Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-6 10:24:09 | 只看该作者
       今天做了件比较有意义的事情,对自己对另一半都是一个很好的铺垫,不过人的确在紧张的时候容易注意资源变得有限,所以在考试的时候,短暂性遗忘一些东西,也不用太懊恼了,调整好心态最重要。
       不过,我还做了件有点对不住好友的事,算是站在她的角度选择了一个让她比较舒适的方案吧。作为补偿,下午拉着她来大鹰帝国看看道教发源地——龙虎山。只能说龙虎山作为道教发源地之一,它的文化真心的弄的不够深入人心,不过还是会有种比较亲民的感觉,下午两个多小时逛景区就有一种去乡间走走的滋味~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-6 10:32:39 | 只看该作者
       由于朋友一路上陪伴着我去广州回家过中秋,也是因为没有即时会南昌的票了,所以择日不日撞日的让她来家里走一遭。
       昨夜又是一个彻夜长谈,大早上挺想赖赖床的,不过想着还没有让她领略下市区的热闹,于是,我便开始着手安排行程咯。
       吃过早午饭,冒着小雨,我们驾驶着电动车来看这座城市的各个方面,朋友感叹着我的家乡比她的家乡的城市建设要好些,我呢,就感叹着,比起之前带朋友逛,有辆小电动车带着朋友逛家乡是那么的惬意。
       下午送完朋友回南昌后,我回家倒头就睡了,没有闹钟,没有人打扰,释放着这段时间的疲惫.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-6 10:35:44 | 只看该作者
      今天,又开始瞎忙活着,而且还真真切切的从各个方面为别人着想,当了回别人家的女儿,呼~~
      有些事情是要用心去经营的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 15:26:46 | 只看该作者
     今天是一个让我紧张了几天而来临的日子,一大早,大家都做好了准备,各奔各的目的而去。虽然大伯的一些举动让我有点儿猜不透,但是在中午吃饭的时候,我才明白,原来做人真的是一门你一不小心就会犯错或者说你不能偷一点点懒的学问。
      一切都进展的特别的顺利,很感谢长辈们的照顾和尊重,这就是传说中的无条件积极关注和接纳吧,只有在这样的氛围中,我们这些小辈们才能够更加快快的茁壮成长。今天的午餐是我这么久以来,第一次吃的最久的,应该说吃到酒店服务员都要整理准备晚宴了,然后到家里又继续聊到了五点多,看样子大家真的是“醉了”。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 15:38:22 | 只看该作者
     跟着别人的习惯走,因为是好习惯,所以我就是受益的那一个了。这次踏上了每

年长假都要去周边城市走走旅程,之前一直在商量,也由于各种原因所限,目的地让我

们纠结了好多天。
     这次决定去上饶师范学院,也是一个意外,晚上临时决定的,第二天早上送完爷

爷奶奶去舅公家后,我们家开始出发向上饶走起~~
     国庆的第二天,高速上并没有昨天那样堵,昨天好友早上从上海出发,晚上还在

上饶,呼......一路上我们听着歌,聊着天然后两个司机轮流换着开,一切都是那么的

和谐,那么的顺利。
     上饶师范是一个老牌院校了,我知道的是我们市一中的很多包分配的老师都是

那里毕业的,然后哥哥也是那里毕业的,所以一直有想法去看看这所院校,还有一个重

点就是,学校的后门附近有一个“集中营”,是“皖南事变”的历史产物。主要囚禁皖南事变中谈判被扣的新四军军长叶挺和弹尽粮绝被俘的新四军排以上干部及爱国进步人士760余人。
     参观完师范和集中营后,我们去市区匆匆晃了一圈,深感上饶还是不错滴,怎么说以前鹰潭是归属于上饶管制的。还值得一提的是,中午的用餐让我特别感动,因为都是我喜欢吃的,嘿嘿,太有心了的说。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 16:06:42 | 只看该作者
       这个学期还是决定回南昌待着,怎么说还是要站好最后一班岗的,嘿嘿,研三谐音可以变成延毕了三年的简称了。
       在整理东西的时候才会发现自己是那么的强大,果然从一月份到五六月份每次从学校搬一点东西回家都不觉得有什么,可是这次我都省去了夏天的衣服没有打包,依旧还是大包小包的一大堆。也明白了,为什么物品还有一种叫法叫东西,因为像我这样的,东西多了,就开始东一个西一个的乱丢乱放了......
        晚上六点多算是真正的回归校园生活了,还去新改装的食堂里面尝了尝新品。也许这意味着一种生活态度的转变,不过增添的更多的是压力和动力!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 17:00:42 | 只看该作者
     十一的前半段,还是感觉自己很忙的,应该说不是忙,是时间被一些人事给占据

着了,所以也就一心一意的去找准自己的角色,做好自己。
     不过,还是忘记带一些小东西来学校了,so,又找个了个正当理由拉着“中国好

室友”去母校附近逛起来了,然后例行的季季红走起。这貌似成了我们两个出去用餐的

不成文规定了。
      吃完饭就决定回学校了,这样可以有时间来安排整理下自己的东西,昨晚整衣柜

已经让我累躺就睡了。坐着208就后悔了,忘记现在南昌地铁二号线在施工,所以,学

院路口那段经常淤水的路段真心的让人很崩溃。果然,司机车子陷进了一个坑中,然后全车的人被司机叫下了车,有些男的就被叫去后面推车子了,不过结果貌似搞得女司机连引擎都发动不了了。同时,女司机又发现自己连手机都没有带,无法申请援助,便开始向我们借手机了,我呢,屁颠屁颠的还没有走三四步,就在踏上车的台阶上给摔了个双膝跪地,不过更逗的是,手机还被举得老高老高了,又被自己蠢哭了一回。
       晚上回寝室,看着伤,想着估计是要一周后才能初愈了,还被室友数落着,这么大的人了,还会摔跤,呼~~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 17:14:54 | 只看该作者
    这几天看的更多的是那个充饭卡的地方有没有上班,貌似她们都没有像之前那样,后面几天会有那么几个小时来上上班的。
    之前在手机上以及朋友告知中得知,学校的自习室管理方式升级了,还引入了座位管理系统,听着就喜欢。不过,这两天去了下,貌似都出了点小问题,我就找空位就坐着咯,不过,明显腾出来的空位子还是很多滴。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 17:23:46 | 只看该作者
       这两天把之前在图书馆借的书给囫囵吞枣了一番,还是有所收获的,毕竟还书日期快到了,我连唯一的一次续借机会都用掉了,足以知道我所持这些书的时间还是很长的。
       在这里推荐一本书,给自己留做纪念也好,给心理学的爱好者也好,给心理咨询方向的朋友也好,它是《少年时期的心灵——通过心理疗法透视阴影》山中康裕著、穆旭明译(人民卫生出版社)。
       然后,自己的论文就是重头戏了,这段时间都需要再次进行修改和整合,加入一些想法去检测实践下,差不多就可以开始着手好好写东西了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-9 18:44:08 | 只看该作者
         今天是自己的破壳纪念日,又和室友们共同度过,三年都是这样,觉得还是棒棒的,这次还加上了对面寝室以及几个对我来说比较重要的人,和大家在一起度过这一天还是非常开心的。
          下午坐着久违的比公交还便宜的小车车去了KTV,加上一位和我们相差一轮多的大姐一起,虽然听的歌是跨时代的,但是我们依旧融合在一个频道上,而且第一次在KTV打牌~~
          晚上组了一个局,接着生日的名义,让咱们这些特殊群体--研究生们,来增进感情,等以后也会在某一天回忆起吧,不用回忆是我的生日,只要回忆起玩游戏的时候怎么被虐的就好了!