Free考研资料 - 免费考研论坛

由热帖5000月薪与考研的抉择引发的思考

楼主| hoping77 发表于 13-10-31 21:03:33 | 只看该作者
hankyoung1324 发表于 2013-10-30 23:26
方便的话留个Q吧

我站短你啦~
李洋3036 发表于 13-11-6 10:13:17 | 只看该作者
    “凡是钱能解决的问题都不是问题,不为钱,为的是梦想”。  表示强烈支持楼主。如果做一件不喜欢的工作做一辈子,那得多无聊!!!我觉得最重要的无非两件事,一是找到自己真正喜欢的工作,二是找到真正喜欢的人。这些都是钱不能解决的!  工作可以说要占据我们今后一生大部分的时间,只有喜欢,工作时才是一种快乐,而不是折磨,也只有喜欢才能让我们全然投入,做出点什么,才能给这个社会留下点什么。而家庭则可以说是我们今后生活的另一个重心(当然选择一直单身的除外),如果是和自己不喜欢的人在一起凑合,生活就好像一部黑白电视剧。我们的生活已经够闹心的了,没必要再给自己添堵!当两个相互喜欢,相互理解的人一起面对生活的风风雨雨,生活本身就好像一场神奇的冒险,光想想就够让人兴奋的了,还能有什么比这更浪漫的事!而且从心理学的角度说,这也叫拥有良好的社会支持,有利于身心健康~~~
davykaoyan 发表于 13-11-6 17:06:59 | 只看该作者
被楼主感动到了,也是三跨,加油哦~
fengqianren 发表于 13-11-18 18:22:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
hoping77 发表于 2013-10-30 22:51 给大家推荐一本书,《吾父吾母》,是一些名人写的自己的父母,如朱自清,史铁生,铁凝,冰心等,我在学校图 ...

白天的时候复习或者有其他什么不顺心从来都是一扭头过去,不敢继续想,因为影响了情绪又要荒废一天的时间才能缓过来。每天晚上睡觉经常听的两首歌一首《天之大》,一首《妈妈的吻》。听着歌才稍稍感觉到温暖,觉得不是那么孤单。
seeya9 发表于 13-11-20 21:02:18 | 只看该作者

前面还是很立志很鸡汤的……………………但是我看到这句

我的确是想做咨询,但是报的却是神经这个方向,因为我总感觉在国内学咨询不够,我也觉得等我28岁读完咨询的博士就开始做咨询,还是会有很多Hold不住,所以想先读神经,到35岁后再读咨询。

…………我实在hold不住了。学神经(您说的是神经科学吧)对于咨询一点好处也么有;也就是说您在这5年(或者6年)不仅浪费你的钱父母的钱也是白白浪费了6年的青春啊亲……而且想要在名校博士要按期毕业几乎是不可能的(至少一篇SCI吧;脑院现在普遍有4分往上的态度),那可是要投入多少日日夜夜的心血……这五年积累经验不好么?国内不行您去国外啊……为什么做神经科学就能打基础呢……我们每天都在用matlab解算数据;做脑电、核磁实验啊,和咨询没有半点关系啊亲……
☆老A...々.. 发表于 13-11-21 09:57:31 | 只看该作者
选择自己所钟爱的,钟爱于自己所选择的,天道酬勤,苦心人天不负!
gdjs529 发表于 13-11-21 13:54:57 | 只看该作者
5000元月薪与你读研究生没有必然的联系,你得先搞清楚为什么要读研或为什么要去工作
 楼主| hoping77 发表于 13-11-27 21:07:51 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-20 21:02

可能个人理解不同吧,只是在还没有足够阅历积累就学咨询,我觉得要么就是学的肤浅和表层,要么就是学的会走火入魔,我也跟老师探讨过这个问题,这个老师还是很赞同我这个想法的,这个老师是国内精神分析的大牛,当然前辈你是学神经的,肯定有你的立场和观点~~
 楼主| hoping77 发表于 13-11-27 21:10:02 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-20 21:02

还有我觉得,鸡汤是一种挺大挺大的贬义~
seeya9 发表于 13-11-28 12:47:56 | 只看该作者
hoping77 发表于 2013-11-27 21:07
可能个人理解不同吧,只是在还没有足够阅历积累就学咨询,我觉得要么就是学的肤浅和表层,要么就是学的会 ...

只是表达一下个人的观点。
学习一些神经科学的知识可能是对咨询有好处;但是学5年可是另外一回事。
我有很多师弟师妹都是想学咨询考的心理学院;跑到我们这里来;还偷偷跑去心理学院听咨询课/老板知道脸色马上就变了。考咨询师都得偷偷考……
我本科的时候在学校的心理咨询做朋辈辅导;接受了2年多的训练;我的督导也是精分这派的,她的老板是霍大同(也算精分大牛吧),当时也提过把我推荐给霍老板读精分…我们也讨论过;最后还是觉得认知和精分路还是差的有点大;所以我还是走到认知去了。
如果有兴趣的话;我们可以交流一下,我PM你我的QQ