Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-21 13:46:33 | 只看该作者
       年前几个朋友要相继结婚和订婚了,所以年前应该会有十天左右的日子在路上。再次上路的感觉,多了一份祝福和喜悦!
       那么,算算,日子会过的很快的,我呢,就要抓紧时间闭关了!买好筹划着要买的东西,看文献、书,查资料的走起~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-22 13:12:08 | 只看该作者

昨天和老友聊起了她不到一岁的小宝宝,很开心,然后放下手机就睡着了。发现自己房间真的很适合培养一个睡神出来!以下图配一张表情帝的照片,以供发展心理学方向的大神们研究~~
      早上尝试着在自己房间里上网,发现还有两格无线信号,所以就肆无忌惮的码起字来了。最棒的是发现,登陆自己学校的图书馆,有一个远程访问电子资源系统可以使用,哈哈,妈妈再也不用担心我会没有学术细胞了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-27 11:03:32 | 只看该作者
      手机在升级系统之后,就开始各种不正常了,收发个短信都要延迟一个小时左右,然后还被摔了一次。心里的滋味不太好啊,当然在这个信息时代,突然想到一句话:WiFi热点和手机充电器需要加入马斯洛的基本需要理论了。
       说到WiFi,有这么一个场景,在火车站,一位老者和一位姑娘,正准备出站回家,路过车站内的店面,里面的小二正在招呼客人,大声喊着这里有WiFi,结果老者憨憨的笑一句:不要,我吃过了!
        那么,估计老者把WiFi听成了晚饭吧.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-27 11:10:16 | 只看该作者
     这段时间,都是早上赖赖床,然后开电脑,收集各种资料,虽然手没有停歇过,可是脑袋却跟不上手的节奏,不怎么运行。更确切的说是自己没有底气和主线,所以有一种慌的感觉。
     书到用时方恨少啊。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-27 13:11:35 | 只看该作者
      今天去了一趟余江,算是有记忆以来第二次去这个地方。去参加了一场低调而又非常有内涵的婚礼,当然每次都从这个县匆匆而过,回到家也才十二点多。
       身边的朋友陆陆续续都订婚、结婚了。也意味着我们即将步入准父母的阶段,可是终究觉得自己还是没有长大。在感情方面,我是一个比较脆弱而又追求完美的人,所以,即便是性情中人,也不能把爱情当做生命的全部。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-27 13:16:32 | 只看该作者
       实习已经敲定了方向,自己也将慢慢的调整好心态,给自己五年的时间,相信时间也会磨练出一个全新的我出来。
       在家实习,一可以好好调养身体,二就是希望能比较早的完成论文初稿。在家,终归是会享点福的。在室友描述完他的一天后,相比较之下,我想我还是需要常怀感恩之心,感谢自己拥有的一切!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-27 13:22:20 | 只看该作者
      编书的任务大概有一个眉目了,接下来就是要好好的向大师们学习,在年前完成这个具有挑战的任务。
      记得以前学英语的时候,有个同学说过一句话:要成功,先发疯!这个有点像李阳英语,也有点像成功学。不过,我现在比较认同这种看法。如果要想把事情做的让自己满意,那么,请先将自己投入到这件事中,先知道框架脉络,接着你将你的想法与这些知识融为一体,最后具有出离心得以跳出来,设计具有自己特色的成果,如是而已!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-29 10:02:12 | 只看该作者
    第一个人说一番话,被第二个人听见,和他一起说,此时第三个人反对,而第四个人一看,一边有两个人,一边只有一个人,边跟着那两个人一起说。
笔为剑 发表于 15-1-29 13:27:50 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-1-27 13:22
编书的任务大概有一个眉目了,接下来就是要好好的向大师们学习,在年前完成这个具有挑战的任务。
   ...

唔?你也开始编书了?是什么书?
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-31 09:36:18 | 只看该作者
     心情果然在做了一个决定后,变得不太好了,和最近几天的天气骤冷也有关系吧。
      慢慢的发现自己越来越像个搬运工,缺少了太多原创性的东西,当然自信心也渐渐的离我远去。比较糟糕的现象,在今天深恶痛绝!!
      那么,现在的第一步就是掏空自己……