Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-24 09:59:33 | 只看该作者
魅卫衣 发表于 15-9-24 00:13
终于看到今天了。。!!学姐能把这么私人化的心理历程自己记录并且分享出来真的很是宝贵

你好
     你说的终于看到“今天”是什么意思?嘿嘿,有点没有理解
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-24 10:05:04 | 只看该作者
          其实问卷前几天就被我准备在了办公桌旁边,打算今天好好看看文献,然后整理下头绪,抓住现有资料的重点,接着再筹备自己还缺些啥。毕竟时间还是过的很快的,早点准备总比晚点好!
          结果下午和晚上的时间都贡献给了微信。下午和大学的老班聊天,很开心,我们俩一直聊到她上高铁信号不行了为止。然后,晚上是和曾经同寝了两年的室友聊天。她们两个都是工作人员了,一个在广州,一个在上海,都是一线城市的小蜜蜂。不过都挺好的,毕竟生活嘛,要对得起自己,适合自己才好~~
魅卫衣 发表于 15-9-24 14:34:08 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-9-24 09:59
你好
     你说的终于看到“今天”是什么意思?嘿嘿,有点没有理解

就是从你记录的开始看到了现在每天的更新啦!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-29 20:12:09 | 只看该作者
魅卫衣 发表于 15-9-24 14:34
就是从你记录的开始看到了现在每天的更新啦!

谢谢你的关注~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-29 20:17:45 | 只看该作者
       上午还是有想法去惹惹自己的论文的,不过一打开电脑,就不断地在刷票了,刷着去南昌的靠窗的票,同时由想要改签着去广州的票(将硬座改为卧铺)。后来发现一早上我在那里干着急,貌似同一车次,在网上是无法讲硬座改为卧铺的,额,算是学到了。
       上次看票的时候还是挺着急的,硬卧和硬座都寥寥无几的。而,昨晚随心刷了下票,票贩子们居然放了一百多张卧铺和几百张的硬座出来,汗死............
笔为剑 发表于 15-9-29 20:24:06 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-9-29 20:17
       上午还是有想法去惹惹自己的论文的,不过一打开电脑,就不断地在刷票了,刷着去南昌的 ...

唔?来广州了?不妨找我玩玩?
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-30 11:03:31 | 只看该作者
       昨晚咱们师大十一人加上带队老师集结在了南昌西站,踏上了去广州东的火车。
       一晚上大家聊天打牌再聊天,十几个小时果然还是过得很快的。南昌和广州的温度差还是有那么几度的,也就是这几度,就是一个长袖和短袖的区别了。
       有幸成为我们校区参加“顺德研究生交流会”的带队学生,我还是会有点压力的,因为我之前有接触过领队老师,有点怕他,所以前期工作都不敢懈怠。
       上午九点多抵达广州后,我们就被接到顺德去了,大概车程是一个小时吧,路上唯一看到比较惊憾的风景就是“小蛮腰”。嘿嘿,坐在车上就有一种可远观而不可亵玩焉的感受。
        一路上不知道怎么晕乎乎的到了酒店,一个温泉酒店各方面设施并不比我在厦门住的海景房逊色,所以我们的第一反应就是在仅有的自由时间内好好的洗个澡,吃饭什么的都是小事了。
        主办方这次真的很给力,下午逛了两个景点:顺德博物馆、顺峰山公园。虽然顺德只是佛山的一个区,但是它的文化却让人印象深刻,这种全程式的高效顺畅安排,真的又给我洗到脑。晚上去参加了顺德人民政府举办的名额有限的“嘉年华”,期望与所见有点落差,再加上品尝的特色与我们江西的口味不太一样,所以总有种不太好的感觉。不过,无论如何,也可以看得出顺德政府在城区发展这块是花了心思的。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-30 11:05:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-29 20:24
唔?来广州了?不妨找我玩玩?

有这个想法的,不过由于在广时间比较紧,然后加上在顺德,不方便了,所以没有麻烦笔版哈~~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-9-30 11:38:01 | 只看该作者
        今天才是真正的进入了主题“顺德研究生交流会”(顺德招聘会),放在顺德职业技术学院的室内体育馆内了,话说这个学校是广东省第五大的校区。
        本次招聘会是第十届了,之前都没有邀请过江西师大的娃娃们,而我们算是比较幸运的,首次被邀请来了。原因是招聘会的主办方在发送各大高校邀请函前,有在广东省做调查,发现近几年师大的学生的口碑和意向都挺契合主办方的招聘要求的,所以师大收到了邀请函。
        不过,我过去的目的是在于探索,觉得自己不能呆在江西坐进观天、自我感觉良好了,毕竟大城市有机会和精力还是要去走走,折腾折腾自己的。
        我们进场的时候,发现人还不是很多,而各个企业代表已经各就各位了。但是像“美的国际总部”、“德胜学校”这样的比较有名气的单位,排队的人还是比较多的。大概十点左右,会场就热闹起来了,排长队处处可见了。我在排的时候就听带队老师说,华南师范来了400号人,呼~~有种砸场子的感觉。排队时,我和前后聊天,发现暨大的华南师大的随处可见,和她们聊得还是挺开心的。也知道我们大部分人都是没有什么应聘经验的,都是来锻炼锻炼自己,所以压力并没有那么大。不过,广州到顺德也就一个小时,那些好学校的学子就蹭蹭蹭的到来了。
        上午的总体感受就是,其实递交简历时还是要多抓重点说的,在那么多招聘企业里,其实学什么专业也比较重要的。比如说有些好的企业,你想进去,但是你的专业不对口,你就连敲门砖都没有,如果真的后期想进去,就的从基层做起,无法借助这个招聘会的平台,提高自己的就职高度了。
         晚上老师带我和另外一个女孩去广州见了见他的朋友,他在光大银行的技术岗位上。老师想让我们去结识结识,然后了解了解广州的生活。不过貌似我了解了的更多是金融行业的一些常见的事情了。嘿嘿,顺便说一句,广州酒店的菜和环境还是不错滴。
         随后,我被送到住处,已经很晚了,想着明天就要回家,而广州我都只是匆匆来匆匆过。于是我拉着室友去北京路上逛了,感受下广州的地铁和繁华的街道......  

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-5 16:26:49 | 只看该作者
       特地选了一个离广州火车站和北京路很近的住处,为的是快速高效的安排好自己的行程,其实弱弱的说一句是害怕自己迷路了,嘿嘿。
       从决定来广州走一趟就知道自己今年必定要过一个印象深刻的中秋了,一大早,我们嘚瑟清闲的逛到火车站,以为提前半个多小时就可以很顺利的取个票检个票上车了。结果,火车站没有臆想中的大,但是却非常意外的绕。于是乎,担心着焦虑着上不了这个要历时13个小时的长途火车,我的女汉子原形立马暴露出来了,跨越栏杆攥着取好的票奔向检票口,然后检票口又是围得那叫一个水泄不通,因为行李堵了前面的路,我们只能瞎挪着步子,后面知道提前八分钟就不检票了,我便开始急了,挤着挤着,嘴里连忙解释着,终于在停止检票两三分钟前进了站,呼~车上一位常在广州打工的大姐说,今天火车站这阵势比春运还恐怖。
       只能说大家对中秋团圆的节日还是看的比较重的,同时加上现在各方面的条件都跟上来了,也就都会不辞辛苦的往家里赶了~~