Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-25 11:32:31 | 只看该作者
        从编书章节,一直到现在都是平均一天三分之二的时间都对着电脑,或者说电脑至少是开着的状态。
        过年那会儿到现在吧,两个多月了,在刚开始的那一个月,心里是有小小的抵触的,一天对着电脑脖子受不了,然后压迫着神经的感觉真的不好。不过这个月,开始准备完善自己的团辅方案,每天收获一点点的感觉还是很棒的。毕竟,最近最深的感触就是时间不知怎么滴就过了,充实而又充满收获,脑袋不断运转的感觉还是美好的。
         万事开头难吧,现在依旧在路上~~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-27 09:23:29 | 只看该作者
         周六,一整天,早上七点醒来,不断充实团辅方案!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-29 11:07:34 | 只看该作者
          第一次和学院老师一起去郊游,感觉挺好的。
           之前本来打算周末去南昌走一遭,后来这个念头就在老师们的热情邀请下被打消咯~
            这次去乐平,一个聚焦于景德镇上饶鹰潭三市汇集的交界处。心里充满了好奇和期待。期待更多的是因为爷爷奶奶在文化大革命的时候下放到了乐平去,在他们那个年代,鹰潭乐平什么的还是属于上饶管辖的。
             上午爬怪石林,下午去看水帘洞(石钟乳溶洞),感觉又长见识了。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-29 11:10:32 | 只看该作者
        修改书稿的一天,顺便抓住了报考教师招聘的尾巴~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-29 11:12:56 | 只看该作者
        今天除了早上和晚上,整个大白天都是在英雄城度过的,真心的一个字,累~
        同时,也就是在今天我被自己给蠢哭了三回,一出门前把自己反锁在家了;二火车座位坐错车厢;三晚上回家居然没提前买票,导致赶上五一小高峰欠揍,无票回家~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-30 14:59:59 | 只看该作者
        准备一堂教学课:“技能的形成”,然后各种相关知识从脑海中提取出来,操作技能、心智技能、加里培林.......
        与南昌匆匆一别,心里还是会在第二天后知后觉的不舍。再加上晚上一个电话,让我心里特别不是滋味。电话的那头,是近一个季度都没有和他好好说话的,不过现在好了,心里也默默的将其归类为完全可以淡化的朋友!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-5 09:32:41 | 只看该作者
       时隔很久,又一次的站在一百多号人的面前发表言论,来不及酝酿紧张就直接赶鸭子上架了。
       和九五后们一起交流是比较舒服的,毕竟自己是过来人,很多体验和感受还是能够和他们好好的共情。比如说,今天是临近假期的最后一天的最后两节课,大家早就心不在焉了。于是乎,我便在上课过程中穿插一个具有教育意义的视频《我是第一名》~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 10:40:29 | 只看该作者
        伟大的劳动节,在家里度过和在南昌的感觉的确不一样。对于南昌来说,那是还没有到五一,各大商家便开始张罗起来了。而,家里的话,貌似就是逛街的人多些,和平时的周末差不多。
          我呢,跑到了爷爷初中读书的学校晃悠了一圈。在大学里待久了,发现中学里空荡荡几乎没有学生的反差也是挺大的。
           今天呢,挺开心的,虽然一会儿太阳一会儿雨。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 10:40:52 | 只看该作者
         一大早就被倾盆大雨给惊醒了,呼~发现自己的胆子还真是够小一个。
          本来打算去外婆家,可惜雨一直下。后来好友自告奋勇的说要载我们过去,嘿嘿,那我就得寸进尺的让着帮忙带了早餐。
           如愿到了外婆家,吃着他们种的青菜,绕着家常,听他们偶尔抱怨自己老了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:02:55 | 只看该作者
         我看东西还是那么个习惯,断断续续的看着,一点也不会觉得不好,哈哈,所以除了去影院看电影是完整版的,更多的时候都是存档版的。
         今天懒劲又犯了,躺着床上虽然六点多就醒了,就是不愿起床吃早饭,一直到十点左右才缓缓起身。不过,最主要的原因还是妹妹帮着宝宝来家里玩了。