的。所以,我在今天要改变自己的想法,不为第一第二吧,但求不那么轻易满足!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-3-29 22:00:37 | 只看该作者
        收获是因为倾心付出,珍惜是因为害怕失去^O^
         祝家中四老,身体健康,快快乐乐!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-1 11:04:22 | 只看该作者
       朦朦胧胧的来实着习,这是周一的常有的感觉吧。
        上周六师大心理学院结束了考研复试,又有一批新鲜血液注入咱们学院了,不过遗憾的是自己没能去现场帮帮忙……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-1 11:09:56 | 只看该作者
         今天特别逗,在办公室亲身经历了一场老师教学生改家乡口音说普通话。
          比较狠的就是,老师对两个助教说,你们是语文方向的,即使会发教师资格证,但是你们的普通话一定要过二甲,所以,要用心练习。
            结果,开朗的孩子们被她弄的都不怎么敢说话了,一直在被及时纠正着,最逗的是,她们走了,因为别的事情被叫住了,她们还很担心的问了一句:我们没有说错吧!      
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-2 09:14:57 | 只看该作者
         愚人节,着却让我深刻了一回!总之还是那句话,人需要的是逐渐独立起来。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-5 09:32:45 | 只看该作者
       实习地点的学校,算是两个学校吧,一个中专一个大专。不过比较好的是,每个同学都有实践周,也就是一直到学期末都会有大一的小学妹陪我一起实习。有机会与各个部门的老师以及工作人员打打交道,也会稍微了解些学校的运作链吧。
       而我,是在研一的时候把学校教学工作的很多东西给摸了个遍,也算是自己收获的财富吧。总觉得这些是在书本上学不来的,也让自己更加坚定要努力踏实工作!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-5 09:39:58 | 只看该作者
      得知自己之前编写的章节需要大幅度修改,心里还是有点小失落的,不过这次反而不断地自我暗示着,相信自己在规定期限内交出一份不差的答卷。状态不一样了,带来的效果也会不一样。
      在学校吃了晚饭,然后和小学妹一起去球馆打羽毛球。路上是小学妹用小电驴载着逛的,于是乎,我又领略了鹰潭的另外一些风景。真心打算天气好了,骑着老弟的自行车慢慢的品味下鹰潭!
       晚上打了半小时球,就开始狂出汗了,很久没有分泌这么多多巴胺啦,感觉棒棒的。由于害怕事后腰痛手痛,咱们玩了一个小时就收工咯~~