Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:03:03 | 只看该作者
         我看东西还是那么个习惯,断断续续的看着,一点也不会觉得不好,哈哈,所以除了去影院看电影是完整版的,更多的时候都是存档版的。
         今天懒劲又犯了,躺着床上虽然六点多就醒了,就是不愿起床吃早饭,一直到十点左右才缓缓起身。不过,最主要的原因还是妹妹帮着宝宝来家里玩了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:03:44 | 只看该作者
         五四青年节,我却在焦虑着,一直再考虑怎么把团辅给落实好。假期后上班第一天,大家手头上都有许多东西没有处理的,所以跑上跑下的,也就没空离我这个小啰啰咯。
          我呢,上午一大早往学校赶,听学姐上课,下午给她另外两个班上了下课。整体感觉还不错吧,记得上午还跟学姐说,她讲的比较细,进度有点慢,结果下午我自己讲的更慢了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 16:44:42 | 只看该作者
          心理咨询中心在学生们的心中都被普遍认为是一个比较特殊的地方。也因此,要通过活动自身的性质来吸引学生,是比较难的。
          所以学长的意思是,要强制性的或者说命令性的向各个班级的负责人要名单,然后要求人员过来。
           晚上召集了大部分的心理委员来分发问卷和分发信封。两个收到的效果都是挺好的,嘿嘿,也不枉我大晚上的骑自行车在去国道的路上往返了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-11 09:08:13 | 只看该作者
      最晚加今天,以最快的速度,将问卷处理了下,然后筛选初步入围的学生。不过,令我很尴尬的是,发出去近两百份问卷,我只拎出来了七个男生…………
        这个,让我有点难以想象了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-11 09:09:12 | 只看该作者
         今天以最快的速度,来回了一天龙虎山,去处理上次教学基地的事情。还看到了江西很多兄弟学校的挂牌^O^
          第一次看见老大,因为自己的小失误而脸红自责。不过,从另一个角度考虑,也是好事情。因为这次的小失误,为下次再来龙虎山做了铺垫。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-14 16:01:58 | 只看该作者
            这一周过的特别快,其实也没有干什么大事情。但是由于身处校园内,不时都会有比较丰富的校园活动,感觉也和他们一样对每一天都充满了好奇。
            本周算是拉开了校心理活动月的帷幕,以“给毕业时的自己写封信”展开。当学生们拿到信封那么激动的样子,就足以证明学长尝试开展这个活动已经成功咯~
             当然这个活动,我在大学时也体验过,毕业时看到了自己几年前写的知心话,感动感慨还是挺多的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-14 16:02:20 | 只看该作者
           带着朋友在这个休息的日子里去品尝了下面疙瘩,一直都想去终于在某天不谋而合的来到那个店,吃起来的味道肯定是棒棒的。
            晚上拉着老哥和两个好友凑齐了一桌,悠哉悠哉的打起牌来了。这次虽然被对边打的落花流水,不过从过年到现在才相聚的难得,让我宁愿被贬咯~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-14 22:11:40 | 只看该作者
         今天以最快的速度顾了个专职司机把我和朋友送去教师资格证现场确认了。嘿嘿,其实就是在我天天实习的学校现场确认,所以我就当起小主人咯~
           突发情况还是来了,这个没有带齐,那个没有打印好,再加上太阳比较热烈。不过还是在多方帮助下,顺利当场确认成功。
            白天妈妈和外婆过母亲节,晚上我和妈妈一起过母亲节,哈哈!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-14 23:20:13 | 只看该作者
         昨天的心情是复杂的,就是激动的同时夹杂着一些焦虑情绪。
          现场确认的时候被告知是下周日,也就是只有一周的时间准备说课,教材定为初三下册。我和朋友一时不能接受,还一直以为会是六月中旬进行说课呢,现在就像热锅的蚂蚁了。
          让我去捡回英语相关的知识点还是可以的,但是要我进行比较细分专业化的备教案说课,这就让我这个之前学商务英语的头大了。不过,最主要的是,书借了两天,到晚上九点半左右才拿到…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-17 21:01:29 | 只看该作者
       五一二,用来纪念汶川地震的受害者先。
       下午,展开了第一次的团体辅导。之前,理想的状态是在团辅室晚上对筛选的被试进行团体辅导活动。结果,在前段时间的考察中,发现尴尬的是:首先,晚上全校的学生无论中专大专都是要上晚自习的,所以注定要给参加人员请公假;其次,学校由于招生数目不断地增加,非常的缺教室,之前的很多办公室都改装成寝室和教室了,那么团辅室也就弱弱的消失了;最后,老大说放办公室旁边比较大的空地上进行团辅,不过,貌似那个空地上的灯已经很久没有亮过了。
        最终,我决定结合这些现实因素,将时间定在每周二的下午3、4节课,这样请公假的人数比较少,也不需要灯光,也不用担心日晒雨淋的。
        今天第一次,大家都以为被叫来团辅是因为心理有问题所以被抓来了。不过我之前在通知的时候明明有采取自愿原则的,十八个学生,以及第一次没有任何阻抗和人员的流失,让我心里还是暖暖滴!!