Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 重难点手册基础备考(第六版,蓝色封面)勘误

大宝的梦 发表于 14-7-31 09:35:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
先留着,等到书到手了,再改正
献给虚无的供物 发表于 14-8-1 21:13:14 | 只看该作者
303页的(3)中。“三类反应……上差别阈限(Lu)和下差别阈限(Li)是不是应该为”上限“和”下限“

不确定,上来问问
atmxw 发表于 14-8-4 11:18:46 | 只看该作者
多谢分享!
幼和 发表于 14-8-6 09:46:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
我很想知道,该怎么协调自己的笔记和这些辅导书呢?很困惑。因为复习时自己会做笔记,但这些参考资料上就有总结性的,这个时候还做不做笔记,怎么做呢。不做,感觉记不住记不透,做,又觉得有点费时。很混乱对于这一点。大神支招啊
幼和 发表于 14-8-6 09:58:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
而且做的话,到时候复习资料就变得这一点那一点又翻笔记又翻辅导书,会乱;结合辅导书做笔记就会很耗时。哎一古我都讲不清T^T
 楼主| 笔为剑 发表于 14-8-6 10:29:24 | 只看该作者
幼和 发表于 14-8-6 09:46
我很想知道,该怎么协调自己的笔记和这些辅导书呢?很困惑。因为复习时自己会做笔记,但这些参考资料上就有 ...

你可以在重难点手册的文字旁边做笔记,补充一些内容。
幼和 发表于 14-8-6 17:36:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-6 10:29
你可以在重难点手册的文字旁边做笔记,补充一些内容。

辅导资料挺多,包括重难点手册在内,还有高教的大纲解析,MJ大纲解析(修订版),gg考研宝背诵宝典等,这些资料有同有异,多了浪费也混乱,怎么选择好呢。重难点手册的优势是什么?(我是不清楚有点乱,想在入手前搞清楚)
 楼主| 笔为剑 发表于 14-8-6 17:38:16 | 只看该作者
幼和 发表于 14-8-6 17:36
辅导资料挺多,包括重难点手册在内,还有高教的大纲解析,MJ大纲解析(修订版),gg考研宝背诵宝典等,这 ...

重难点手册的最大优势就在于:从第一版到第六版,作者连续六年如一日地在本论坛给考研人答疑,如果发现书上有错就立刻发布勘误。其他书能做到吗?

幼和 发表于 14-8-6 18:02:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-8-6 17:38
重难点手册的最大优势就在于:从第一版到第六版,作者连续六年如一日地在本论坛给考研人答疑,如果发现书 ...

如果关于大纲解析类的资料就用这一本会有偏颇吗?我比较担心这个。用多个版本会混杂会乱。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-8-6 18:17:27 | 只看该作者
幼和 发表于 14-8-6 18:02
如果关于大纲解析类的资料就用这一本会有偏颇吗?我比较担心这个。用多个版本会混杂会乱。

这个你自己决定。你也可以把同类的书都买来翻一翻,然后比较各书的质量,然后把质量不好的书丢一边去。