Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-26 16:50:16 | 只看该作者
          上午去实习地找老大盖章去了,后面得知自己可以考虑下个学期在那个学校代课,给两百多号人上课,呼~~
          这次招生还是招的不错的,就看过两天的报到率了。嘿嘿,知道这些消息极为自己的工作能力被认可感到高兴,又为老家的高校感到高兴!
          晚上和一位长辈去深聊了近三个小时,受益匪浅,也特别能体会作为家长的伟大。所以,我觉得我们做儿女的要稳稳的生活,不让大人们操心太多。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-28 08:42:57 | 只看该作者
         一大早,老爸请我们吃早餐,然后去他的工作地点参观了参观。
         是一个新的开发区,而且感觉那边的销售点都是高大上的感觉,一个店面都是三层的那种。果然新开发的地方真的可以将郊区慢慢变成商业中心啊,这种变废为宝的做法,受益的还是大多数人。
          很开心老爸很喜欢现在学的这门技术,而且个人成就感特别高,嘿嘿,人啊,真的是被夸出来的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-28 08:45:46 | 只看该作者
          今天把实习日志本给搬了出来,呼~ 发现这玩意居然还是双面的,那就意味着工作量又增加了一倍。
          这两天把之前实习的事情整理一下,然后编辑成文了,多亏自己在这里有记录每天的一些感想,所以还是有很多东西可以找回的。
          写完了这个,就可以随时拿着它,去学校交差咯~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-28 16:31:13 | 只看该作者
          今天是中元节,也是“七月半”。家里的老一辈对这个节日比较重视,中午看爷爷忙前忙后就足以看得出老人家对亲人的思念之情了。
          实习日志的整体框架已经有了想法了,那么今天需要着手的任务就是好好准备课件了,现在不能说是新手了,但是一考虑到是两百多号人用的,就有点hold不住了.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-29 15:32:18 | 只看该作者
         按着自己的意愿过日子,势必与社会会有一点点距离了。
         一天,新闻,手机玩玩游戏聊聊天,看书,看文献,写些东西.......就这样窝着也不觉得没什么不好的。
         不过,再过几天估计就要忙活起来了,这么相对悠闲的日子得告一个段落咯~~
         今天,值得高兴的是,弟弟去单位上工作了,祝他一切都好!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-1 09:03:52 | 只看该作者
         不断地在罗列一些资料和信息,然后阅读,站在巨人的肩膀上寻找将属于自己的轨迹。
          我觉得,不论在做什么事情,充分的准备是一定要的,这是一个人的态度的展现。同时,也要有底气的相信,自己的才是最适合也是更好的,即使别人做的也很优秀,但是现在的我,是站在过去的优秀的他的高度上继续前行!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-1 09:07:26 | 只看该作者
         连续这很多天都坐在电脑前,颈椎会有点受不了,所以,我果断弄了张老板椅来减轻脖子的酸疼,毕竟,这要面对电脑的日子还长着呢。
          课件准备了一大半了,接下来就是怎么样在框架上更好的填补内容。个人感觉,其实很多时候,我们一定要当生活的观察者,很多东西在讲解的时候就可以源自生活而又超越生活!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-7 09:38:36 | 只看该作者
        得知许嵩的新专辑正在酝酿着,心里还是非常的开心的。
        然后呢,我给课件进行着最后的润色了,结果发给朋友看的时候,被发现了一些比较致命性的错误。
        这些都取决于我的一心两用,我的惰性!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-7 09:52:35 | 只看该作者
       今天是临反法西斯战争70周年阅兵的前一天,如果不是家人在政府工作,我还真的不知道原来,习大大举行一场这么大型的阅兵仪式,有多少国民是无眠的啊,当然无眠的原因却是因人而异的。
       光是控访和保障治安这些,就很让人精神紧绷了。  
        晚上看了由腾讯视频编辑的抗日战争系列篇章,着实补了补我的历史知识!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-7 10:00:58 | 只看该作者
        今天注定要让世界看中国!早上早早的把自己的事情处理完了,就去买了些水果和家人窝在电视机旁守着了。
        接着打开手机,朋友圈各种被五星红旗和观看阅兵式刷屏,瞬间国家荣誉感特别强!
        阅兵过程中,惊叹与感动并存,相信很多人都会在阅兵进行到某个时刻时,热泪盈眶的!
        我呢,特别珍惜此次活动,决定要再看几遍。