Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 重难点手册基础备考(第六版,蓝色封面)勘误

楼主| 笔为剑 发表于 13-11-2 10:22:32 | 只看该作者
doubats 发表于 2013-11-1 13:03
第27页精神分析学派的英文错了。。。psychoanalysis写成了pshchoanalysis

感谢指正!
miel 发表于 13-11-7 18:56:13 | 只看该作者
初次考研华南师大,使用了笔版的<重难点手册>蓝色版,感觉真的挺赞!知识很全面,可以弥补课本不全的情况~还有很多记忆小窍门~
好吧,回归正题,我发现贵书68页关于工作记忆的组成成分是三个(郭秀艳基础实验心理学上也是三个成分),但是彭老第四版普通心理学是四个成分,不知道哪个才是对的呢?
 楼主| 笔为剑 发表于 13-11-7 23:54:23 | 只看该作者
miel 发表于 2013-11-7 18:56
初次考研华南师大,使用了笔版的<重难点手册>蓝色版,感觉真的挺赞!知识很全面,可以弥补课本不全的情况 ...

这个是神仙打架,我说了不算。建议咨询彭聃龄老师,他的手机号码是13691446678
徜云 发表于 13-11-8 22:00:00 | 只看该作者
《重难点手册》P358-359 关于点二列相关和二列相关:
我发现两个计算公式中标准差的符号用的都是бx,而大纲解析和张厚粲统计书中用的却都是St,
于是我用计算器检验了一下,发现 例5-8 以及例5-9中的标准差都是按Sn来算的,
我便再算了张厚粲统计书P135-136中例5-9与5-10,发现标准差确实都是按Sn-1来算的,
可见这里是作为样本而非总体来计算的,所以我认为这里《重难点手册》可能存在问题。
请问笔版,这里应该怎么处理?
miel 发表于 13-11-9 14:49:13 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-7 23:54
这个是神仙打架,我说了不算。建议咨询彭聃龄老师,他的手机号码是13691446678

好的,谢谢版主!
 楼主| 笔为剑 发表于 13-11-9 17:07:40 | 只看该作者
徜云 发表于 2013-11-8 22:00
《重难点手册》P358-359 关于点二列相关和二列相关:
我发现两个计算公式中标准差的符号用的都是бx,而大 ...

这种情况,不同教材写得不一样。所以命题人会尽量避免考这种问题,免得不好给分。
如果遇上了选择题,你就两种算法都算一遍,看哪个更接近选项,选最佳选项。如果遇上计算题,就说清自己是用总体标准差还是用样本标准差算。老师都是懂行的人,能明白。
miel 发表于 13-11-9 17:45:08 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-7 23:54

彭老师给我回复了!(原话)他说:"早期的工作记忆模型只有三个成分。2000年巴德利提出了一个新的成分,即情景缓冲器。以后许多研究者用实验确认了这个成分。"
信息共享一下~
 楼主| 笔为剑 发表于 13-11-9 21:05:02 | 只看该作者
miel 发表于 2013-11-9 17:45
彭老师给我回复了!(原话)他说:"早期的工作记忆模型只有三个成分。2000年巴德利提出了一个新的成分, ...

学术问题还是得找专家啊!
miel 发表于 13-11-11 17:49:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-9 21:05

[r:1][r:1][r:1]
miel 发表于 13-11-11 17:49:52 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-9 21:05

[r:1][r:1][r:1]