Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 18:45:06 | 只看该作者
        中午和好友继续延续着昨天的生日,因为玩的太好的缘故吧,所以也忽略了很多的礼节和细节。   
         其实吃饭也是带着使命的,不断的和她的朋友聊天,瞎扯扯,她倒好,一个人在那里默默的吃的很欢。不过,也是这餐饭,让我更加的想把最好的祝福给她~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-11 14:57:02 | 只看该作者
         一天都在为论文的篇章筹划着,感觉每一个部分都是需要用心去好好的写的 ,也慢慢的发现自己之前的一些不足之处。
         时间真的是个非常好的东西,只要你一直在坚持做着一些事情,是做给自己的,而不是做给别人看的,那么,相信量变的持续一定会带来质变。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-11 15:06:25 | 只看该作者

上午把图书馆的书给还了,然后拉着室友用她的卡又重复帮我接了三本比较使用的书。
         下午跑去机场送人,在从瑶湖师大去西客站再绕去机场的路上,我的第一个感触就是南昌还是比较大的,地铁赶紧开通吧,过江的桥赶紧多建几座吧,最后就是在家乡有辆电动车完全就可以玩转,但是在南昌一定要有辆代步车啊~~
         今天虽然绕的有点远,不过大家心里还是非常开心的,我最直接的受益就是尝到了大厨从家里带来的菜,当然更多的是领会到了长辈们对小辈们的疼爱了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-12 09:01:39 | 只看该作者
      这几个月慢慢的让自己习惯了,周一至周六都是七点半醒来,八点钟起床,然后在周日来个单休,体验下“伪上班族”的滋味,反正已经超过了习惯养成的总时间了,所以我来轻松记录记录。
       今天,绕着健康小道晃悠了一圈,有人跑步有人骑电动车,距离上一次完全走完健康小道已不知有多少个日子咯,不过,我还是很喜欢秋天这个季节,整个人除了有点干干的外,一切都是那么的舒爽~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-15 11:15:46 | 只看该作者
            今天是周一,然后就给自己本周订了个计划,打算今天是窝寝室看文献的。
            结果好友直接破门而入了,我们便臭味相投的临时决定跑去逛街买衣服。顺便去她的小窝看了一下,不过最疯狂的是我们竟然答应了另外一个朋友晚上九点半后去建德观吃火锅,这,估计当时答应的时候,我的本我应该蹦出来了,哈哈。
            晚上十二点多回的寝室,室友还特地从里面把大妈叫醒了,结果被大妈喊着要登记名字,哎,第二次晚归了,上次还是看力宏演唱会的时候。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-15 11:15:57 | 只看该作者
          最近学校开始评国奖了,大家也开始热闹忙活起来了,我们同师门有一个学霸哥,所以今天大半天都用来贡献帮他弄国奖的材料了,同时也和导师聚了聚,聊了很多东西,瞬间感觉自己还是有很多事情要去做的。
          晚上一个研会的朋友,跑来请教SPSS软件运用,我就把寝室的两位大神搬了出来。不过值得一提的事,这个学期,寝室的氛围越来越好了,可能大家都觉得还有一年就要分离了吧,所以都会特别珍惜在一起的时光!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-15 11:16:07 | 只看该作者
          一个大白天窝在寝室弄之前由于换题,但大概方向没有变的论文开题,嘿嘿,还记得研一的时候出现过一段时间的适应不良,然后学习无力了一段时间。
           不过,经历了上个学期的实习后,我发现自己真的成长了很多,慢慢的看文献越来越认真,越来越觉得有意义了,完全没有了那么强烈的排斥感。不由想起,之前读大学时问姑姑,为什么她选的专业明明是她不喜欢的专业,但她年年都能拿一等奖学金,我记得她说的是,很多东西就是慢慢习惯了,其实自己的喜不喜欢并没有太重要,重要的是你要从中找到乐趣。
          果然,心态决定人生~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-16 15:53:32 | 只看该作者
         这两天,脑海中经常冒出的一句话就是“真理是越辩越明的”,差不多换题后的开题要写完了,写的过程依旧是那么折腾的人头昏脑涨的。不过打印出来后,和别人一起探讨的时候,才把很多东西理得清楚了一些。
         到了晚上,瞬间发现自己做的论文犯了一个致命性的并且比较低级的错误,所以晚上人就感觉特别累了,毕竟还夹带着一丝的挫败感。不过,问题早点发现还是比晚点发现的要好,当时真的只是怪自己不过早的全面整理有关论文方面的文献,再加上自己并非本科是心理学专业的,所以对很多东西的敏感度不够高,走了好一些弯路......
狮子心若水 发表于 15-10-16 20:44:02 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 13-12-9 19:10
昨天刚刚接触到的一个新思想,身边的一位工作了近三年的好友分享的信息,与大家共勉咯~~

终于看到尾了,好长啊,也好快啊1
狮子心若水 发表于 15-10-16 21:11:53 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-4-25 23:03
今天朱滢爷爷来师大做客,讲了讲中国人的自我,基本上是全英文的PPT报告,呼~
      现在这个阶段越 ...

好年轻,我本科毕业就23了,女生读书都这么早真好