Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 重难点手册基础备考(第六版,蓝色封面)勘误

笔为剑 发表于 13-10-24 20:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是那句老话:任何一本教辅都会有错误,我们只能尽量减少它,而不能杜绝它。
重难点手册基础备考出到第六版,先后有100多名老师、博士和硕士参与了这本书的修订和校对,还有数十名考研人也为之付出了心血。但直到第六版,这书的错误依然存在一些。

以下是我们到目前所发现的错误:
目录的最后一行,“得者无敌”改为“得者无敌”。

9页,心理学统考大题和出题范围的2013年77和76题的考点写反啦〜应该是76记忆,77内部语言
177页,《发展心理学概论》一书,应是1927年出版,前面写成了1930年。   【 这里要说明,我们是根据林崇德《发展心理学》(第一版)来写的,而林崇德《发展心理学》(第二版)把这个数字改成了1930年。】
387页,第一个表格第一列,“误差(B)”改为“区组(B)”。

419页,第6题答案,有个公式里的分母错误。
420页,11题答案最后一行,0.02>3.84改为0.023.84     【感谢蛋黄同学指出】

各位同学如果发现了新的错误,请回帖告知。谢谢!
《基础备考》第四版和第五版均为红色封面,第六版为蓝色封面(目前最新的版本)。目前没有继续出新版的计划。

龙爪槐守望者 发表于 13-10-24 22:00:37 | 显示全部楼层
统计的地方我发现了两处:Sn-1有两处写成了Sn-10.望改正!
aamrt 发表于 13-10-24 22:02:00 | 显示全部楼层
跨考生能提个建议嘛?
那些人名到底有没有标准翻译啊 比如说沙伊(依)
真的好烦啊 能不能在这些非常用名后注个英文名呢...(恩..有是有的..)
思湖清 发表于 13-10-24 22:49:00 | 显示全部楼层
加油!希望早日看到。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-10-25 00:54:48 | 显示全部楼层
aamrt 发表于 2013-10-24 22:02
跨考生能提个建议嘛?
那些人名到底有没有标准翻译啊 比如说沙伊(依)
真的好烦啊 能不能在这些非常用名后注 ...

没有标准翻译,我也很无奈。我已经把一些人名标上了英文,但是没有精力标太多。
五妖妖 发表于 13-10-25 21:15:21 | 显示全部楼层
请问2014会出冲刺必备吗?
凯利 发表于 13-10-26 18:35:08 | 显示全部楼层
刚下单了这本...不知道你的三本书里哪个比较利于专硕
lssj815 发表于 13-10-26 21:09:47 | 显示全部楼层
龙爪槐守望者 发表于 2013-10-24 22:00
统计的地方我发现了两处:Sn-1有两处写成了Sn-10.望改正!

额 你会不会把某些句号看成0了。。。印象中好像有这么几处
给自己一座山 发表于 13-10-30 06:38:47 | 显示全部楼层
我写几个,不知道重复没。1,P416,第9题,手册是按总体方差已知,张厚粲205页例题是属方差未知。2,P419页第5题的解答里f等于S乙:s甲 等于应该是s2:s1.          3,p420第11题的结论,卡方等于0.02应该是小于3.84.

评分

笔为剑 + 6 + 25 你是对的,谢谢你!

doubats 发表于 13-11-1 13:03:13 | 显示全部楼层
第27页精神分析学派的英文错了。。。psychoanalysis写成了pshchoanalysis