Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 18:24:44 | 只看该作者
          六一儿童节快乐~
          原来儿童节不一定是要给小朋友过的,我们这样的大龄婴儿也是可以屁颠屁颠的乐呵乐呵下。
           上次结束团辅单元时,我就把下次的时间定在了六一,所以这群弟弟妹妹们就兴奋着向我讨糖吃了~~那我们就决定和她们一起过儿童节咯~
             下午的团辅依旧是那么的让人欣慰,因为大家都超级配合我,而且之前团队中有两个觉得这个活动没有意义的其中一位女生在本次活动中我已经感受到了她对整个活动的热爱^O^每次都发现那么一小点不同,幸福感也是会爆棚的。
           近两次团辅的感受是,发现两个小时的时间完全不够用,总是会有点小尾巴落下,这样要加油改进了。
           晚上饿的不行,七点半才吃饭,然后整理完之前写的文章,一晃就九点了。接着准备躺躺到十点再洗个澡准备下,就去坐火车去。不过,在聊天的过程中发现自己明早在火车上会没有干粮,赶紧下楼买了方便面和火腿肠了。这一天,好赶啊~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 18:26:10 | 只看该作者
           记得印象中早到的火车只有三四点到上海的那趟,这次从家里过桂林来,发现了第二趟,列车提前了半个小时到站。
             结果我就反客为主下,不是朋友来接我,而是我特地跑到公交站台去接她咯^O^
             桂林北在的内部设置有点像杭州东站,不过就是没有那么气派。车站旁边拉客的人也没有南昌火车站那边的人那么强势,这是我个人感觉。
              嘿嘿,和大学室友碰头后,我们就去吃大餐啦,尝了尝那边的啤酒鱼和八宝茶,感觉桂林的口味挺适合江西人的,而且特别东西实诚。接着我们去了一个像报刊亭的地方,去看了下两江四湖和印象刘三姐的票价和场次安排。同时,一阵大雨从天而降,转而艳阳高照。所以我的太阳伞瞬间到桂林变成了晴雨伞^O^
            下午逛着商场,等着室友取消桂林的银行卡,因为她是九江的,所以估计不会再用这里的卡了。结果就是在等她办理的过程中,我居然迷糊的睡着了,嘿嘿,还被她心疼了一番。之后她带我去广西师范的王城校区,带着带着她自己都迷路了,我们还很滑稽的拦了辆的士准备打车过去,因为实在走不动了。结果司机师傅忍不住的笑着说,你们要去的地方就在马路对面,走哪个哪个桥洞就可以了。这件事,很能体会桂林当地人的纯朴啊!不过个人感觉,桂林市区比较难辨别方向,感觉周边都差不多,都是由山水环绕的,毫无辨识度可言。
              晚上跑去码头附近解决了晚餐,本来打算找田螺姑娘的,结果室友怕她又一次迷路,所以咱们就近解决了。很有缘的是,我们进的是一家江西人开的桂林特色菜的饭店,这感觉也是醉了。
               接着我们飞奔去了两江四湖的码头,两江四湖是由桂林市中心区的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖贯通。真的很棒,中国的水上威尼斯非桂林莫属。
              晚上回学校听说要走至少半个小时的路程,我们两个就在路上一直叫唤着,呜呜,第一天行李比较多还给她的室友们带了半个西瓜,所以我们到寝室已快呜呼哉!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:57:44 | 只看该作者
          达啦~昨天整个人都要累瘫,负重旅游真是一段考验体力的活~今天我们两个轻装上阵打算痛痛快快的去阳朔玩一趟。
            第一站,遇龙河竹筏漂流,想起小时候外婆家门前就是一个池塘,然后家的周围都是竹林。大哥哥们就自制竹筏,然后在竹筏中央放着一个小板凳让我坐在中间,咱们就这阵势起航咯。这次在这边和室友玩的也非常开心,两边都是山,不亏要称桂林是中国的“水上威尼斯”。当地人民也特别纯朴,为我们撑筏的就是南宁嫁过来的媳妇儿,我们的专车司机也特别为自己是当地村民而感到自豪,而且还不时的说很多外国人都在这边开店居住呢。嘿嘿,我在他说的过程中就看到了一个叫“村上春树”的店~
            第二站,西街。司机把我们送到了西街,我们第一件事就是去买老谋子导演的印象刘三姐的票,结果被告知之前的一晚两场变成了一晚一场,而且普通席也经常被旅行社定完了,我们就只能买新贵宾席咯~就这样买下了贵宾席。我们赶在那片乌云还没有引来阵雨之前,进了一家谢三姐的店开吃起来~~(弱弱的说一句,应该是桂林人民特别感谢刘三姐吧,很多店名都是和姐挂钩的)。
             转后,我们跑去玩西街,之前觉得桂林是一个外国人特别多的城市,而到了这条街就会忘记自己还是在中国,因为有太多不同国家的人有太多听不懂的语言^O^也是第一次看到有奶茶店只以芒果为原料的芒果帮。
             第三站,印象刘三姐。桂林的天气真的让我有点不知咋办。我们到景点的时候还是好好的天气,结果就在导游给我们换票的时候,我们不小心瞥见了一堆乌云,还没等我们穿起塑料雨衣的瞬间,我们就被雨倒了个正着。紧接着就是电闪雷鸣,大家伙都没地方躲,只有在雨衣的护卫下站在空地上人雨水在掉落。然后我和室友在经历一番波折后,就不顾一切的奔向观景游艇了。到了游艇,所有人都呆了。一个可以容纳六千多号人的游艇上,居然是露天的,最要命的是所有位子都坐满了人!
               于是,一大群六千多人在骤雨电闪雷鸣的情形下,足足呆了两个多小时。在那么恶劣的环境下,我的第一感觉是,我们这六千多号人的命是紧紧的连在了一起啊,也算是经历了风雨的了。
               目的地,学校寝室。因为阳朔到同学宿舍还是有一定的距离的,所以我们以最快的速度抢上了第一班回雁山的车。下车到学校门口后,想着还要走半个小时的路我们两人都蔫了。于是,我们就“狗急跳墙”了一回,决定在路上物色好“猎物”,劫财不劫色。不过最后的结果是,我们拦了一位大大的电动车哭求一位学弟把我们当外卖送回了寝室^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:58:16 | 只看该作者
           上午和大学室友的研究生室友们一起约好,我做打酱油的摄影师,她们这群小妮子做我的练手的风景。
            先到她们的学院楼,和导师各种拍照留念,室友说她导师一般很少跟她们联系,但是就是在毕业酒会上和她们说了很多怎样做人的话,最经典的一句应该是:穿别人的鞋子,走自己的路!
             后面就采集校园的各个角落,给四位姑娘编织她们的研究生美好回忆的梦咯,大家很团结很温馨,照着照着我都大有感触了,嘿嘿,不知道明年今日,我们这三年制的研究生会如何……
              晚上去吃了桂林米粉和田螺姑娘的田螺,结果就倾盆大雨了,我们又一次的经历了近一个小时树下电闪雷鸣,呼~桂林注定要给我留下深刻的印象。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:58:45 | 只看该作者
         上午和大学室友从她的广西师范回南昌,然后她再转车回九江了。
          看到她毕业和朋友们的分别,突然想着明年就是自己了,两年真的很快啊,可能是大家都过得太充实了吧。
           她的室友是河南河北和山东的,而且都是88.89年的,所以大家都特别会照顾人,处理事情也是那么的成熟老练。她们的群,取名为东南西北,的确是,大家在以后都会很少见面了,这个再见不能再为更好的相见服务了。
             到了南昌西,我送她转车,想起了大学毕业时,她说的一句话:以后估计一个寝室的只有我们两个会联系的紧密的,毕竟我们还在读书。现在回想,真的验证了,当时一起约好去桂林的小伙伴们,只有我一个人如期而至了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:59:07 | 只看该作者
          来南昌师范的新校区投宿了一晚,睡得还是挺舒服的,因为店家的用心和热情,所以整个感觉就很棒
           晚上继续和室友聊天聊啊聊,特定没有开手机,因为不想给自己暗示影响第二天的精神。
            早上准点赶往图书馆开江西省卫生协会的年会了。因为上一次开是半年前,请到了岳晓东老师,听了他的讲座,我瞬间提高了对这种类似的讲座积极性,因此,这一次,我又来了。
             这一次是邀请了清华大学心理咨询中心的副主任刘丹教授。上午围绕亲子关系,下午介绍系统治疗。不过,两场都讲的比较浅显,很多都是大家都懂的东西。于是乎,我和室友下午提前一小时溜走了,跑到室友的母校农大去溜达了。
               去了才知道,农大和师大有几栋楼的名字是一样的,后面才知道它们之前是一家啊~
                室友去了母校就特别激动,叽叽喳喳的和小鸟一样在我耳边分享着她曾经的美好回忆。嘿嘿,貌似谁回母校都是这样的,原来开心就是这么简单。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:59:29 | 只看该作者
           上午听了部分上一届专硕的答辩,相对来说,答辩也是要看导师分组的。碰到比较好的导师他就会站在你的角度为你说话,碰到比较严厉的导师那就会站在她们自己的角度去评论你的论文。而我听的这一组就非常的和谐^O^
              很喜欢罗老师,他说论文做的好不好是能力的问题,但是排版字体各方面的就是态度的问题。所以他认为态度在什么时候都非常的重要。
后面在答辩的时候从上次参加交流会的好友中得知,上一届考了两个博士,而且都是咱们专硕班的,一个北师大一个华南师大。so,其实咱们师大还是一个非常好的平台,只要你有想法有恒心,那么时间会证明一切的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 19:59:50 | 只看该作者
         又回归实习基地咯,感觉上个礼拜过的好快啊,一天天都特别开心舒服。
          今天呢,一直在补日记。一直都把日记记在心中,不敢怠慢。所以,在整理照片,办公室日常事物后,就一直抱着小手机写心灵感触咯~
            晚上赴两个妹妹的约,去吃完饭,结果我先到,跑去占位子了。体现下大姐姐的架势^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 20:00:09 | 只看该作者
            团辅进行到第五次了,还有十五个小伙伴顶着暴雨来参加,自己还是被她们小感动了下的。
              大家的配合度也越来越有力,不过之前有两个偏内向的女生一直是我默默关注和想方设法鼓励的对象。我觉得既然来了我的团体,那么就应该本着在尊重她们的前提下,让她们两个有所收获。
               有趣的是,她们两个并非同一个班而是由我的年龄排序排到了左右边。所幸的是,其中一个女孩在几次活动后,现在变得越来越积极主动。而另一个小女孩在这次活动中依旧还是那么排斥,并且被一个不小心爆炸的气球吓哭了。
                意外的是,晚上她主动来找我聊天,说了很多心里话。这是一个非常好的转折点。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-11 15:12:30 | 只看该作者
银枫璃 发表于 15-5-28 22:59
加油楼主 很佩服你能坚持这么久!!!

谢谢你的关注,这次写的有点拖拉了~~